Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 23 Окт 2017, 05:44
StarWars
Гариэль КаптисонПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 485

Гариэль Каптисон

Биологический вид: человек
Пол: женский
Цвет волос: каштановый
Цвет глаз: один глаз зеленый, другой - серый
Рост: 1,55 м
Место рождения: планета Бакура

Было время, когда Гариэль Каптисон считалась самым выдающимся жителем отдаленной планеты Бакура. Всю свою жизнь она посвятила политике и, кроме того, была преданной последовательницей религиозного учения, известного как Космический Баланс. Ее вера пронизывала каждый ее поступок, касалось ли это тех решений, которые она принимала в качестве лидера и вождя своего народа, или недавнего ее романа с рыцарем-джедаем Люком Скайвокером.

Последователи этого учения исповедуют закон космического равновесия, который гласит, что количество, скажем, богатства или счастья в мире неизменно, и от того, сколько богатства сосредоточено в одних руках, зависит и количество бедных, и если в мире много счастья пришлось на долю одних, значит другие оказались лишены его. Тот, кто обладает избыточной силой, как, например, рыцари-джедаи, самим своим существованием делают более слабыми остальных жителей галактики. В день своего 16-летия Гариэль получила в подарок от родителей белое перо в знак того, что она обязательно должна получить высшее образование и затем служить своему народу в должности Сенатора. И, соответственно, как это и должно быть в согласии с принципом равновесия вещей, ее младшая сестра Иланда получила в подарок золотую чашу и, не откладывая в долгий ящик, стала вести полуголодный аскетический образ жизни.

Не прошло и половины срока ее четырехлетнего обучения в Бакурианской Сенаторской Академии, как планета Бакура была аннексирована силами Империи. Родители Гариэль - члены движения сопротивления - погибли в перестрелке со штурмовиками. Несмотря на пережитую трагедию, Гариэль закончила Академию и отправилась на Корусант, чтобы продолжить образование.

По возвращении она получила должность в Бакурианском Сенате, но должность оказалась столь незначительной, что не позволяла ей оказывать большого влияния на государственные дела. Впрочем, при существующем оккупационном режиме даже ее дядя Йорг, премьер-министр Бакуры, вынужден был покорно исполнять приказы имперского наместника Вилека Нереуса и всячески демонстрировать верность имперским властям. Лишь вторжение враждебной армии захватчиков, произошедшее за 21 год до нападения Юужань Вонгов, нарушило существующий статус кво.

Ровно через месяц после вступления Гариэль в должность на Бакуру всей огромной мощью своего боевого флота обрушились ящероподобные существа с острыми когтями на руках и ногах. Известные под именем сси-руук, пришельцы построили свою империю в Неизвестных Регионах; для поддержания власти они выкачивали из попавших к ним в плен живых существ экстракт жизненной энергии, который хранили в специальных батареях и использовали для питания своих чудовищных машин.

Губернатор Нереус связался с кораблем Императора - тот находился на борту второй «Звезды Смерти» - и умолял его о помощи, но Палпатин к этому времени уже погиб, и теперь уже представители Альянса вышли с ним на связь. Для того чтобы изгнать непрошеных гостей, обе противоборствующие стороны впервые за всю свою историю заключили перемирие: имперские вооруженные силы и силы Альянса на время стали союзниками.

Один из самых выдающихся членов повстанческого контингента, самопровозглашенный рыцарь-джедай Люк Скайвокер, возбудил в Гариэль искреннее чувство. Согласно философии Космического Баланса, само существование рыцарей-джедаев нарушает равновесие и гармонию мироздания, но Гариэль, несмотря на всю свою преданность религии, странным образом не могла побороть влечение к Люку. Люк, оправившись после удара, вызванного неожиданным открытием, что Лея - его сестра, на этот раз не смог устоять против чар Гариэль. Кроме того, он чувствовал ее природную связь с Силой, но эта связь была связью, так сказать, безличной, а ему хотелось, чтобы она установила связь с его Силой.

