Главная | Регистрация | ВходПятница, 26 Май 2017, 03:00
StarWars
Битва за Корусант. 6,5-7 годы п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 698

Битва за Корусант. 6,5-7 годы п. Я. б.


Спустя два с половиной года после рождения Новой Республики Империя попрежнему оставалась самой мощной державой в Галактике. Несмотря на прогрессирующий распад, сторонники Империи держали в подчинении большинство обитаемых планет и железной рукой правили Центральными Мирами. Только немедленное наступление позволило бы Новой Республике положить конец Галактической Гражданской войне.

Справиться с Империей было бы легче всего, захватив Корусант, галактический символ власти и могущества. Новая Республика начала завоевывать одну планету за другой на территории Империи, чтобы затем использовать их как ступени на пути к Корусанту. В ходе мобилизации Ведж Антиллес был отозван из пропагандистского тура и вернулся к активной деятельности. Его легендарную Разбойную эскадрилью пополнили свежими силами.

После двух наступлений, дорого ей стоивших, Новая Республика захватила планету Борлейас в регионе Колоний. Местоположение этой планеты позволяло использовать ее как базу для прямого нападения на Корусант. Однако адмирал Акбар знал, что энергетический щит вокруг столичной планеты делает бомбардировку с орбиты невозможной. Ни о какой атаке на Корусант не могло быть и речи, если не уничтожить этот щит.

Антиллеса и его Разбойную эскадрилью тайно заслали в столицу Империи, чтобы они саботировали генератор, обслуживающий энергетический щит. К тому же с рудников Кесселя освободили 16 самых опасных в Галактике преступников и выпустили их на Корусант, чтобы они усугубили общую неразбериху. Это решение было для Новой Республики достаточно необычным, и многие члены правящего совета выступили против, - их точка зрения в конце концов оказалась целиком и полностью оправданной. Освобожденные преступники под предводительством Й'улла Акиба возродили бездействующий криминальный синдикат «Черное Солнце», в последующие годы отравлявший жизнь Новой Республики.

Оперативники Разбойной эскадрильи ручались, что если им удастся сконденсировать много водяного пара, это спровоцирует чудовищную грозу и из-за ударов молний энергетический щит отключится. Они экспроприировали сорокаэтажного строительного дроида, который доставил их в управляющее здание, и сумели захватить дистанционное управление одним из зеркал, вращавшихся по орбите вокруг планеты. Тщательно направленный луч вскипятил искусственное водохранилище в столице Империи. Облако пара пролилось колоссальным ливнем и энергетический щит вскоре отключился.

Когда Корусант оказался беззащитным, Акбар устремился на планету со всей своей армадой. Битва была жаркой, но победа оказалась неожиданно легкой: Исанн Айсард оставила для обороны столицы лишь несколько звездных разрушителей. Акбар подавил всяческое сопротивление, и вскоре Корусант оказался в руках Новой Республики.

Часть V. Рождение Новой Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017