Главная | Регистрация | ВходПятница, 20 Окт 2017, 17:10
StarWars
Каамасский документ. 19 лет п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 473

Каамасский документ. 19 лет п. Я. б.

После того как указом адмирала Даалы его повысили в чине, Пеллеон прилагал все усилия, чтобы не дать врагам и дальше теснить Империю. Но если не считать двух-трех отдельных побед, включая битву при Оринде, да отбитый назад в сражении при Гравлекс Мед имперский флагман «Химера» («Chimaera»), Пеллеон был бессилен - история продолжала свое неумолимое шествие. Пеллеон встретился с другими моффами в столице, на Бастионе, и предложил им на первый взгляд немыслимый план: Империя должна сдаться. По вполне понятным причинам моффам такое по душе не пришлось, но тем не менее они согласились с идеей временной капитуляции на взаимовыгодных условиях - иначе Империи конец.

Однако один из моффов, как оказалось, вынашивал совсем иные планы. Амбициозный и не отягощенный моралью, мофф Дисра был поистине гениальным политиком, а также одним из трех членов тайного триумвирата, поставившего себе цель не только на корню пресечь пораженческие планы Пеллеона, но и реставрировать Империю во всей ее былой силе и славе.

Помощник Дисры, майор Тирс, был знатоком военной тактики и одним из императорских гвардейцев Палпатина. Это Тирс казнил Рукха после того, как предатель ногри убил великого гранд-адмирала Трауна. Но был в триумвирате еще и третий участник - самый обычный авантюрист по имени Флим. От него-то и зависело исполнение всех планов Дисры. Дело в том, что Флим был как две капли воды похож на покойного Трауна, а уж с кожей, окрашенной в синий цвет, и с алыми контактными линзами сходство было абсолютным. Согласно плану триумвирата, Флиму, принявшему обличье Трауна, предстояло стать воскресшей культовой фигурой, живым знаменем - и пробудить энтузиазм в солдатах агонизирующей Империи.

Первым делом Дисра перехватил посланца Пеллеона, и предложение о капитуляции так и не дошло до адресата. Звездолет с парламентерами был захвачен в районе Моришима одним из звездных разрушителей, которые имелись в распоряжении Дисры. Новой Республике так и не суждено было узнать, как близко было перемирие с Империей, насколько маленький шаг отделял народы Галактики от окончания гражданской войны. Более того, Пеллеон остался в неведении о предательстве Дисры, - он полагал, что враги получили его послание и теперь размышляют над предложениями. Пеллеон отправился на заранее назначенное им место встречи с представителями республики - заброшенный газовый гигант Пезитин, и тщетно ждал делегацию Новой Республики, а она все не появлялась.

Второй шаг, предпринятый Дисрой, был куда хитроумнее. Мистификация с участием поддельного гранд-адмирала Трауна прошла настолько удачно, что те немногие капитаны имперского флота, кто еще остался в живых, поверили в чудо, - их обожаемый вождь воскрес! По приказу лже-Трауна 3 звездных разрушителя в полной тайне отправились на Ботавуи. Неподалеку от родины ботанов корабли включили маскировочные устройства, бросили якорь на проходящей комете и стали терпеливо ждать сигнала к атаке.

Мишень Дисра выбрал отнюдь не случайно. Несколькими неделям раньше, когда Лея Органа Соло, ныне всего лишь советник, а не глава Республики, наносила визит в ногрийское поселение на Вейленде, некий деваронец, охотник за сокровищами, сделал удивительную находку на руинах императорского склада в горе Тантисс. Находка представляла собой ничем не примечательную карту данных черного цвета, но запись на ней позволяла узнать новые шокирующие подробности разрушения Каамаса, происшедшей много лет назад. Гибель этого ни в чем не повинного мира издавна считалась одной из величайших трагедий Галактики, но до сих пор оставалось неизвестным, чьими же руками было совершено ужасное, кровавое преступление. И вот теперь мир узнал ужасную и горькую правду: в гибели Каамаса виновны диверсанты с Ботавуи.

Ботаны и без того постоянно возмущали обитателей галактики своим политическим коварством, и вот теперь открывшаяся правда о Каамасе стала последней каплей. Сенат Новой Республики выражал негодование, и хотя оппозиционные партии пытались поддержать ботанов или хотя бы убедить обвинителей, что современные ботаны не несут ответственности за преступление, совершенное их отцами. Тем не менее Сенат пришел к выводу, что, несмотря на давность лет, кое-кто из преступников, возможно, еще жив, так что их необходимо выследить. И кто бы они ни были - отдельные люди или какая-то организация, - они обязаны будут ответить перед законом.

Итак, Сенат раскололся надвое, и из-за ботанских диверсантов в Новой Республике разгорелась настоящая распря. Единственным выходом из положения было срочно отыскать подлинных виновников преступления и отдать их под трибунал.

