Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 11 Дек 2017, 20:02
StarWars
Капитан ПанакаПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 158

Капитан Панака

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: черный
Цвет глаз: карий
Рост: 1,83 м
Место рождения: Набу

Панаку, предводителя Набуанской Королевской Службы Охраны и капитана личной стражи королевы, частенько и заслуженно величали «остроглазым ястребом Набу». Говорят, после великой битвы между гунганами и войсками Торговой Федерации капитан Гунганской Великой Армии Тарпальс отыскал Панаку, окруженного набуанскими офицерами. «Тута, слыхать, тя кличут востроглазым ястребом на всей ентой Набу, - сказал Тарпальс со свойственным всем гунганам акцентом. - Мабуть, тово, глянем, авось и я не хужее?» Началось дружеское состязание в стрельбе, причем мишень на скорую руку намалевали на борту одной из подбитых гунганами вражеских бронемашин. По словам свидетелей, Панака попал в яблочко все пять раз, а Тарпальс лишь три.

Этот анекдот становится особенно понятен, если знать, что Панака на дух не переносил гунган. Как и многие урожденные набуанцы, он считал этих туземцев-амфибий грубыми дикарями. А те немногие представители этой расы, которых ему случилось повстречать в бытность офицером охраны, все как на подбор были преступниками - отщепенцами, бросившими свои подводные общины, так что в конце концов предубеждение Панаки стало непоколебимым. Во время бегства королевы с Набу Панаке пришлось тащить с собой Джар Джара Бинкса, и бравый капитан был убежден, что от гунгана ничего, кроме неприятностей, ждать не приходится. И оказался прав. Но Джар Джар в результате привел на помощь войска Гунганской Великой Армии, а когда после битвы стало ясно, что гунганы сражались, как львы, Панака раскаялся в своих предрассудках. Те, кто когда-то казались ему дикарями, чужаками, а значит, потенциальной угрозой безопасности королевы - теперь стали достойными соратниками и ценными союзниками.

Панака родился на Набу, но образование получал поэтапно на других планетах - в различных гильдиях, которые специализировались на рукопашном бою и выработке такого, например, навыка телохранителя, как просчитывание потенциальных угроз. Под руководством множества инструкторов Панака изучил весьма обширную программу в диапазоне от политики до владения разными видами транспорта. Чтобы получить практические навыки боевых искусств, Панака вступил в ряды Республиканского Спецназа и принимал участие в серии вылазок против пиратов. По возвращении на Набу он вступил в Службу Охраны. Всестороннее образование и боевой опыт давали ему неоспоримое преимущество перед сослуживцами, большинство из которых никогда не бывало дальше родной Набу.

Пока Панака проходил службу в дальних мирах, его сестра, офицер Дворцовой Стражи, погибла во время противопожарных учений. Чтобы преодолеть скорбь, Панака погрузился в работу - он служил королю Верана. Панака попытался обзавестись друзьями, но ему это не удалось: характер его так подходил к работе, что все, не касавшееся службы, казалось ему досадной помехой и только отвлекало от дела. Расстроенный тем, что не может подружиться с сослуживцами, Панака решил по крайней мере завоевать их уважение.

Шли годы, и лейтенант Панака ревностно нес службу под началом капитана Магнета, тогдашней главы Королевской Службы Охраны. Он работал в паре с девушкой-сержантом по фамилии Биали, но по-прежнему оставался человеком замкнутым. Вместо того чтобы искать общения, он продумывал, как улучшить работу охранных структур, а попутно изобретал стреляющий крюк-захватом кабельный пистолет, чтобы карабкаться по стенам.

В ходе выполнения одного из заданий, а именно выдворения водного чудовища сандо с Набуанского побережья, Панака обнаружил потайную подземную залу, наполненную разлагающимися телами и загадочными запертыми комнатами. Панака поразмыслил и понял, что с этим зловещим местом как-то связаны и король Верана, и сенатор Палпатин, однако капитан Магнета отдала приказ «очистить» залу протонной торпедой, прежде чем Панака успел толком взяться за расследование.

За полгода до битвы при Набу, в разгар скандала, связанного с обвинениями в коррупции, король Верана отрекся от престола. Вскоре он был убит при таинственных обстоятельствах, и капитан Магнета, которой не удалось предотвратить трагедию, опозоренная, подала в отставку. Панака занял ее пост и возглавил Королевскую Службу Охраны, так что теперь он отвечал за безопасность четырнадцатилетней королевы Падме Амидалы. По его настоянию королева обзавелась свитой из фрейлин, которых с помощью обязательного для королевы и придворных дам обильного грима легко было загримировать под двойников ее величества, а также стала учиться приемам самообороны. Панака также попытался нарастить оборону Набу, но Консультативный Совет Набу к его рекомендациям не прислушался.

Капитан нес ответственность не только за безопасность королевы, но и за каждого солдата-добровольца в Службе Охраны, в том числе и за Стражу Безопасности, Дворцовую Стражу, Офицерские Подразделения и Подразделения Истребителей. На любой другой планете человек, облеченный такой ответственностью, давно бы носил генеральские погоны, но Служба Охраны на Набу была столь немногочисленна, что Панака вынужден был довольствоваться чином капитана - именно этот чин традиционно присваивался главе личной королевской службы охраны.

Набуанские офицеры службы охраны частенько жаловались, что начальник у них совсем лишен чувства юмора, и были абсолютно правы. А уж на новом посту Панака вообще всегда был мрачнее тучи. Он без устали натаскивал своих подчиненных, пытаясь хоть как-то компенсировать полное отсутствие у них боевого опыта - накануне битвы при Набу практически никому из них ни разу не приходилось стрелять в ходе дежурства.

Капитан Панака ставил безопасность превыше всего, и хотя ему приходилось выслушивать приказы вышестоящих, он никогда ни секунды не сомневался и не молчал, если эти приказы казались ему дурацкими. Он неоднократно предупреждал Падме, что его скромным отрядам охранников не выстоять против натиска дроидной армии Торговой Федерации, что численное превосходство слишком велико, и не задумываясь, возражал даже Квай-Гон Джинну и Оби-Вану Кеноби, когда Панаке показалось, что джедаи дают глупые советы. Панака всегда был готов к худшему. Когда на тебя возложена такая ответственность, тут уж не до шуток.

Хотя Панака ни за что не сознался бы себе в этом, но во время боя по освобождению Набу от Торговой Федерации он был в самом приподнятом настроении. Наконец-то он делал то, чему его учили, то, что он умел делать. Обвести вокруг пальца самого хитроумного Нуута Ганрея и отвоевать Дворец - это ли не радость для профессионала?

После битвы при Набу Панака продолжал нести свою службу при королеве, пока не закончился ее выборный срок, а затем точно так же служил следующей королеве, ее величеству Джамиле. Что касается Падме, то когда ее выбрали в сенат, то обязанности телохранителя при ней исполнял племянник Панаки, капитан Тифо.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017