Главная | Регистрация | ВходПятница, 20 Окт 2017, 09:59
StarWars
Талон КаррдеПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 158

Талон Каррде

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: черный
Цвет глаз: бледно-голубой
Рост: 1,7 м
Место рождения: неизвестно

Теоретически короли контрабанды занимают неопределенное промежуточное положение между двумя полюсами - злом Империи и идеализмом Повстанческого Альянса. Но это лишь в теории - на деле же хатт Джабба был едва ли не большим негодяем, чем Палпатин, а вот Талона Каррде можно смело причислить к лагерю героев.

На заре своей деятельности Каррде состоял в группировке Джори Кар'даса, которая была одним из главных конкурентов Джаббы на плодородной ниве контрабанды. Во времена Империи, ограничивавшей торговлю, дела контрабандистов процветали, и Каррде, летая на самых разных кораблях Кар'даса, понемногу набирался опыта.

За шесть лет до битвы при Явине Каррде как раз был навигатором одного из таких кораблей, и вот, спасаясь от двух крейсеров класса «Каракка», капитан Хоффнер вслепую предпринял бросок в гиперпространство. Корабль контрабандистов вынырнул в непосредственной близости от знаменитого флота дредноутов «Катана», который давно считался пропавшим. Но что это за флотилия, из всего экипажа контрабандистов поняли лишь Каррде и капитан Хоффнер, и поспешно записали координаты «Катаны» - вдруг пригодятся в будущем.

Незадолго до битвы при Явине Джори Кар'дас бесследно исчез после встречи с Йодой с Дагобаха, изменившей всю его жизнь. Группировку возглавил Каррде, а после кончины Джаббы у него прибавилось и подчиненных, и торговых сделок, да и рынок сбыта расширился так, что вскоре эта группировка контрабандистов стала самой влиятельной на территориях Внешнего Края.

Четыре года спустя после Эндорской битвы группировка Талона Каррде пополнилась членами спасенной им от имперской кары шайки Квелева Таппера. Сам Таппер охотно сделался главным помощником Каррде, а Мелина Карнисс, одна из бывших агентов Джаббы, стала ценным ассистентом. Каррде и Таппер откупили у агентов Новой Республики полный сокровищ затонувший корабль, который когда-то принадлежал Руке Императора. Позже Каррде помог Бустеру Террику приобрести оружие, которое пригодилось при свержении Исанн Айсард в войне за бакту. В ходе этой операции выяснилось, что Мелина Карнисс - предательница, и Каррде отдал приказ казнить ее.

Примерно через шесть с половиной лет после Эндорской битвы Каррде и Квелев Таппер приземлились на планету Варонат, чтобы расследовать подозрительные случаи на сафари, которое проводили местные жители. Здесь им повстречалась рыжекудрая местная красотка, механик, которую звали Селина Марнисс, Осознав, что ее имя явно не случайно так похоже на имя его бывшей помощницы, Каррде заподозрил неладное и проявил к женщине особое внимание.

Расследование на Варонате окончилось самым настоящим фиаско. Квелев Таппер погиб в перестрелке, а Каррде спасся лишь благодаря «Селине» и по пути с негостеприимной планеты она открыла ему свое подлинное имя - Мара Джад. Она когда-то встречала Мелину Карнисс во дворце у Джаббы и придумала себе псевдоним - анаграмму ее имени.

Мара Джад заняла при Каррде должность, на которой ранее состоял Таппер. Каррде и его люди совершали вылазки со спрятанной в чаще Северных Лесов базы на планете Миркр. Когда адмирал Траун открыл военные действия против Новой Республики, Каррде наткнулся на дрейфующий в космосе Х-крылый истребитель Люка Скайвокера. Он хотел было сдать Скайвокера Трауну, но потом изменил решение и помог джедаю спастись от войск гросс-адмирала. Но этот поступок привлек к Каррде внимание Трауна и стоил контрабандисту базы на Миркре.

Скайвокер не остался в долгу - вскоре он вытащил Каррде из темницы на борту звездного разрушителя «Химера». Каррде, в свою очередь, сообщил Новой Республике координаты пропавшего флота «Катана». Теперь Каррде мог считать себя личным врагом Трауна, особенно после того, как уговорил главарей нескольких конкурирующих шаек перейти вместе с ним на сторону Республики. Усилия Каррде сыграли немаловажную роль в разгроме Трауна в битве при Бильбринджи.

Объединение контрабандистов на Бильбринджи в конце концов вылилось в учреждение Альянса Контрабандистов, коалиции, в которую вошли несколько крупнейших торговцев контрабандой. Формальной главой Альянса был избран Каррде, который воспользовался подходящим моментом и объявил, что уходит на покой. На самом деле это был ловкий трюк, призванный убедить конкурентов, что бравый контрабандист отошел от дел.

Каррде много лет не давало покоя загадочное исчезновение Джори Кар'даса, поэтому он финансировал путешествие Мары Джад и Лэндо Кальриссиана и велел им разузнать, что сталось с Джори. Только через несколько лет им удалось выяснить, что Кар'дас поселился на далекой планете Экзокрон.

Каррде помог Хану Соло раздобыть исаламири, с помощью которого республиканцы свергли тирана Куэллера во время альманийского кризиса. А еще через некоторое время, когда один богатый промышленник решил заставить Мару Джад спасти его дочь из рабства, Каррде тотчас вмешался и поставил свои условия - потребовал у промышленника в качестве гонорара экспериментальный образец яхты. Это судно Каррде подарил Маре (та нарекла его «Огонь Джад») и предоставил ей заниматься своими делами, чтобы Мара со временем смогла возглавить собственную шайку.

Через 15 лет после Эндорской битвы Каррде решил лично навестить Джори Кар'даса, чтобы заполучить экземпляр пресловутого каамасского документа. Он отправился на Экзокрон в обществе Шада Дюкаль, мистрильского Гвардейца Тени. Сначала Кар'дас попытался было прикинуться беспомощным старичком, но потом оставил притворство и искренне поблагодарил Каррде за то, что тот так хорошо пристроил его былых сподвижников к делу. И хотя каамасского документа у Джори Кар'даса не оказалось, зато он располагал некой информацией, которая помогла вывести на чистую воду лже-адмирала Трауна.

После инцидента на базе «Рука Трауна» Мара Джад вышла замуж за Люка Скайвокера. Каррде побывал на свадьбе, но сердце его было полно печали: теперь Мара принадлежала к Ордену Джедаев. К счастью, отныне у него был новый помощник - Шада Дюкаль. Кроме того, Каррде предстояло важное дело: поскольку Империя и Новая Республика заключили мир, ему требовалось создать объединенную разведывательную службу, которая бы могла работать на обе стороны.

Вторжение Юужань Вонгов стало для вновь созданной организации суровым испытанием. Когда вражеские войска приготовились атаковать сразу несколько миров, Каррде разузнал все о перевозках специи, запланированных продавшимися Юужань Вонгам хаттами, и пришел к выводу, что они прекратили поставки на Кореллию, Ботавуи и Тинна. Однако когда войска неприятеля против всех ожиданий напали на Фондор, стало ясно, что данные разведки были ошибочными. В результате разведка Каррде потеряла лицо в глазах Новой Республики, но сам Каррде частично восстановил свое реноме, помогая в эвакуации детей-джедаев с Явина-4.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017