Главная | Регистрация | ВходВоскресенье, 30 Апр 2017, 00:23
StarWars
Кризис Черного Флота. 16-17 лет п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 466

Кризис Черного Флота. 16-17 лет п. Я. б.

Первые признаки кризиса Черного Флота стали появляться 8 месяцев спустя после Эндорской битвы, во время отступления имперского отряда Черного Меча из звездного скопления Курнахт. Началось все с того, что йеветы, докеры на Н'Зоте, подняли мятеж, поубивали надсмотрщиков и завладели звездолетами Черного Флота. В течение последующих десяти лет йеветы научились управлять захваченными кораблями, включая и звездный суперразрушитель «Устрашающий» («Intimidator»). Нил Спаар, главарь мятежников, стал вождем йеветов и главой Лиги Даскхан, политического объединения йеветских колониальных миров.

Двенадцать лет спустя после падения Империи Новая Республика наконец-то вкусила относительный мир и покой. Кроме похищения детей четы Соло лордом Хетриром значительных инцидентов в Галактике больше не было, разве что борьба за власть в Полуденном секторе. На фасадах правительственных зданий красовался плакат поистине знамение времени: «882 дня без единого выстрела».

Лея Органа Соло, на время поручив воспитание троих юных отпрысков своему супругу Хану Соло, провела серию мирных переговоров с Нилом Спааром. Глава государства и ведать не ведала о террористском прошлом гостя и предпочитала не обращать внимания на опасения, которые выражали вслух ее многочисленные советники - включая Председателя Совета Безопасности Бен-кил-нама.

Адмирал Хайрэм Дрейсон, глава республиканской разведки, подозревал, что Спаар что-то скрывает, и послал безоружный исследовательский звездолет, чтобы навести справки в глубинах звездного скопления Курнахт. Корабль разнесли в клочья, а Спаар воспринял этот инцидент как лишнее доказательство того, что Органа намерена разжечь военный конфликт, и умолял «безрассудных республиканских военных» отпустить его восвояси целым и невредимым. Органу такой поворот событий привел в замешательство. Между тем Спаар вел свою игру как опытный политик, выжимая трагедию из всего чего мог. Население, утомленное войной, выразило недовольство подобным непростительным промахом Органы. Несколько входящих в состав Республики миров зашли так далеко, что заявили о своем намерении отделиться.

Йеветы почуяли, что сейчас самое время сделать решающий ход. Последовала серия вооруженных нападений, в которых они воспользовались кораблями угнанного Черного Флота, чтобы разгромить все чужеземные поселения в пределах Курнахтского скопления. В ходе этих яростных военных операция были захвачены более дюжины планет и убиты тысячи мирных жителей, а их поселения разрушены до основания. Для йеветов этот акт геноцида был просто искоренением «чужеземного семени», и они гордо внесли эти события на скрижали истории под названием «Великой Чистки».

Когда слухи о разгроме достигли ушей галактической общественности, Нил Спаар заявил, что речь идет всего лишь о защите границ от агрессии Новой Республики. Он предупредил Органу: в случае если она не признает победу йеветов, это приведет к открытому противостоянию.

Органа Соло потерпела политическое поражение. В отличие от инцидентов с Трауном и Даалой, йеветская Великая Чистка не привлекла внимание широкой общественности. Курнахт был слишком далеко, и потому большинство граждан Республики не пожелали рисковать своими жизнями, чтобы защищать какие-то миры, которых они и в глаза не видали. Более того, в народных массах зрело недовольство Органой, которая, апеллируя к чувству долга, призывала всех встать на защиту Курнахта.

Не вняв гласу народа, Органа выдвинула Нилу Спаару ультиматум, требуя освободить захваченные планеты. В случае отказа, заявила она, Новая Республика начнет военные действия.

Спаар утверждал, что она блефует. Войны было не избежать. Полем битвы Черного Флота и республиканской армады стал один из колонизированных миров в Курнахте под названием Дорник-319. Но в тот самый миг, когда республиканские Ккрылые бомбардировщики уже изготовились к атаке, йеветы принялись транслировать по всем волнам жалобные крики захваченных заложников, которые умоляли республиканцев сложить оружие и тем сохранить им жизнь.

