Главная | Регистрация | ВходСреда, 20 Сен 2017, 21:25
StarWars
Возникновение Империи ситов. Золотой век ситов. 5000 лет д. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 700

Возникновение Империи ситов. Золотой век ситов. 5000 лет д. Я. б.

Великая Гиперпространственная война - столкновение между ныне почти забытыми правителями Империи ситов и ни о чем не подозревавшей, а потому уязвимой Республикой - стала событием, потрясшим всю Галактику. Эта битва добра со злом совпала по времени с периодом расцвета Старой Республики и определила судьбу галактической цивилизации на тысячи лет вперед.

О годах, предшествовавших войне, - об обстановке, в которой возникла Империя ситов, и о ее расцвете - не сохранилось почти никаких исторических документов. Нам известно о древней битве добра со злом - о первом серьезном расколе среди джедаев. Кровопролитная столетняя война завершилась победой добра, а уцелевшие носители зла отправились на своих потрепанных кораблях в изгнание; они покинули обжитой космос, пересекли Галактику и достигли территории, которой не было на звездных картах. Со временем потерпевшие поражение темные джедаи обнаружили примитивную цивилизацию - ситов - и покорили ее.

Темные джедаи стали буквально богами для покорных им масс. Обладая неограниченными ресурсами и усердными рабами, джедаи-изгнанники превратили цивилизацию ситов в новую, никак не связанную с Республикой Империю, в оплот темных сил, в самое варварское сообщество Галактики, расположенное на расстоянии тысяч световых лет от Перлемианского Торгового Пути, по которому в то время проходила самая отдаленная граница Республики. Прошли тысячелетия, и темные правители Империи ситов потеряли и свои навигационные схемы, и гиперпространственные карты, так что Республика оказалась потерянной для них навсегда.

А на другом конце Галактики документы о расколе среди джедаев постепенно исчезли и победа над темными силами зла выветрилась из памяти. Остались только народные предания.

За 5 тысяч лет до того, как на престол взошел Император, Старая Республика процветала и расширяла свои границы. Великие рыцари-джедаи и просвещенные исследователи освоили значительную часть Галактики, хотя многие дальние секторы остались еще неразведанными.

Это было время, когда границы размывались: пионеры возводили дома в новых колониях, в суровых мирах, обитатели которых до той поры никогда не видели людей. По мере того как галактическое правительство продолжало объединять разрозненные системы, возникали локальные конфликты, из которых Старая Республика выходила победителем. Извилистые пути через необъятные и необжитые просторы гиперпространства еще не были нанесены на карту, отчего дальние путешествия нередко становились опасными, а их исход - неопределенным.

Брат и сестра Дейрагоны, Гэв и Джори, - создатели карт гиперпространства, чья неудержимая тяга к открытиям изменила историю Галактики. Они были отважными людьми, не боявшимися идти на риск, - некоторые считали их безумцами, - и ставки в их игре действительно были безумно высоки: ведь они искали надежные торговые пути в неизведанном и опасном гиперпространстве. Гэв и Джори могли наугад выбрать какой-нибудь маршрут и отправиться в путешествие на своем корабле «Звездокол 12» («Starbreaker 12») в надежде достичь места, которое окажется полезным, и остаться в живых.

Как и многие первооткрыватели, контрабандисты и колонисты, Гэв и Джори были не очень образованными людьми. Еще в детстве они поняли, что наделены Силой, но ни у одного из них не хватило терпения на продолжительные, кропотливые тренировки, необходимые для того, чтобы стать джедаями. Вместо этого они полагались на свою «удачу» и на слепую веру в то, что сумеют избежать столкновения со звездами и черными дырами. Не вылезая из долгов, они продолжали надеяться на открытие новой трассы и щедрую награду Братства Навигаторов.

После одной катастрофы, едва не стоившей им жизни, вконец обнищавшие Гэв и Джори даже не смогли расплатиться за ремонт своего корабля, и «Звездокол 12» остался в ремонтном доке, в обнесенном железными стенами метрополисе Синнагар. Не имея никаких средств, Дейрагоны устали от угроз поджидавших их кредиторов, выкрали собственный корабль и улетели на нем. Они надеялись, что на этот раз им повезет и они проложат действительно важную трассу, более протяженную, чем все те, которые уже известны. Используя подобную информацию в качестве финансового поручительства, они смогут расплатиться с долгами и выкупить себя и свой корабль. Когда полиция Синнагара открыла по ним стрельбу, Гэв и Джори запустили бортовой компьютер и устремились в неизвестность.

На противоположном краю Галактики Империя ситов, отрезанная от Республики огромными расстояниями и неизведанными путями, с течением времени становилась все более могущественной, создавая собственный стиль магии и использования темных сил. Но наступил кризис.