Однако различия между ними оказались слишком велики. Несмотря на то, что во время борьбы с вторжением сси-руук Люк совершил так много хорошего, что заставил Гариэль переменить свое мнение о рыцарях-джедаях в лучшую сторону, ее преданность и любовь к родине была слишком глубока. Они расстались друзьями, и с тех пор в течение четырнадцати лет больше не встречались.

Власти и народ планеты Бакура решили войти в состав Новой Республики. Птер Танас, прежний командующий имперским гарнизоном, оставил имперскую службу и перешел на сторону Новой Республики: в его задачу теперь входило облегчить процесс политических перемен на планете. Гариэль никогда не обращала внимания на Танаса, но теперь, во время продолжительной совместной работы в Сенате, она почувствовала к нему искреннюю симпатию, которая вскоре оказалась взаимной. Прошло не так много времени, и они поженились.

После отставки ее дяди Йорга Гариэль выставила свою кандидатуру на пост премьер-министра Бакуры и на выборах одержала победу. В новой должности она использовала весь свой авторитет для того, чтобы правительство приняло решение о строительстве четырех самых современных боевых кораблей: «Дозорный» («Watchkeeper»), «Страж» («Sentinel»), «Ратоборец» («Defender») и «Атакующий» («Intruder») - по ее мнению, принятие этих превентивных мер жизненно необходимо на случай, если планета снова подвергнется нападению сси-руук. Приблизительно через 8 лет после Эндора у Гариэль и Птера родился первый ребенок, дочь, которую они назвали Малинзой.

Малинзе было только 3 года, когда ее отец внезапно заболел болезнью Ноута. Гариэль, пренебрегая своей предвыборной кампанией для избрания на следующий срок, не отходила от постели мужа. Выборы она проиграла, а через два дня потеряла и мужа.

Гариэль подала в отставку, чтобы быть поближе к дочери. Но через год с лишним на Бакуру вернулся Люк Скайвокер, чтобы просить у местных властей помощи. Новой Республике понадобились боевые корабли, и «Атакующий», оборудованный самой современной системой ведения боя, во главе Бакурианского флота отправился в путь. Бакурианские силы отправились в сторону Кореллии под командованием адмирала Хартеля Оссиледжа. Гариэль, назначенная новым премьер-министром полномочным представителем по делам планеты Бакура, вылетела вместе с бакурианским военным флотом, чтобы принять участие в выработке политических решений в парламенте Новой Республики.

Бакурианский флот принимал участие в боевых действиях против станции «Центр» («Centerpoint»), а также в боях с армадой кораблей Саккорианской Триады. Вражеские автоматические корабли - тараны-комикадзе - бросались на «Атакующий» словно бешеные псы, буквально терзая его корпус в клочья. Стоя на разбитом прямым попаданием капитанском мостике, Гариэль и адмирал Оссиледж, оба серьезно раненые, приготовились включить механизм самоуничтожения корабля. Когда несколько кораблей Триады, подобно жадным стервятникам, бросились в атаку, Гариэль, подпустив их поближе, нажала на кнопку.

Гибель Гариэль принесла Новой Республике великую победу, но это было слабым утешением для осиротевшей Малинзы. Девочку удочерила одна бакурианская семья с достаточно высоким статусом в обществе, и в Бакурианской Национальной Симфонии Малинза не утратила привилегированного положения. Ответственность за воспитание девочки взял на себя и Люк Скайвокер, который всячески покровительствовал ей, помогал, чем только мог, оплачивал ее обучение, и при малейшей возможности навещал ее - ведь он чувствовал себя отчасти виновным в гибели ее матери. После женитьбы он и его жена Мара Джад довольно часто прилетали на Бакуру. Вооруженная поддержкой двух великих джедаев, а кроме того, обладая собственными природными талантами, Малинза Танас теперь должна принять решение, как распорядиться тем наследием, которое ей оставила ее мать.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017