Коварная тактика сработала. Многие из пилотов заколебались и тщательно спланированная атака провалилась. Войска Новой Республики отступили с позором.

Разъяренные случившимся, несколько сенаторов составили петицию с призывом сместить главу государства на основании полной некомпетентности, а также за то, что жизнь отважных солдат Республики без всякой нужды подверглась опасности. Петиция не прошла, но в жизни Новой Республики началась черная полоса.

Лея Органа Соло не желала сдаваться. Ход событий лишь усилил ее природную решительность. Было предпринято еще несколько разведывательных вылазок в скопление Курнахт, и наконец горькая правда стала очевидной: все военные корабли Черного Флота, который считали утерянным после битвы при Эндоре, находились в руках Лиги Даскхан, в том числе и звездный суперразрушитель, который йеветы переименовали в «Гордость Йеветы» («Pride of Yevetha»).

В ответ Республика отправила ударные силы патрулировать границы Курнахта. Хан Соло, временно возведенный в ранг коммандующего, встал во главе флотилии. Но когда Хан направлялся к месту дислокации, на выходе из гиперпространства его челнок был захвачен йеветским крейсером-заградителем. Хана взяли в плен и в качестве ценной добычи, связанного и избитого, отвезли прямиков на Н'Зот и привели к злорадствующему Спаару.

Когда Лея Органа Соло получила эти ужасающие известия, один из самых близких ее соратников в правительстве, сенатор Берусс Иллодийский, предложил ей добровольно освободить пост главы государства или подвергнуться полной процедуре импичмента перед всем сенатом. Почти все были уверены, что, зная о бедственном положении любимого мужа, Органа не замедлит рискнуть всей республиканской армией, лишь бы спасти его. Многие сенаторы полагали также, что вместо Органы на пост лучше назначить какое-нибудь «менее заинтересованное лицо».

Лея Органа Соло твердо отказалась от принятия скоропалительных решений, в частности, не стала призывать на помощь рыцарей-джедаев Люка Скайуокера, которые, применив свои необычайные способности, могли бы проникнуть в стан врага и выручить Хана Соло. «Джедаи не имеют отношения к республиканской армии, - заявила Органа, - они - не разведка и не секретное оружие». Она упрямо продолжала борьбу, причем сразу на два фронта - на поле битвы и на политической арене.

А в это время Хан Соло, заточенный в тюрьму на Н'Зоте, получил от Нила Спаара некое предложение. Йеветский диктатор обещал свернуть военный конфликт, как только Хан уговорит супругу признать поражение. Хан Соло, разумеется, отверг предложение и, как всегда, не постеснялся в выражениях. Спаар предупредил врага, что в таком случае Республика обречена - ей ведь никогда не приходилось сражаться с таким противником, как фанатичная Лига Даскхан. У йеветов сдаваться не принято - они стоят до последнего. Хана Соло перевели в надежную темницу на борту «Гордости Йеветы» и приставили к нему усиленную охрану.

И вот уже второй раз за время кризиса Черного Флота Республика ринулась в атаку. По счастью, на сей раз республиканцам сопутствовал успех и йеветская судоверфь Черная-9 была снесена до основания.

Нил Спаар впал в ярость. Он без промедления отправил Органе личное видеопослание длиной в 20 минут. Все эти 20 минут он жестоко избивал связанного по рукам и ногам Хана Соло перед равнодушным объективом голокамеры. В этой тошнотворной записи были лишь 3 членораздельных слова: «Немедленно оставь Курнахт!».

