Главная | Регистрация | ВходСреда, 16 Авг 2017, 16:14
StarWars
Пробуждение шару. 4 год д. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 471

Пробуждение шару. 4 год д. Я. б.

Калриссиан был способным человеком, но обучиться пилотировать грузовое судно в одиночку не так-то просто. И когда Калриссиан решил покинуть Космос хаттов и улететь куда-нибудь в другое место, он был еще совсем неумелым пилотом. Он предполагал, что Боба Фетт жаждет отомстить ему и что Нар Шаддаа совсем не то место, где мошеннику можно легко заработать. Так что Калриссиан направился на богатый астероид, расположенный в системе Озеон, на окраине региона под названием Централитет. Озеон считался раем для картежников, но Калриссиану не очень везло за игорным столом. Правда, он выиграл дроида, хотя тот и находился на хранении на соседней системе Рафа. Калриссиан решил немедленно покинуть Озеон, чтобы забрать с Рафа IV свой выигрыш.

Памятуя о том, как трудно ему было посадить «Тысячелетний Сокол» на Озеон 2795, Калриссиан взял на прокат безымянного дроида-пилота пятого класса, которому предстояло справиться со значительно более трудной задачей атмосферного снижения на Рафа IV.

Все планеты системы Рафа были покрыты колоссальными пластиковыми пирамидами, построенными древними шару. Ко времени прилета Калриссиана шару считались давно исчезнувшими местными существами, а их неприступные пирамиды никогда не вскрывались и не изучались. Нынешних обитателей системы называли тока, или «сломанными людьми». По своему внешнему виду тока были примитивными и простодушными существами, и колонизаторы эксплуатировали их как дешевых рабов.

Когда Калриссиан прибыл на систему Рафа, чтобы забрать свой последний выигрыш, оказалось, что дроид по имени Вуффи Раа - некая странная конструкция, по форме похожая на морскую звезду, имеющая 5 съемных конечностей и дерзкий характер. Лэндо быстро сообразил, что это необычный дроид - нечто большее, чем просто робот.

Вскоре Калриссиан был арестован по обвинениям, сфабрикованным против него губернатором колонии. И он, и его новый дроид были насильно призваны на службу от имени Рокура Гепта, Волшебника Танда. Таинственный, закутанный в серый плащ чародей был приверженцем учения древних ситов, и ему страстно хотелось завладеть неслыханным артефактом шару, известным под именем «Арфа разума».

Калриссиану дали межпространственный ключ, созданный специально для открывания пирамиды Арфы разума. К несчастью, никто не знал, о какой именно пирамиде идет речь, а планеты системы Рафа были усеяны тысячами угловатых сооружений из пластика. Калриссиан решил начать с соседнего мира, Рафа V, где находилась самая большая из всех пирамид шару, но армия лучников тока устроила на него засаду. Враждебно настроенные примитивные существа привязали Калриссиана к дереву кристаллов жизни, чтобы ночью он умер от холода.

Но Вуффи Раа спас своего хозяина, и они вдвоем обследовали самую грандиозную пирамиду. Там-то они и нашли Арфу разума - странный предмет, который постоянно менял свою форму, становясь то плоским, то объемным, - и забрали артефакт с того места, на котором он бесконечно долго лежал.

Калриссиан выяснил, что древним шару когда-то угрожали невообразимо могущественные чужестранцы. Чтобы выжить, шару были вынуждены спуститься под землю, спрятать города под пластиковыми пирамидами и использовать кристаллические деревья для того, чтобы на время «осушить» свой интеллект. Кроме того, они распространили слух об Арфе разума - принадлежащем шару необыкновенном сокровище. Когда другая цивилизация окажется достаточно продвинутой для того, чтобы реактивировать Арфу разума, шару поймут, что им ничто не угрожает и они могут перестать прятаться.

С жадностью схватив Арфу разума, колониальный губернатор Рафы IV приговорил картежника к пожизненным каторжным работам в колонии для уголовных преступников. Вуффи Раа снова освободил Лэндо, но в это время планету начали сотрясать сильные подземные толчки.

Дело в том, что губернатор активировал Арфу разума, и субгармонические эманации артефакта стимулировали полную инверсию социального порядка во всей планетарной системе. Пирамиды рассыпались, и из пыли возникли причудливые новые города. К примитивным тока вернулись и интеллект, и память, которые снова превратили их в легендарных шару.

В течение долгих недель система Рафа была в полной блокаде, а когда необъяснимое поле, преграждавшее подходы к ней, внезапно исчезло, перед первыми посетителями предстало совершенно другое общество. Новые города были пугающе чужими, а шару, судя по всему, мало волновали интересы «низших» существ. Многие из тех городов, в которых жили люди, оказались разрушены подземными толчками и не подлежали восстановлению, а выжившие в катаклизме колонисты предпочли не оставаться там, где к ним относились с явным презрением. Торговля с системой Рафа прекратилась практически за одну ночь.

С другой стороны, это событие было настоящим благом для ученых, которые толпами повалили на Рафа. За вклад, который Калриссиан внес в трансформацию, его приветствовали как героя. Хотя шару и не прогоняли исследователей, они предпочитали не помогать им. Подробная информация об истории шару и об их технологиях до сих пор труднодостижима, а потому и неизвестна.

По-видимому, Император Палпатин чувствовал угрозу со стороны шару, раз позаботился о постоянной охране по внешним границам системы, но он никогда не предпринимал никаких военных действий против этих таинственных существ. Новая Республика ограничила свои контакты с шару финансируемой правительством исследовательской командой численностью 500 работников - персоналом Оброанского Института Археологии.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017