Главная | Регистрация | ВходСреда, 16 Авг 2017, 16:14
StarWars
Атака на Явин-4. 12 лет п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 156

Атака на Явин-4. 12 лет п. Я. б.

Вскоре после того как Кип Дюррон и Дорск 81 добрались до Явина-4 и предупредили о грозящей атаке имперских войск Даалы, появился вице-адмирал Пеллеон во главе авангарда из 12 звездных разрушителей. Имперские корабли высадили на спутник наступательные войска, армированные шагоходы и тяжелую бронетехнику с приказом стереть Академию джедаев в порошок. Даала намеревалась одержать не только реальную, но и символическую победу: она хотела, чтобы джунгли на Явине-4 обратились в выжженную пустыню, а студенты Академии были перебиты все до единого. Через несколько часов после прибытия авангарда планировала появиться и сама Даала на своем гигантском флагмане «Молот Рыцарей».

Несмотря на то что Скайуокера не было и некому было повести студентов в бой, они защищали свою Академию, применяя все умения и искусства. Дюррон, Дорск 81, Кам Солусар, Тионн, Кирана Ти, Стрин, Кайл Катарн и другие новоиспеченные джедаи бились с имперскими войсками, но против такого массированного нападения они были почти бессильны.

Когда пришло время последней битвы и джедаи заняли круговую оборону в Великом Храме, Дорск 81 предложил объединить их Силу и вложить ее в единый мощный удар - нечто подобное они уже делали, когда сражались с темным духом Экзара Куна. Он процитировал знаменитое высказывание Йоды о том, что «размер не имеет значения», и предположил, что таким образом можно сразиться непосредственно с имперскими кораблями.

Проводником для потока энергии стал Дорск 81, и удар был так силен, что весь флот Пеллеона оказался отброшен к границам системы. Студенты-джедаи одержали победу, однако тело Дорска не выдержало такого напряжения: Сила испепелила его изнутри, и он умер, став одним из первых мучеников среди новых рыцарей-джедаев. Но его план оказался превосходным - авангард Пеллеона был отброшен и рассеян.

Так что когда адмирал Даала прибыла на «Молоте Рыцарей», чтобы начать вторую волну атаки, Пеллеона и его кораблей она не нашла. Однако не желая менять своих планов, она принялась стрелять с орбиты по джунглям маленькой зеленой луны.

Тем временем на Явин-4 прибыл «Тысячелетний Сокол», который забрал с астероидного поля Хот Скайуокера и Каллисту. Хан Соло, Чубакка и Лея Органа Соло остались на борту, чтобы принять бой в космосе, а Скайуокер и Каллиста высадились на поверхность луны, чтобы помочь студентам-джедаям в рукопашной схватке. Хотя Каллиста так и не смогла восстановить свои способности к использованию Силы, сражаться могла и она. Джедаи держали оборону в пылающих джунглях, и Каллиста потеряла Скайуокера из виду.

Решив, что у нее появилась блестящая возможность наконец-то совершить нечто значительное, Каллиста захватила поврежденный имперский корабль и одна полетела к «Молоту Рыцарей». Обманом проникнув на борт звездного суперразрушителя, Каллиста посадила свой корабль в кормовом ангаре, возле мощных двигателей. В ангаре находилось около 30 кораблей, не задействованных в битве в джунглях. Каллиста установила мины на топливные баки всех кораблей, запустила часовые механизмы и направилась на капитанский мостик - она хотела вызвать Даалу на бой.

Как Каллиста и рассчитывала, мины, взрываясь, спровоцировали цепную реакцию, захватившую двигатели «Молота Рыцарей». В считанные секунды звездный суперразрушитель был парализован и превратился в мертвую махину. Движимый гравитацией газового гиганта Явина, корабль устремился к массивной оранжевой планете.

Даала, ошеломленная случившимся, ничего не могла поделать - корабль был на грани полного разрушения. Она объявила о всеобщей эвакуации, и команда устремилась к спасательным шлюпкам, а Даала осталась на мостике - капитан последним покидает гибнущий корабль. Когда же наконец Даала направилась к шлюпкам, предназначенным для командного состава, ее ждала Каллиста со световым мечом в руке.

Странным образом вышло так, что в результате долгих и бесплодных упражнений гнев пробудил в Каллисте способности к Силе - но только к темной ее стороне, и Каллиста начала ощущать некие ее эманации; однако она любила Люка Скайуокера и прошла обучение как рыцарь-джедай. Каллиста поклялась не поддаться соблазнам темной стороны.

Даале удалось обмануть ее; воспользовавшись тем, что Каллиста замерла от неожиданности, почувствовав в себе Силу, Даала оглушила ее и покинула корабль, нырнувший в атмосферу Явина.

Скайуокер, который в это время находился на Явине-4, внезапно понял, что Каллиста отправилась на «Молот Рыцарей» и что она снова обрела способность прикоснуться к Силе. Посреди битвы он взглянул в небо и увидел, как черный звездный супер-разрушитель ворвался в атмосферу газового гиганта, а вокруг корабля сверкают искорки разлетающихся спасательных шлюпок. Затем клубящиеся облака над Явином навеки поглотили падающий корабль.

Скайуокер понял, что Каллиста сумела пробраться на одну из последних шлюпок и спастись, однако она не смогла забыть ужасного прикосновения темной стороны и поклялась не возвращаться к возлюбленному, пока не вернет прежние способности и не научится обуздывать гнев. Скайуокер не видел ее с тех пор почти год.

На окраине системы Явин вице-адмирал Пеллеон перестроил поврежденные корабли и перехватил все спасательные шлюпки с «Молота Рыцарей», до которых смог добраться. Ему удалось подобрать и адмирала Даалу, так что силы Новой Республики не догнали их. Грандиозные планы Даалы в очередной раз потерпели полный крах. Она передала командование Пеллеону, надеясь, что он будет управлять имперским флотом лучше, чем это удавалось ей. Семь лет спустя эта передача полномочий оказала огромное влияние на расстановку сил в конфликте между Империей и Новой Республикой.

Часть VII. Возвращение рыцарей-джедаев

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017