Star Wars - Ошибка Дурги. 12 лет п. Я. б.
Главная | Регистрация | ВходВторник, 28 Фев 2017, 17:54
StarWars
Ошибка Дурги. 12 лет п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 461

Ошибка Дурги. 12 лет п. Я. б.

Между тем Люк Скайуокер и Каллиста во время своей собственной маленькой одиссеи не знали, какая буря охватила Глубокое Ядро и Новую Республику. Они не оставляли попыток вернуть Каллисте утраченную Силу. По просьбе Каллисты Люк показал ей места, которые были вехами в его собственном обучении искусству джедаев, в том числе Дагоба, где он учился у Йоды, и Хот, где он впервые увидел призрак Оби-Вана Кеноби. На Хоте на Скайуокера и Каллисту напали жестокие ледяные твари вампа, и им едва удалось спастись, а их корабль был серьезно поврежден.

Припасы были на исходе, и Люк Скайуокер погрузился в джедайский трансанабиоз; беспомощный корабль лег в дрейф в астероидном поясе неподалеку от тех мест, где Дурга строил свой «Черный Меч». Люк Скайуокер в трансе телепатически вызвал сестру, и она приняла сообщение и выслала спасательную экспедицию. «Тысячелетний Сокол» подобрал корабль Скайуокера и Каллисты на дальнем краю коварного астероидного поля. Почти достроенный гигантский суперлазер они так и не заметили.

Лемелиск внес новаторское предложение - он стал в качестве рабочей силы использовать маленьких обезьяноподобных существ под названием «тауриллы», которые сообща образовывали коллективный разум. Именно эти существа вместе собирали гигантский корабль по измененным чертежам. Однако сосредоточиться тауриллам было трудно, и если что-нибудь необычное привлекало их внимание, они делали при сборке множество ошибок. Вот и мигание сигнальных огней проплывавшего мимо корабля Скайуокера на фоне звездного неба тоже их отвлекло.

Генерал Суламар и Бевел Лемелиск пытались не выпускать эти досадные ошибки и задержки из-под контроля. Зная, что Император в свое время несколько раз казнил Лемелиска и переселял его дух в клонированные тела, Дурга пригрозил ему, что проделает то же самое. Однако Лемелиск сомневался в том, что Дурга знает, как правильно осуществлять переселение, и боялся, что тот сделает что-то не так, даже больше, чем самой смерти.

Изучив показания «жучка», подсаженного на корабль Дурги, Крикс Мейдин обнаружил тайную базу хаттов среди астероидов Хота. Вместе с группой отборных бойцов Мейдин отправился разведать, что это за секретный проект. Добравшись в середину астероидного пояса на станцию, бойцы Мейдина смешались с работниками Дурги, и Мейдин и его отряд проникли в док, где строился «Черный Меч». Мейдин подозревал, что в конструкции суперлазера и так допущена фундаментальная ошибка, однако его команда не успела усугубить начатое: Мейдина схватили, а все его бойцы погибли, пытаясь спастись. Мейдин, единственный оставшийся в живых, сумел послать сигнал тревоги через имплантированный трансмиттер. Стражники «Черного Меча» притащили его к Дурге Хатту.

В командирской рубке почти достроенного «Черного Меча» Мейдин, некогда служивший в имперских вооруженных силах и удостоенный боевых наград, взглянул на напыщенного генерала Суламара и мгновенно узнал его - когда-то это был трусливый и лживый пехотинец, а теперь он прикидывался имперским офицером!

Изумленный таким поворотом дел, Дурга заключил под стражу и впавшего в немилость «Императорского генерала». Затем он повелел запустить «Черный Меч», вывести его из астероидного поля и приготовиться к атаке на беспомощные планеты. Затем, в качестве акта «крещения» своего нового корабля, Дурга лично казнил генерала Крикса Мейдина, который умер как герой Новой Республики.

Когда «Черный Меч» пришел в движение, к астероидному полю прибыли войска во главе с генералом Веджем Антиллесом и адмиралом Акбаром. Они получили от Мейдина сигнал тревоги во время показательных учений близ главной планеты хаттов. Антиллес и Акбар выдвинули Дурге ультиматум и приготовились остановить новую сверхмощную военную машину.

Между тем на борту неиспытанного и перегруженного корабля инженер Лемелиск в смятении обнаружил, что Дурга запустил двигатели на полную мощность и готовится стрелять из суперлазера. Лемелиск вовсе не хотел, чтобы его опять казнили за ошибки, и улизнул, сбежав с корабля на спасательной шлюпке.

«Черный Меч» несся сквозь астероидное поле, а Антиллес и Акбар следовали за ним по пятам. Дурга, распираемый гордостью и самоуверенностью, стоял на капитанском мостике своего дивного нового корабля и бесстрашно ринулся в опасную область сталкивающихся астероидов. Он намеревался расчистить себе дорогу мощным лазером, однако в критический момент устройство не сработало, лазер не мог испустить ни искорки и колоссальный взрыв уничтожил «Черный Меч» вместе с Дургой Хаттом. Силы Новой Республики перехватили шлюпку Бевела Лемелиска, и конструктора взяли под стражу. Позднее Лемелиска поместили в тюрьму на Оринакре - по иронии судьбы когда-то именно там был заключен генерал Мейдин - и судили за геноцид. Его приговорили в смерти, хотя смертный приговор выносили лишь немногим имперским преступникам. Приговор привели в исполнение через 4 года, и все, что сказал Лемелиск по этому поводу - это: «Вы уж постарайтесь на этот раз сделать все как надо».

Часть VII. Возвращение рыцарей-джедаев

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017