Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 24 Авг 2017, 00:16
StarWars
Великая Гиперпространственная война. 5000 лет д. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 485

Великая Гиперпространственная война. 5000 лет д. Я. б.

Хоть Джори Дейрагон и не осознавала этого, ее корабль нес на себе маяк, который должен был привести Нейгу Садоу и его флот прямо в центр ничего не подозревавшей Республики. Вернувшись в систему Тета, она немедленно подала сигнал тревоги, обратившись напрямую к армии, но Джори тут же арестовали, предъявив обвинение в мошенничестве, в совершении уголовного преступления и в воровстве ее собственного корабля. Она настойчиво твердила об угрозе со стороны Империи ситов, но ей никто не верил, полагая, что это - хитрость, на которую пускается отчаявшийся преступник. Джори была отправлена на планету, игравшую роль колонии строгого режима, и она лишилась возможности вызволить своего брата из Империи ситов, однако вскоре ей удалось бежать. Джори спряталась на грузовом транспорте, который доставил ее в центральный мир системы Тета. Спасшейся от погони Джори удалось встретиться с самой Императрицей Тета. Умоляя, чтобы ее выслушали, она рассказала свою историю.

Услышав ее, находившиеся при дворе великие рыцари-джедаи были ошеломлены. В их числе были юный Одан-Урр, его учитель Уру и советник Императрицы Мемит Надилл. Когда Джори закончила свой подробный рассказ о притязаниях Нейга Садоу, они вспомнили легенды об изгнанных темных джедаях, которые давно сгинули и были преданы забвению. У рыцарей зародились подозрения, и они убедили Императрицу подготовиться к возможному вторжению.

Пока джедаи странствовали по Республике, разнося эту весть, Императрица, желая заручиться поддержкой других политических лидеров, побывала на планете Корусант. Однако даже после выступления в столице Республики Тете не удалось убедить другие союзные миры в необходимости предпринять соответствующие шаги, и лишь немногие слушатели-джедаи обратили внимание на ее предостережения.

Тем временем в Империи ситов Нейга Садоу объединил остатки ситской армии и верных ему кровожадных воинов-массасси. Воспользовавшись помощью своего сговорчивого протеже Гэва, Садоу без предупреждения напал на уязвимую Республику. Его боевая армада двинулась в путь, следуя по маршруту, переданному кораблем «Звездокол 12», и появилась из гиперпространства в системе Тета, извергая пламя из всех орудий.

Война распространилась по Республике подобно урагану: битвы, в которых военные корабли и верные Республике джедаи сражались с магией и огневой силой ситов, следовали одна за другой. Одним из юных героев этих баталий стал джедайне-человек по имени Одан-Урр, который спустя тысячелетие станет центральной фигурой в Ситской войне.

Во время этих боевых действий Императрица Тета проявила себя как талантливый военачальник, но ситы были безжалостны и - из-за того, что Нейга Садоу лишь приблизительно знал этот новый сектор Галактики, - непредсказуемы. Исход сражений был не в пользу Республики.

Наконец объединенный флот Республики встал в боевые порядки вокруг гигантской красной звезды Праймус Голууд; свидетелем этого события оказался Гэв Дейрагон, в последний раз одураченный Садоу, который, использовав смертоносную ситскую технологию, взорвал ядро звезды.

Хоть Джори Дейрагон и не получила никакой специальной военной подготовки, она была искусным пилотом. В ходе сражения она сошлась в лобовой атаке со своим зомбированным братом. Осознав, что натворил он сам и что сделал с ним Садоу, Гэв захотел искупить свою вину и принял решение помочь сестре и Республике. Прежде чем Праймус Голууд, превратившись в сверхновую звезду, уничтожила его, Гэв успел попросить у Джори прощения.

Впоследствии ситуация изменилась в лучшую сторону и сплотившаяся против завоевателей Республика разбила армаду ситов. Мемит Надилл и его джедаи разгромили врагов на самой планете Корусант, а Одан-Урр одержал победу в важном столкновении на удаленной планете Киррек, победу, которая стоила жизни великому джедаю-наставнику Уру.

Нейга Садоу дал своим отрядам сигнал к отступлению, и его уцелевшие воины вернулись обратно в Империю ситов. Возвратившись домой вместе со своим потрепанным войском, Садоу узнал, что его заклятый враг Лудо Кресш вовсе не погиб. Кресш обзавелся собственными осведомителями среди приближенных Садоу и во время нападения остался целым и невредимым.

Вместе со своими приверженцами Кресш поджидал возвращения разбитой армии Садоу. Не дав ей опомниться, Кресш нанес «предателям» беспощадный удар. Нейга Садоу сражался с безграничной отвагой: у него не осталось ничего, и ему нечего было больше терять. В ходе этого сражения обе армии были истощены.

В разгар сражения появились республиканские силы, преследовавшие войско Садоу, и угрозе, исходившей от Империи ситов, раз и навсегда был положен конец. В перекрестном огне флотилии Кресша и Садоу были уничтожены.

Следуя принципу «все или ничего», Нейга Садоу вместе с самыми верными соратниками сбежал на своем израненном флагманском корабле, пожертвовав остатками войска. Республиканцы попытались догнать его, но Садоу воспользовался одной из последних колдовских уловок: используя свойственное ситам умение манипулировать вспышками на солнце, он направил свой военный корабль на компактную двойную звезду Денарии Нова и уничтожил с ее помощью преследовавшие его корабли республиканцев. А сам бесследно исчез.

От всего прежнего могущества у Нейга Садоу остались лишь один-единственный корабль и воины-массасси. Темный лорд обосновался на покрытом густыми зарослями спутнике газового гиганта Явина. Именно там, на луне Явин-4, он создал свой лагерь, спрятал уцелевший звездолет и приставил к нему охрану - воинов-массасси.

Нейга Садоу поклялся, что вернется только после того, как пламя конфликта будет потушено. Используя технологии ситов и магию, он сумел впасть в такое состояние, для которого характерно временное прекращение жизненных функций, иными словами - сделал все для того, чтобы дождаться лучших дней, когда вновь возникнет интерес к темным верованиям и начнется новый золотой век Империи ситов, который предсказал Темный Правитель Марка Рэгнос.

Рэгнос был не единственным, чьи пророчества сбылись. Умирая на поле брани, наставник Уру предсказал, что его ученик Одан-Урр создаст богатейшую библиотеку, доживет до глубокой старости и умрет в окружении своих возлюбленных свитков и книг. Начав с коллекции таинственных памятников материальной культуры, собранной наставником Уру, и добавив к ней бесчисленное количество предметов, найденных возле разбитых кораблей вторгшихся в Республику ситов, Одан-Урр действительно создал величайшие библиотеку и Учебный Центр Старой Республики - огромный городмузей на планете Оссус. Как и предсказывал его учитель, Одан-Урр прожил еще тысячу лет и умер среди своих книг в начале Ситской войны.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017