Но список преступников, так называемый Каамасский документ, так и не удалось обнаружить ни в одном архиве. И по всем представительствам Новой Республики был распространен приказ: срочно разыскать хотя бы один экземпляр этого списка.

Лея Органа Соло и ее супруг, которые едва успели прийти в себя после недавнего столкновения с Бобой Феттом на Джубиляре, надеялись, что им удастся разрешить ботанский инцидент мирным путем и хотя бы на этот раз избежать масштабного военного конфликта. Они посетили Ботавуи, чтобы изучить правительственные финансовые архивы, но против своей воли оказались вовлеченными в водоворот антиботанского бунта. Тридцать семь бунтовщиков были убиты, бунт подавлен, а Хана Соло объявили убийцей.

Казалось бы, дальше ехать некуда. Но в это же самое время корабль Лэндо Калриссиана, который как раз направлялся на отдых после проведения очередной сделки, связанной с добычей специи на Варне, был перехвачен имперским звездным разрушителем под командованием «воскресшего» гранд-адмирала Трауна. И уж на что Калриссиана было трудно обвести вокруг пальца, но и он попался на удочку и поверил в чудесное воскресение Трауна. Калриссиана тут же освободили, не причинив ему ни малейшего ущерба, и он поспешил к правительству Новой Республики с удивительными вестями.

Известие о том, что Траун жив, произвело в Галактике эффект разорвавшейся бомбы. Теперь, в свете угрозы имперского нашествия, яростные споры вокруг ботанского инцидента приняли новый оборот и страсти раскалились не на шутку. Новая Республика вновь стояла на пороге гражданской войны.

А в это время далеко-далеко на окраине Галактики, ничего не ведая о происходящем, адмирал Пеллеон, тщетно ожидавший на газовом гиганте Пезитин республиканскую делегацию, заподозрил неладное. Он понял, что Новая Республика, по всей видимости, так и не получила его предложения о капитуляции Империи. Он как раз собирался покинуть пункт несостоявшейся встречи, как вдруг прямо на него из гиперпространства вырвалась небольшая флотилия военных крейсеров и выстроилась для атаки. Это были пиратские корабли, нанятые моффом Дисрой, но опознавательные знаки на бортах кораблей стояли республиканские. Дисра хотел изобразить, что Новая Республика отвергла предложение Пеллеона о перемирии и теперь намерена избавиться от него. Пеллеон был достаточно умен, чтобы понять: подобное поведение совсем не в духе Республики. Разгромив псевдореспубликанцев по всем статьям, Пеллеон осознал, что его пытались одурачить.

Но во всех прочих отношениях план, разработанный моффом Дисрой, майором Тирсом и Флимом, сработал безукоризненно. «Воскресший» гранд-адмирал Траун то и дело появлялся на публике, вселяя вдохновение и восторг даже в сердца самых завзятых скептиков. Да, даже они в конце концов поверили, что блистательному адмиралу Палпатина смерть не страшна. На фоне все усиливающегося раскола из-за ботанского инцидента в Новой Республике реанимированная Империя теперь выглядела особенно значительной и привлекательной. Многим в Галактике было слишком памятно то недавнее время, когда Траун едва не завоевал власть над миром. На этот раз правители различных государств хотели наверняка оказаться на стороне сильнейших. Так что вскоре десятки систем вновь добровольно присягнули Империи в верности.

Не теряя надежды отыскать экземпляр Каамасского документа, Новая Республика приводила в действие одну попытку за другой. В ходе инцидента на Пакрике Малом, который лишь на первый взгляд не имел отношения ко всему происходящему, на Хана Соло и Лею внезапно напали из засады имперские войска, однако супругов быстро спасли... имперские клоны. Этот небольшой отряд клонов, доселе пребывавший в спячке, когда-то был слеплен с легендарного боевого пилота барона Фела, а затем его неизвестно для чего активизировал Траун. Но прождав приказов 10 тягостных лет, клоны вовсе не желали далее служить своим имперским хозяевам. Один из них согласился помочь заполучить секретные координаты нынешней столицы Империи - Бастиона. Соло, Калриссиан и Лобот направились в столицуцитадель нынешней Империи, чтобы отыскать в архивах Бастиона Каамасский документ. Однако их ждала неудача.

К счастью, у Новой Республики была еще одна надежда - Яга Малая, отлично укрепленная верфь, она же штаб разведки - одна из последних жемчужин в короне Империи. Проникнуть туда было трудно и опасно, однако по расчетам республиканцев экземпляр Каамасского документа мог найтись именно там. Адмирал Акбар и генерал Гарм Бел Иблис составили план налета, который застанет имперцев врасплох. Главным звеном в этом плане был звездный разрушитель Бустера Террика, захваченный лет десять назад в самом конце войны за бакту на Тайферре. С тех пор он принадлежал капитану-контрабандисту и служил летучим рынком. Республиканцы надеялись, что на этом имперском судне им удастся проскользнуть мимо охраны Яги Малой.

