Главная | Регистрация | ВходСреда, 18 Окт 2017, 08:37
StarWars
Ответный удар Империи. 0,5-2 годы п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 473

Ответный удар Империи. 0,5-2 годы п. Я. б.


Скайуокер и другие повстанцы стали настоящими специалистами по использованию небольших кораблей для того, чтобы вырываться из созданного Империей вокруг Явина-4 кольца блокады, чем приводили в ярость флотское командование, соглашавшееся с Вейдером в том, что нужен быстрый и решительный удар. В результате строительство «Исполнителя» ускорилось. Генерал Додонна был взволнован: в то время как маленькие корабли вроде «Сокола» могли вырываться из окружения, более крупные суда, конечно же, будут взяты в плен. Связавшись с Мон Мотмой, Акбаром и флотом Альянса, Додонна договорился об отвлекающем внимание ударе.

Атака со стороны Империи последовала спустя 6 месяцев после Явинской битвы. В то время, когда Акбар инсценировал ложный удар в кластере Валлуск, чтобы отвлечь на себя как можно больше сил Империи, звездный суперразрушитель «Иисполнитель» прибыл, чтобы уничтожить Явинскую базу. Додонна собрал всех находящихся на базе повстанцев и весь транспорт, но упрямо отказывался эвакуироваться до тех пор, пока на базе остаются другие. По инициативе старого генерала была проведена серия ударов, которая уничтожила целую эскадрилью вражеских СИД-бомбардировщиков. Полагали, что Додонна погиб во время взрыва, однако на самом деле он был тяжело ранен и арестован. Проведя несколько месяцев в карцере, он стал одним из первых заключенных новой имперской тюрьмы, о которой ничего неизвестно, кроме ее имени, - «Лусанкия» («Lusankya»).

Эвакуировавшиеся повстанцы успешно встретились с основным флотом Альянса, намереваясь создать новую базу на покрытой льдом планете Хот. Однако им пришлось отложить реализацию этого плана до тех пор, пока они смогут восполнить запасы оборудования, средств медицинской помощи и продуктов питания. Сильно рискуя, Альянс вел с Имперским Правителем кластера Великий Плуриод по имени Горин переговоры по поводу поставки нескольких кораблей зерна, в котором повстанцы очень нуждались, но выяснилось, что зерно было отравлено.

Агент Альянса Кайл Катарн, который помог повстанцам завладеть информацией о «Звезде Смерти», был вновь призван на службу, когда Мон Мотма узнала, что в рамках проекта «Темное войско» Империя планирует создать механизированных суперштурмовиков. Катарн разрушил эти планы, уничтожив дрейфовавшую в космосе строительную площадку «Темного войска», и при этом спас из имперской тюрьмы Крикса Мейдина. Мейдин принадлежал к имперской элите, но решил перейти на сторону повстанцев после того, как его пытались заставить заразить неизлечимой болезнью целую планету. Во время остановки на Кореллии Мейдина едва снова не захватили имперцы, но его спасла Разбойная эскадрилья - элитная группа пилотов звездных истребителей, основанная Люком Скайуокером и Веджем Антиллесом. Мон Мотма приветствовала переход Мейдина на сторону повстанцев и присвоила ему звание генерала. В течение нескольких лет Мейдин будет тесно сотрудничать с Разбойной эскадрильей.

Руководство повстанцев несло потери. Во время разрушения Алдераана погиб Бейл Органа, что поставило Мон Мотму и Гарм Бел Иблиса во главе Альянса Повстанцев. Они редко встречались, и когда Мон Мотма приказала напасть на Милвэйн, Бел Иблис счел выполнение этого приказа самоубийством. Вместе с верными ему войсками он откололся от Альянса. В течение следующих 9 лет его независимая армия одержит немало побед над имперцами.

Утрата Бел Иблиса была возмещена, когда к повстанцам примкнул ботанский политик Борск Фей'лиа вместе с весьма большой группой своих сторонников. На Фей'лиа произвела впечатление победа повстанцев в Явинской битве, но он примкнул к ним не по идеологическим соображениям, а в надежде приобрести статус и власть.

В течение следующего года повстанцы вели против Империи партизанскую войну и нанесли ей немало ударов, включая и операцию «Таран», во время которой было уничтожено 4 стоявших в доке звездных разрушителя. Однако флот Альянса, так и не нашедший себе удобной центральной базы, оставался рассредоточенным и пребывал в постоянном движении. Короткое время в качестве базы использовалась поросшая густыми зарослями планета Тила, но ее покинули, когда решили, что Империя может ожидать от Альянса именно этого: повстанцы спрячутся в такие же джунгли, как и Явин-4. Команды инженеров из Повстанческого Альянса выполняли подготовительные работы в разных мирах, включая и Хот, но Мон Мотма не могла сделать окончательного выбора.

Империя тоже не бездействовала, она посылала свой флот на поиски врагов и запускала тысячи автоматических зондов. Но огромное число не отмеченных на карте поселений и лагерей контрабандистов становилось причиной сотен ложных тревог.

Часть IV. Восстание против Империи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017