Умер величайший Темный Правитель Империи ситов, Марка Рэгнос, железной рукой правивший государством в течение целого века. Возникший вакуум власти спровоцировал великое противостояние, братоубийственную гражданскую войну, которая могла привести к развалу древней империи. Когда хоронили Рэгноса, на планете Коррибан, у мавзолея, среди возвышающихся могильных плит собрались толпы алчущих существ. И хотя небо заволокли тучи, когда принесение в жертву рабов возвестило о завершении создания впечатляющей новой могилы, все поняли, что похороны прошли с подобающей случаю пышностью и великолепием.

Во время погребения два самых непримиримых антагониста в Империи затеяли ссору. Нейга Садоу был преисполнен желания усилить власть ситов, используя для этого свои способности мага и алхимика, а его соперник, Лудо Кресш, был доволен существующими порядками и не желал рисковать и совершать необдуманные поступки, которые могли дорого стоить.

У свежей могилы между Садоу и Кресшем произошел поединок, который продолжался до тех пор, пока, к их удивлению, они не стали свидетелями последнего проявления могущества покойного Темного Лорда: перед ними возник его призрак. Удаляясь, тень Марки Рэгноса таинственно и зловеще предрекла, что судьба Империи ситов будет зависеть от исхода их конфликта.

В разгар этого поединка на Коррибан прилетел «Звездокол 12». Растерявшиеся Гэв и Джори хотели понять, где они. Безрассудный полет в гиперпространстве едва не стоил путешественникам жизни, и теперь они остро нуждались в информации об открытом ими мире. Если с его обитателями нельзя торговать и если здесь нет ресурсов, их экспедиция окажется бесполезной.

Однако поглощенные борьбой за власть ситские лорды не проявили никакого интереса к мирной торговле с Республикой. Гэв и Джори были арестованы как шпионы-чужестранцы и отправлены в тюрьму, на продуваемую всеми ветрами холодную планету Зиост, где их содержали под стражей и водили на допросы к правителям.

Темные лорды практически ничего не помнили про столь отдаленную от их Империи Республику. Консерватор Лудо Кресш считал, что за прилетом Дейрагонов должно последовать военное вторжение, а для его амбициозного соперника Нейги Садоу ничего не подозревавшая Республика была новым огромным пространством, которое следовало завоевать. В глубине души Садоу также считал, что такой новый внешний враг, как Республика, способен сплотить распадающуюся Империю ситов и переключить внимание ее граждан с политических проблем на личные дела.

После того как трибунал, в состав которого входили ситские правители, приговорил Гэва и Джори к смерти, Нейга Садоу устроил им побег, воспользовавшись помощью своих воинов-массасси - представителей особого племени, предназначенных для участия в боевых действиях и прошедших специальную подготовку. Он поселил Гэва и Джори в своей собственной крепости, предварительно позаботившись о том, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что освобождение узников - дело рук других агентов Республики.

На очередном заседании Совета ситов Нейга Садоу сыграл на сомнениях и страхах, порожденных Республикой. Свалив все их неурядицы на Гэва и Джори, он возбудил общественное мнение, убедив других лордов в том, что приближается война. И стал настаивать на нанесении превентивного удара.

Одновременно Садоу начал посвящать Гэва и Джори, сидевших в его крепости, в тайны ситской магии. В период интенсивного обучения он изолировал Джори Дейрагон от ее брата и манипулировал обоими. Осознавая трагизм их положения, Джори потребовала, чтобы пленникам вернули «Звездокол 12»: это была их единственная возможность вернуться домой. Империю ситов они обнаружили совершенно случайно, и данные о единственном безопасном пути в Республику хранились в памяти бортового компьютера. Без этой информации они с братом никогда не найдут дороги домой. Но Садоу под разными предлогами продолжал удерживать их в своей крепости, и Джори начала сомневаться в том, что он действительно их союзник.

Когда в руках Лудо Кресша оказались доказательства причастности Садоу к побегу приговоренных к смерти заключенных, он решил послать верных ему воинов в крепость Садоу и объявить его предателем и раскольником. Кресш полагал, что это поможет ему захватить престол Империи.

Все произошло именно так, как и планировал Нейга Садоу. Он подготовился к отражению «внезапного» нападения своего соперника. Во время атаки, воспользовавшись возникшей неразберихой, Садоу убедил Джори Дейрагон в том, что спасти ее может только бегство, и сделал все для того, чтобы в последний момент Гэв не смог присоединиться к сестре и ей пришлось бы улететь одной. Когда корабли Лудо Кресша открыли по крепости огонь, Джори оказалась в тяжелейшей ситуации: ей предстояло сделать выбор.

Не видя другого выхода, Джори покинула брата. Она поверила обещаниям Нейга Садоу защитить его и поклялась, что вернется за ним, как только сможет. Но Джори думала и о другом: она знала, что Империя ситов собирается напасть на Республику и что она - единственная, кто может предупредить соотечественников.

Как только «Звездокол 12» исчез в гиперпространстве, Нейга Садоу пустил в ход свои военные резервы, и его армия разгромила армаду Кресша, уничтожив его флагманский корабль и, предположительно, убив самого Кресша. Воспользовавшись растерянностью оппозиционеров, Садоу поспешил объявить себя Темным Правителем Империи ситов.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017