Главная | Регистрация | ВходПятница, 20 Окт 2017, 09:41
StarWars
КаллистаПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 700

Каллиста

Биологический вид: человек
Пол: женский
Цвет волос: белокурый
Цвет глаз: серый
Рост: 1,7 м
Место рождения: Чад

Рыцарь-джедай эпохи Йоды, Каллиста с детства была индивидуалисткой и получила неортодоксальное воспитание. Тем не менее именно она обезвредила первый образец имперского супероружия и спасла жизни десятков детей джедаев.

Мастер Джинн Алтис регулярно вступал в разногласия с Советом Джедаев. Будучи исследователем древности, Алтис утверждал, что каждый рыцарь и мастер не всегда брали себе только по одному-единственному падавану, а также оспаривал мнение, согласно которому обучение джедаев обязательно начиналось с младенчества.

Спустя несколько лет после вступления Палпатина в должность Верховного Канцлера, мастер Алтис отправился в путешествие на названном в честь знаменитого тренировочного судна джедаев предыдущей эпохи звездолете «Чу'унтор» («Chu'unthor») в поисках восприимчивых к Силе индивидуумов, которые могли не услышать зова своей судьбы. Одним из его первых учеников стал юноша по имени Гейт, а в заболоченных бухтах Чада он встретил Каллисту.

Семья Каллисты занималась глубоководным фермерством на Водорослевом Притоке Чада, вдалеке от планетарных поселений Чадра-Фан. Девочка пасла тсаелков в зарослях мигрирующих водорослей с тех пор, как научилась ходить, используя Силу для общения с океанскими китообразными. Если бы Чад был миром, входившим в состав Республики, такое дарование было бы отмечено с самого рождения и ребенка забрали бы для обучения в Храм Джедаев.

Каллиста покинула свой дом на борту звездолета Джинна Алтиса, пожертвовав всем известным ей миром в обмен на обещания лучшей жизни. В течение 5 лет она проходила подготовку на борту тайного трешфовочного комплекса Алтиса, сокрытого в облаках Беспина. Она влюбилась в Гейта, который украсил рукоять ее меча узором из плывущих тсаелков.

Войны Клонов тяжелым бременем легли на орден джедаев. Джинн Алтис и его ученики добровольно стали под знамена Республики. Во времена Чистки десятки храмовых учеников, являвшихся еще детьми, были укрыты на Белсависе в доме мастера-джедая по имени Плетт. Ставший Императором Палпатин направил огромную боевую станцию, «Око Палпатина» («Eye of Palpatine»), на Белсавис с целью уничтожить всех беглецов.

Каллиста и Гейт обнаружили и взяли на абордаж беспилотное «Око» в Туманности Лунного Цветка. Но оказавшись внутри, они поняли, что не смогут уничтожить корабль без посторонней помощи. Гейт попытался покинуть туманность, но автоматические лазеры «Ока» разнесли его на атомы. Лишенная другого выхода, Каллиста попыталась использовать рискованный джедайский прием Джеди, сбросив телесную оболочку и слившись своим духом с центральным компьютером боевого спутника, с целью обезвредить «Око».

Прошло 30 лет.

Роганда Измарен, одна из храмовых учениц, когда-то укрытых на Белсависе, а впоследствии ставшая Рукой Императора, возвратилась на планету своего детства, с тем чтобы ее сын смог вернуть к жизни дремлющее «Око Палпатина». Сопровождаемый одной из своих учениц по имени Крей Мингла, Люк Скайвокер обнаружил боевую станцию, все еще дрейфующую в Туманности Лунного Цветка, и выяснил, что в недрах компьютера звездолета скрывается некая бестелесная, но обладающая мощной энергией сущность. «Беседуя» с помощью компьютерного монитора, Люк и Каллиста влюбились друг в друга.

Люку нужно было стереть в прах Имперское супероружие прежде, чем оно снова могло бы стать орудием массовых убийств, однако, разрушив «Око», он уничтожил бы Каллисту. Прежде, чем Люк успел реализовать свое намерение, Крей Мингла оглушила своего учителя и погрузила его на борт аварийной гондолы. Очнувшись, Люк увидел, как «Око Палпатина» исчезло во вспышке взрыва.

Крей Мингла спаслась на борту второй аварийной гондолы - по крайней мере, так думал Люк. Когда «Крей» открыла глаза, Люк понял, что перед ним Каллиста. За какие-то мгновения до взрыва Крей добровольно отдала свое тело Каллисте. Дело в том, что Крей страдала, потеряв своего возлюбленного, Нихоса Марра, и надеялась встретиться с ним в загробной жизни.

Тяжким побочным эффектом перехода в чужое тело стало то, что Каллиста утратила всякую связь с Силой. В попытке восстановить эту связь она вместе с Люком предприняла путешествие на Дагобах и Хот, где Каллиста с ужасом осознала, что может прикоснуться к Силе - но лишь к темной ее стороне. Из-за своего, мягко скажем, неортодоксального для джедая воспитания, она была крайне слабо знакома с философией ордена, проповедуемой Йодой, но несмотря на это оказалась ценным пополнением для Академии Джедаев, основанной Люком Скайвокером.

Во время налета на Академию флота адмирала Даалы Каллиста в одиночку вывела из строя звездный суперразрушитель, «Молот Рыцарей» («Knight Hammer») и смело бросила вызов самой Даале. Когда «Молот Рыцарей» сгорел в атмосфере Явина, Каллисту сочли погибшей. Однако Люк получил голографическое послание, в котором говорилось, что Каллиста улетает в поисках своего призвания.

Прошли месяцы. На борту «Зикрикса» («Zicrеех») Каллиста посетила множество миров, в том числе Гаморр, где она раскрыла тайну гибели гаморреанского борова и кровожадного кхей-лвара. В конце концов она оказалась в Полуденном секторе на известной как узел Силы планете Нам Хориос, наводненной жуткими насекомыми. Там Каллиста едва не погибла от рук бывшей джедайки по имени Талседа и падшего джедая из расы хаттов Белдориана Великолепного. Вскоре она присоединилась к членам Теранской секты, живущим в бесплодных пустынях Нам Хориоса. Там Каллиста предавалась медитации в присутствии Силы, воплощенной в живых кристаллах планеты, и управляла орудийными установками, призванными препятствовать высадке пришельцев и отпугивать смертоносных насекомых.

Узнав, что Сети Ашгад, предводитель анти-терански настроенных поселенцев Нам Хориоса, планирует встретиться с главой государства, Леей Органой Соло, Каллиста отправила ей послание, призывая Лею не проводить этой официальной встречи. Ее предупреждения были проигнорированы, и спустя семь месяцев после уничтожения «Молота Рыцарей» Сети Ашгад похитил главу Новой Республики. Каллиста помогла разрушить его хитроумный замысел и спасла планету, ставшую ей новой родиной.

Скайвокер в поисках Каллисты отправился на Нам Хориос и после подавления мятежа Сети Ашгада они встретили друг друга снова. Однако им оказалось достаточно единого взгляда. Не проронив ни слова, оба поняли, что их жизням суждено идти разными путями. Лишь помахав друг другу на прощание, Люк и Каллиста расстались навсегда.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017