Главная | Регистрация | ВходПятница, 20 Окт 2017, 17:06
StarWars
ВукиПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 485

Вуки 


 Вуки — одна из самых сильных и высокоразвитых разумных рас в галактике; обитают они на планете Кашиик и по преимуществу живут на деревьях. Помимо множества природных способностей и врожденной силы, вуки проявляют удивительный талант в области починки и усовершенствования приборов и техники.

 Когда Империя приступила к захвату власти в галактике, то раса трандошанцев, обитавшая на соседней с Кашииком планете, предложила имперцам использовать могучий народ вуки в качестве рабов. Имперцы быстро завоевали вуки, поскольку те от природы народ миролюбивый, и развезли их по трудовым лагерям, в разных частях галактики. Пленники даже помогали в постройке боевых станций «Звезда Смерти» - разумеется, поневоле, под принуждением. Однако, несмотря на природное миролюбие, вуки не так-то легко сдаются, и даже те, кто остался на родине, сумели сформировать подпольное движение сопротивления. Этим вуки Империя практически не позволяла покинуть пределы планеты: имперцы наняли трандошанских охотников, чтобы отлавливать любого вуки, который попытается бежать. Именно по этой причине у вуки с трандошанцами до сих пор, мягко говоря, натянутые отношения.

 Вуки — рослые гуманоиды, покрытые длинной шерстью, окрас которой бывает весьма разнообразен — от белого до темно-коричневого и черного, а то и пятнистый. На руках и ногах - втягивающиеся когти, которыми вуки пользуются только в мирных целях — для лазания. Использование когтей в рукопашном бою среди вуки считается бесчестными приемом, позором, и потому строго запрещено.

 Вуки прославились по всей галактике своей преданностью и верностью слову чести. Они до последней капли крови преданы друзьям, семье и тем, кому, как они полагают, обязаны жизнью. Такой «долг на всю жизнь» вуки платит тому, кто спас его от смерти или дал другой, не менее веский, повод для безграничной преданности. Вуки, которые приносят такую присягу верности, полагают, что, только отдав свою жизнь, они смогут отплатить за сделанное им добро. Один из наиболее известных случаев «долга на всю жизнь» имел место между капитаном Ханом Соло и его напарником-пилотом, вуки Чубаккой. Вот что Соло пишет об этом в своем дневнике:

 Хотя поначалу меня все это здорово раздражало, но теперь я могу сказать: на самом деле ни о каком долге речи не идет. Теперь мы настоящие друзья. Спасая его жизнь, я одновременно разрушил собственную многообещающую военную карьеру. И чего мне хотелось в последнюю очередь — так это чтоб за мной по пятам, как пришитое, ходило это живое напоминание о моем позорном отчислении. И хотя к тому времени я уже понял, что Империя — далеко не то начальство, на которое я хотел бы работать, все равно, постоянно видеть Чуи — это было как сыпать соль на открытую рану. Пригоршнями. 

 Но прошло время, и я стал во многом от него зависеть. Он всегда оказывался тут как тут, считал, видно, что это его долг по отношению ко мне—к человеку, никакой такой преданности не заслужившему. Чуи был надежен и предан, и другого такого друга у меня не было. Вскоре я уже был обязан ему больше, чем он мне. Он нужен мне — до сих пор.

 Вуки прославились не только преданностью, но и вспыльчивым характером, особенно в том, что касается вопросов чести, — если ему самому, его семье или друзьям или тем, кому он обязан жизнью, что-то угрожает, то вуки впадает в неописуемую, дикую ярость. Многие считают, что вуки враждебно настроены и агрессивны, а все потому, что под горячую руку они могут разбить любой подвернувшийся предмет. Несмотря на вспыльчивость, вуки очень добры, остроумны, они ценят преданность, честность и дружбу.

Хотя вуки обитают в естественной среде, которая на первый взгляд может показаться примитивной, раса при этом находится на высоком уровне технического развития и разработала немало собственных приборов и орудий, а также соорудила древесные города в лесных кронах родного Кашиика. Вуки разработали немало уникальных высокотехнологичных приборов, приспособленных для нужд своей цивилизации, один из которых — знаменитый боукастер, или лазерный лук. Однако для простых дел и работ они предпочитают пользоваться простыми инструментами, изготовленными вручную.

Коммуникацию вуки осуществляют с помощью сложной системы рычания, урчания, ворчания, хмыканья, взревывания и тому подобных звуков, а особенности строения их речевого аппарата не позволяют народу вуки говорить на всеобщем. По тем же причинам людям трудно воспроизводить язык вуки. Основной диалект вуки, используемый для торговли и общения с чужеземцами, — это ширивуук, «язык древесного народа». Существуют и другие диалекты — например, кзакцик, на котором изъясняются вуки, обитающие на островах Вартаки. Поскольку имперцы посчитали, что все вуки одинаковы, они так и не обнаружили существования этих диалектов, что оказалось на руку вуки — очутившись в рабстве, они использовали кзакцик для передачи секретной информации членам подпольного движения сопротивления.

Вуки обладают высокоразвитой культурой и живут в гармонии с природой родной планеты, обитая в хорошо обустроенных городах на седьмом уровне джунглей Кашиика, высоко в кронах деревьев врошир. Перемещаясь по разным уровням, вуки, однако, предпочитают никогда не спускаться ниже четвертого. Подъемники, которые подвешены на прочных лианах кшуу, позволяют вуки быстро перебираться с уровня на уровень, но и карабкаться вуки тоже большие мастера — было бы желание. Нижние уровни джунглей они не посещают, потому что верят, что там обитают опасные хищники, питающиеся не только плотью, но и душами своих жертв. Верят они и в то, что на данных уровнях скитаются духи тех, кто не выплатил свой «долг жизни», и эти враждебные духи могут напасть на ничего не подозревающего путника и убить его.

 Однако по достижении зрелости вуки все-таки покидают семью и спускаются вниз, чтобы тем самым совершить подвиг и доказать свою храбрость. Один из способов заслужить звание взрослого — это собрать волокна богатого феромонами коварного растения-хищника сирена. Когда кто-либо дотрагивается до кроваво-красной мякоти на внутренней поверхности лепестков этого чувствительного желтого цветка, лепестки смыкаются, как челюсти хищника, и пойманная жертва обречена на долгий и болезненный процесс переваривания. Обычно вуки делают так: тот, кто посильнее, раздвигает лепестки хищного растения и крепко их держит, а его напарник влезает внутрь и собирает волокна. Тот, кто носит такие волокна, тем самым удостоверяет, что он отважен и способен на подвиги.

 Вуки занимаются охотой на опасных квиллиратов, которые обитают под пятым уровнем. Эти небольшие, коричневато-зеленые существа, чей рост не превышает полуметра, наделены острыми иглами, которые умеют метать в противника со смертоносной точностью. Мужчины-вуки охотятся на квиллиратов, чтобы во время сватовства принести их к ногам избранницы -традиция вуки предписывает именно такой дар.

 Та же традиция велит изловить и убить квиллирата голыми руками, без всякого оружия. Если женщина-вуки принимает предложение руки и сердца, то она выражает согласие, прокусывая мягкое брюшко подаренного ей квиллирата.

 Подход к браку у вуки чрезвычайно серьезный — они заключают брак на всю жизнь. Дети у вуки рождаются по одному, и обычно в семье вуки два-три ребенка.

 

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017