Главная | Регистрация | ВходВторник, 22 Авг 2017, 15:52
StarWars
Мон каламариПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 471

Мон каламари



Регион: Внешние территории (Outer Rim Territories)
Сектор: Каламари
Система: Каламари
Солнца: одно – Дака (Daca)
Луны: одна
Продолжительность суток: 21 стандартный час
Продолжительность года: 398 местных суток
Диаметр: 11030 км
Гравитация: стандартная
Преобладающая территория: океаны, рифы, болотистые острова
Население: 13,5 миллиардов куарренов
12,6 миллиардов мон каламари
1,1 миллиард людей
0,3 миллиарда прочих

Взглянув на Мон Каламари из космоса, мы увидим безмятежно-синий шар с редкими вкраплениями суши. И существа здесь обитают под стать планете - миролюбивые и спокойные. Но, несмотря на миролюбивую натуру жителей, не раз и не два обагрялись воды океана кровью в жестоких войнах…

Надо сказать, имя «Мон Каламари» планете дали люди – у местных жителей она зовется Дак (Dac). Здесь сосуществует на удивление много разумных видов – всем известные мон каламари (Mon Calamari) и куаррены (Quarren), а также Моаппа (Moappa), Amphi-Hydrus и Whaladons.

Моаппа – телепаты, обладающие коллективным разумом. Миллионы этих крошечных созданий, практически незаметных для постороннего взгляда, обитают в мировом океане. Несмотря на то, что на первый взгляд Моаппа выглядят совершенно безвредными, почувствовав угрозу, они собираются в группы и действуют как огромное могучее существо, чтоб защитить себя. Во время Войны Клонов Моаппа поддерживали Куарренский Союз Изоляционистов (Quarren Isolation League).

Amphi-Hydrus – маленькие, слабые физически амфибии, мастера ментального контроля. Они используют мощь Темной стороны силы, подчиняя себе другие существа. Незадолго до захвата планеты Галактической Империей они подчинили себе нескольких ранкоров (rancor), привезенных на планету и, управляя монстрами, сеяли разрушение повсюду, куда могли добраться. Однако после атаки Империи они вынуждены были скрыться в болотах и до сих пор ждут возможности вернуть себе былую силу. Данная раса – бред больного воображения Daren Horley, упоминание о них имеется в Star Wars Galaxy 7.

Whaladons – огромные, до 30 метров, китообразные млекопитающие, с коротким хоботом и длинными плавниками. Трижды в день им приходится всплывать на поверхность, чтоб подышать воздухом. Язык их представляет сочетание высокого свиста и низкого гула.

Но эти три расы не принимали активного участия в жизни Галактики и потому почти не представляют интереса. Зато оставшиеся разумные обитатели планеты сыграли в судьбе мира немалую роль. Потому о них подробнее…

Какая бы угроза не грозила планете, мон каламари и куаррены никогда не могли полностью забыть о своей извечной вражде.

Мон каламари одинаково хорошо чувствовали себя в воде и на суше, а куаррены обитали в толщах воды, поднимаясь на поверхность очень редко и с большим трудом. Мон каламари развивали культуру и технологию, оставляя куарренов далеко позади. Контакты между расами были редкими, случайными и почти всегда очень жестокими. Куаррены веками копили ненависть к старшим со-обитателям планеты и время от времени пробовали их на прочность. Более цивилизованные каламари раз за разом отбивали атаки, но никак не могли придумать, как заставить куарренов остановиться. В конце концов, мон каламари, уставшие от затянувшейся войны, решились на рискованный и довольно сомнительный эксперимент. Они забрали у родителей целое поколение детей, чтоб вырастить их самим. Они хотели уничтожить на корню примитивное общество куарренов, принести им цивилизацию. Это дало плоды, куаррены прекратили нападения на своих соседей, но и по сей день многие из них таят обиду на мон каламари.

Новоиспеченный союз мон каламари и куарренов пошел на благо планете. Куаррены были умелыми шахтерами, добывали ценную руду со дна океана. Мон каламари проектировали космические корабли, строили величественные суда для изучения космоса. Мон каламари были мечтателями, они тянулись мыслями к звездам. Куаррены же – прагматики, их мысли оставались на дне океана. Лишь немногие куаррены готовы были рискнуть покинуть родные глубины океана, в целом, раса не слишком интересовалась выходом в большую Галактику.