А в это время до Леи Органы Соло все-таки дошло послание адмирала Пеллеона, которое содержало предложение о капитуляции. Искаженные фрагменты послания были перехвачены незадолго до того, как курьерский корвет был подбит звездным разрушителем моффа Дисры, и пусть не сразу, с большим трудом, но расшифрованы.

Осознав, что приглашение Пеллеона дошло с таким опозданием, Органа Соло помчалась к месту встречи и едва успела застать адмирала - он уже собирался в обратный путь. На борту «Химеры» имела место вполне дружеская беседа, которая, правда, не дала особых результатов. Пеллеон отправился обратно в Империю, чтобы разобраться с Дисрой и внести ясность в странную историю с воскресшим Трауном.

Однако в Новой Республике накал страстей вокруг ботанского инцидента достиг апогея. На орбите вокруг родного мира ботанов произошло вооруженное столкновение между пестрым скоплением кораблей различных фракций - про - и антиботанских. Толчком к нему послужило то, что имперские диверсанты внезапно отключили планетарный генератор защитного поля на Ботавуи. Корабли беспорядочно стреляли то по планете, то друг по другу, а Лея Органа Соло пыталась навести порядок.

Хан Соло, сам того не желая, нашел выход из положения. Заинтересовавшись подозрительного вида кометой, зависшей над Ботавуи, Соло был поражен до глубины души, когда «Тысячелетний Сокол» преодолел маскировочный экран и очутился нос к носу с имперским звездным разрушителем. Осознав, что их засекли, все три звездных разрушителя тут же отключили более не нужную им маскировку и ринулись в бой, чтобы уничтожить те корабли Республики, которые еще уцелели в кипевшем вокруг братоубийстве.

К несчастью для Империи, появление звездных разрушителей заставило политических противников, только что поливавших друг друга шквальным огнем, опомниться и сомкнуть ряды перед лицом старого врага. Под предводительством Лэндо Калриссиана флот Республики даже в таком составе одержал победу.

А над Ягой Малой корабль Бустера Террика приготовился проникнуть на планету, чтобы получить доступ к архиву. Замаскированный звездный разрушитель благополучно миновал наружную охрану планеты, однако стоило ему двинуться дальше, как судно тотчас оказалось намертво захвачено мощными притягивающими лучами. К этому времени триумвират злодеев - мофф Дисра, майор Тирс и Флим - уже собрался на Яге Малой в ожидании налета. «Воскресший» Траун, так и лучась самодовольством, обратился к беспомощным пленникам и потребовал, чтобы Террик немедленно сдался безо всяких условий.

Однако на созванное троицей негодяев закрытое совещание внезапно явился непрошеный гость. Шайка застыла в изумлении, когда на капитанский мостик флагмана «воскресшего» Трауна вступил адмирал Пеллеон. Из всех присутствующих он один близко знал покойного Трауна, и все затаили дыхание, ожидая, что сейчас произойдет. Сдержанным будничным тоном Пеллеон заявил, что чудесное воскрешение великого героя - не более чем грязный шарлатанский трюк.

Свое заявление Пеллеон подтвердил, изложив собравшимся всю подноготную Флима, включая его подлинное имя и происхождение и кончая полным перечнем его былых и нынешних преступлений. Майор Тирс сначала попытался отрицать очевидное, однако и на него, якобы бывшего императорского гвардейца, у Пеллеона имелось отдельное досье. Оказалось, что Тирс - вовсе не личный телохранитель императора, как он утверждал, а лишь жалкий клон подлинного Гродина Тирса, синтезированный во времена военной кампании Трауна. Разъяренный Тирс кинулся было на Пеллеона, но тут же был убит на месте. Заговор триумвирата полностью провалился, и мофф Дисра вместе с Флимом были арестованы.

Люку Скайуокеру наконец-то удалось заполучить экземпляр Каамасского документа. Те из преступников-ботанов, кто еще оставался в живых, были схвачены и предстали перед трибуналом. Так завершилось в Новой Республике смутное время, породившее братоубийственную распрю. Теперь, когда были устранены все препятствия, ничто уже не могло помешать обсуждению мирного договора между Империей и Новой Республикой. И месяца не прошло, как на борту «Химеры» адмирал Пеллеон и нынешний глава Республики Понк Гаврисом подписали исторический документ. Наконец-то два росчерка пера поставили точку в многолетней галактической войне.

Часть IX. Прочный мир

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017