Главная | Регистрация | ВходПятница, 26 Май 2017, 04:43
StarWars
ДжерекПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 156

Джерек

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: отсутствуют
Цвет глаз: неизвестно
Рост: 1,86 м
Место рождения: неизвестно

Джерек предал Орден Джедаев. Он разработал интригу против своего хозяина - Императора Палпатина - и предал его тоже. Движимый только беспредельным эгоизмом, Джерек, наверно, с удовольствием предал бы всех и каждого, чтобы править галактикой, населенной рабами.

Во времена Войн Клонов Джерек был полноценным рыцарем-джедаем, слепым от рождения, и в основном выполнял задания по поиску различных артефактов в отдаленных уголках галактики. Вернувшись на Корусант, он обнаружил, что почти весь Орден уничтожен. Джерек бежал в Неисследованные Регионы, но имперский Великий Инквизитор Треймайн выследил его и предложил джедаю шанс выжить при Новом Режиме. Джерек решил, что в конце-то концов не так уж он и предан джедайским идеалам, чтобы умирать за них, и выслушав предложение Треймайна, охотно пошел по стезе предательства.

Джерек использовал Силу вместо зрения. Он носил узкую повязку из черной кожи на слепых глазах, и всякий, кто пробовал воспользоваться его кажущейся беспомощностью, горько жалел об этом - если успевал. На лице у Джерека были ситские татуировки, как когда-то у Дарта Маала. Правда, Палпатин никогда не называл Джерека лордом ситов, ибо титул этот уже принадлежал Дарту Вейдеру.

Во дворце Императора кроме Джерека жили и другие адепты Тьмы, некоторые из них - бывшие джедаи, а другие - наделенная Силой молодежь. Одни служили Палпатину, другие Вейдеру, и все они неустанно строили козни друг у друга за спиной. Джерек во многом превосходил таких адептов Тьмы, как Хетрир, Седрисс и Ка-дана, однако они считали слепца перебежчиком, который только и ждет, как бы половчее ударить их в спину. Палпатин же настолько не доверял Джереку, что часто поручал командование его звездным разрушителем «Мщение» капитану Трауну. Джерек проделал несколько далеких путешествий, чтобы по заданию Императора отыскать других джедаев-отступников и переманить их на сторону Тьмы.

Джерек понимал, что одним устрашением цели не достигнешь. Ему нужна была власть - но и деньги для того, чтобы ее заполучить, тоже. Получив финансовую поддержку из фондов Инквизиции, Джерек постепенно приобрел прочные тылы и потихоньку стал миллиардером.

Незадолго до Явинской битвы Джерек возглавил отряд, получивший задание разгромить базу повстанцев на планете Сулон. Он убил Моргана Катарна, отца имперского курсанта Кайла Катарна, а вскоре уже награждал Кайла на выпускной церемонии в академии на Кариде. Если бы Джерек был по-настоящему одарен Силой, он бы смог заглянуть в будущее и узнать, какую роковую роль сыграет Кайл Катарн в его падении.

Примерно через 10 месяцев после Явина Джерек на «Мщении» полетел на Итор и выпустил на волю древнее зло по имени Спора. Это был заразный паразит, наделенный собственным сознанием, который мог инфицировать и поработить миллионы людей. Джерек планировал заразить Спорой целую армию и с ее помощью свергнуть Императора, однако космические слизни на астероиде Итора разрушили «Мщение».

Джерек выжил, но, наученный горьким опытом, стал более осторожным и на время отложил попытки устроить переворот. Он построил себе башню на горе Барон Хед на планете Сулон и стал там правителем.

Но гибель Императора на Эндоре и внезапный раскол империи на враждующие космические уделы - это был шанс, который Джерек упустить не мог. Он стал подбираться к императорскому престолу, опираясь на помощь своих партнеров по корпорации. При его богатстве Джереку ничего не стоило приобрести на Куатских верфях новый звездный разрушитель, который он нарек «Мщением» в честь предыдущего.

Не прерывая наблюдения за тем, как Сейт Пестейдж и Исанн Айсард делят сферы влияния, Джерек одновременно решил извлечь пользу из Долины Джедаев. Там, на Руусане, где когда-то полегли в бою сотни джедаев, томились души, наделенные Силой. Поэтому Долина была поистине бездонным источником энергии, и Джерек полагал, что завладев ею, он наверняка станет куда могущественнее Палпатина.

Через год после Эндора Джерек выследил прячущегося джедая времен прежнего режима по имени Кву Ран. Проникнув в его сознание, чтобы извлечь оттуда информацию о местонахождении Долины Джедаев, Джерек узнал, что в старой усадьбе Моргана Катарна на Сулоне хранится некая карта. И тогда Джерек закончил репрессии, которые начал 20 лет назад, казнив Рана.

Подручные Джерека, адепты Тьмы, вместе с дроидом 8т88 отыскали карту. Джерек помчался на «Мщении» на Руусан, сравнял с землей единственное поселение на планете и выстроил себе башню. Но на пути его встал Кайл Катарн, который уже успел уничтожить троих союзников Джерека - Юна, Горка и Пика. Джерек расставил юному джедаю ловушку в Руусанской башне, и решил, что угрожая убить партнера Катарна, сможет переманить юношу на сторону Тьмы.

Но планы Джерека провалились, и тогда он повелел своим уцелевшим помощникам убить Катарна. А в это время Джереку, наконец, удалось «взломать» Долину Джедаев, но не успел он даже зачерпнуть бездонной Силы, как Кайл Катарн воспрепятствовал ему.

В конце концов враги сошлись в поединке, и Катарн решительным ударом разрубил Джерека надвое. Умирая, он успел еще почувствовать, как бесчисленные духи Долины Джедаев обретают вечный покой, так что никогда больше никакой несостоявшийся тиран не посмеет потревожить их.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017