Когда Галактическая Республика открыла Мон Каламари, больше всего это заинтересовало Коммерческий Союз (Commerce Guild). Добываемые минералы манили торговцев, и Федерация начала пробираться в местные правительства. Вскоре Совет Каламари был укомплектован сплошь сторонниками Федерации, куарренские рудные магнаты весьма обогатились за счет взяток. Дружными усилиями куаррены и торговцы задушили космическую программу Мон Каламари и установили политику изоляционизма, на десятилетия остановившую развитие межзвездных отношений.

Вспыхнувшая война Клонов ввергла планету в гражданскую войну. Сенатор (Tikkes) пытался склонить свой народ в сторону сепаратистов, но в 22 BBY был осужден за содействие работорговли. Дважды Мон Каламари становилась театром боевых действий – сначала, когда Граф Дуку опустошил мир с помощью Темного Жнеца (Dark Reaper), а затем усилиями Куарренского Союза Изоляционистов (Quarren Isolation League), призывавших очистить планету от представителей Республики и пытавшихся свергнуть Совет Каламари. Союз был побежден (Kit Fisto) и рыцарями Мон Каламари. После того как республиканцы победили, было принято соглашение о двойном представительстве планеты в Сенате. (Tundra Dowmeia) стал представителем куарренов, (Meena Tills) – мон каламари. Оба сенатора подписали Петицию Двух Тысяч, и были арестованы после провозглашения Нового Порядка. Представителем Мон Каламари в Сенате стал (Timi Rotramel)… И тут Империя решила, что мон каламари прекрасно подходят на роль рабов. Повод нашелся быстро – и нападение на Мон Каламари было объявлено наказанием за нелояльные настроения, выразившие в подписание Петиции Двух Тысяч.

Империя оккупировала планету и поработила ее жителей. Долго еще ходили слухи, что в падении планетарных щитов виноваты куаррены… На планете зародилось движение сопротивления, не слишком успешное поначалу. В конце концов, для острастки мятежников Император приказал уничтожить три коралловых города мон каламари. Но, вопреки ожиданиям, это не сломило дух обитателей планеты, напротив, поспособствовало сближению водных рас. Движение сопротивления превратилось в восстание и объединенными усилиями мон каламари и куаррены вышвырнули захватчиков с планеты, из системы, и даже из сектора.

Между тем имперская пропаганда не оставляла попыток дискредитировать мон каламари. К примеру, имперский ученый Обо Рин (Obo Rin) по указанию Лорда Вейдера (Lord Vader) составлял «Каталог Разумной жизни Галактики», исправленное издание. В работу было включено фальсифицированное утверждение, что первый контакт между мон каламари и Галактикой состоялся уже во время правления Галактической Империи. Многие граждане Империи поверили в эту ложь, способствующую росту непрязни к мон каламари.

Вскоре после восстания Мон Каламари присоединились к Альянсу за Восстановление Республики. Каламари, непревзойденные кораблестроители, стали снабжать повстанцев столь необходимыми им кораблями. До вступления в Альянс миролюбивые мон каламари строили исключительно пассажирские, исследовательские и грузовые суда, но теперь начали выпускать военные корабли, и вполне в этом преуспели. После победы повстанцев над Империей Мон Каламари стала одним из привилегированных членов Альянса Свободных Планет, а затем и Новой Республики. Обязанность защищать планету была возложена на Каламарианские силы обороны, укомплектованные и мон каламари, и куарренами. И хотя многие куаррены в тайне считали, что война пришла в их мир по вине мон каламари, рискнувших заплыть в опасные воды, планета наслаждалась миром несколько лет.

Еще трижды Мон Каламари становилась местом битвы между Новой Республикой и остатками Империи. В первый раз, вскоре после Эндора, пришлось сражаться с охотящимися на Whaladon субмаринами Императора (Trioculus). Затем, во время кампании воскресшего Императора, по Мон Каламари был нанесен удар с помощью новой машины разрушения, «Опустошителя миров». Оружие массового поражения атаковало южные территории планеты, уничтожив города (Kee-Piru) и (Heurkea). Битва за Мон Каламари стала центральным моментом в войне против клона Императора, и хотя планета пережила конфликт, потребовались годы, чтобы привести экологию планеты к довоенному состоянию. Третьим стало нападение на Мон Каламари Звездного Разрушителя адмирала Даалы. Во время противостояния Даале Лея Органа Соло обнаружила, что посол мон каламари (Cilghal), племянница Акбара, чувствительна к Силе (The Forse). Она была первой каламари в Новом Ордене Джедаев.

Годы спустя, после потери Корусканта во время нашествия йуужань вонгов, на Мон Каламари базировалось правительство новосформированного Галактического Альянса.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017