Это была самая большая тактическая ошибка, которую только мог допустить Спаар. Видеопослание открыло всем глаза на его истинную сущность, на его жестокость и коварство. Сенаторы сомкнули ряды. Воспылав праведным гневом, Лея Органа обратилась к сенату и отказалась рассматривать предложенный Доманом Беруссом вотум недоверия. А затем она хладнокровно объявила, что несколько часов назад Республика официально объявила войну Лиге Даскхан. Под сводами сената повисло молчание, когда Лея Органа призвала аудиторию вспомнить тысячи невинных людей, погибших во время «Великой Чистки». Дальнейшее бездействие Республики оскорбляет их память, добавила Лея Органа. Ее вдохновенная речь, запись которой и по сей день хранится в анналах Республики, поистине тронула сердца, - сенаторы поднялись как один и разразились продолжительной овацией.

Самое поразительное во всем этом была та стальная решимость, с которой Лея Органа принесла личные интересы в жертву интересам Республики. К счастью, целая команда вуки, включая самого Чубакку и его юного сына, уже разработала план спасения Хана Соло. Они проявили обычную для этой расы прямолинейность и ринулись на «Гордость Йеветы», открыв огонь из всех орудий «Тысячелетнего Сокола». «Сокол» пристыковался к суперразрушителю и прорезал в обшивке дыру, после чего Чубакка с сыном проникли внутрь и вызволили Хана Соло из темницы.

Теперь, когда Нил Спаар был лишен главного козыря, пришло время нанести решающий удар. Республиканский флот вновь атаковал врага в глубинах Курнахта. Схватка была жестокой, но республиканцы получили неожиданную помощь сразу из двух источников.

Во-первых, на горизонте внезапно обяъявился призрачный флот, отчего численность республиканской армады показалась йеветам удвоенной. Наведенная Люком Скайуокером, эта первоклассная убедительная галлюцинация никакого реального ущерба врагу не причинила, но зато йеветы потратили немало зарядов впустую, тщетно расстреливая корабли-призраки, которые и не думали взрываться.

Кроме того, экипаж каждого звездолета в Черном Флоте частично состоял из имперских военнопленных, захваченных еще во времена мятежа докеров на Н'Зоте. И хотя имперцы не питали к Республике ни малейших нежных чувств, своих тюремщиковйеветов они ненавидели еще больше. Пленники прибегли к помощи своей собственной системы управления «раб-господин», которую давно уже тайком установили на всех кораблях Черного Флота. Таким образом им удалось остановить корабли, развернуть их и направить все звездные разрушители в Глубинные Миры, к Биссу. Нил Спаар, находившийся на борту «Гордости Йеветы», исчез вместе с ними.

Конечно, какое-то количество йеветских боевых кораблей уцелело, но исход битвы сомнений не вызывал. И все же йеветы бились до последнего, и немало врагов унесли с собой в могилу. Да, это была победа, но горькой ценой досталась она Республике!

Черный Флот, прибыв на Бисс, обнаружил лишь руины. До пленников, конечно, доходили какие-то слухи о том, что Повстанческий Альянс будто бы захватил Корусант, но изолированные от внешнего мира, они все еще пребывали в уверенности, что Бисс, тайный оплот Империи, непоколебим. И что же они узрели? Поле оплавленных астероидов по-прежнему обращалось по своей орбите вокруг Бисса, но самой планеты уже давно не было - 6 лет назад ее уничтожила галактическая пушка.

Но и это было еще не все, ведь имперцы оставили на борту Черного Флота минимум экипажа. Они казнили большинство йеветов, включая и самого Нила Спаара, а пленники других рас наотрез отказывались помогать своим врагам. Остаткам Черного Флота хватило месяца, чтобы оценить истинное положение вещей - и они сдались на милость Новой Республики. Четыре звездных разрушителя класса «победа» перешли на сторону военачальников Даалы в Глубинных Мирах, а два более совершенных разрушителя, а также экспериментальный орудийный испытательный стенд «EX-F» уткнулись под крыло слабеющей Империи адмирала Пеллеона на территориях Внешнего кольца.

Звездный разрушитель «Гордость Йеветы» исчез бесследно. И лишь 4 года спустя он был случайно найден в Неизведанных Регионах, дрейфующий, покинутый экипажем, похожий на ржавую развалину, а не на гордый крейсер.

Часть VIII. Восстания и перевороты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017