Главная | Регистрация | ВходСреда, 28 Июн 2017, 11:49
StarWars
Императорская Алая ГвардияПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 483

Императорская Алая Гвардия


Дата формирования: незадолго до начала Войны Клонов
Дата исчезновения: 11 после ЯБ
Командующие:
- Палпатин
Состав: неизвестно
Хронология:
- Эпоха Возвышения Империи
- Эпоха Восстания
- Эпоха Новой Республики
Принадлежность:
- Галактическая Империя

Имперское подразделение элитных бойцов, чье точное количество и чьи возможности так и остались тайной для Галактики. Постоянно сопровождающие императора Палпатина воины в красных плащах заслуженно считались лучшими из лучших в имперских войсках. Никто никогда не знал сколько именно таких воинов может защищать правителя Империи – их могло быть от нескольких десятков до нескольких тысяч. Оставаясь всегда частью Вооруженных Сил Империи, Гвардия подчинялась только одному человеку – Императору Косу Палпатину.

Гвардия была создана еще во времена Старой Республики незадолго до Войны Клонов, как специальное подразделение Стражи Сената, и называлось Алая Стража. Новое соединение состояло из лучших солдат республиканской армии, но не из клонов. Учреждение отряда личных телохранителей было вызвано инцидентом с покушением на жизни Канцлера Палпатина и нескольких сенаторов. Лишь быстрые и эффективные действия джедая Ронхара Кима с Набу спасли Канцлера от гибели. Так как создание отряда гвардейцев не было узаконено, это стало поводом для оппозиции во главе с Бэйлом Органной, критиковать это решение и выступать за роспуск Стражи. В этом с сенаторами были согласны и джедаи, считавшие, что среди Алых гвардейцев может прятаться таинственный Лорд ситов.

Но вскоре Алая Стража показала себя во время Битвы за Корускант, когда только их отряды во главе с Магистром Винду защищали Здание Сената от атак сепаратистов. Находясь во время битвы рядом с Верховным Канцлером, гвардейцы долго, но безуспешно пытались уговорить его покинуть резиденцию и отправиться под защиту корускантских сил обороны или в Храм Джедаев. Во время похищения Палпатина погибло много гвардейцев, но перед смертью они унесли с собой великое множество солдат сепаратистов.



После исполнения приказа №66 и создания Галактической Империи Алая Стража превратилась в Императорскую Алую Гвардию. Сохранив ту же структуру, форму и вооружение, они заняли свое место в новом государстве.

Кадры для высшего воинского подразделения в Галактике подбирались крайне осторожно. В Гвардию брались только лучшие представители военных Академий после длительных проверок. Отбирались воины, подходящие под строгие критерии физической силы, умственных способностей, личной верности Косу Палпатину и Новому Порядку, иногда проверялась и требовалась чувствительность к Силе. При этом в самой Гвардии имелась своя иерархия, высшей ступенью которой являлся слой элиты элит – Императорские телохранители. Эти бойцы, проходящие через самые непроходимые испытания, обучались всем видам боевого искусства, рукопашному бою, использованию любой техники, а также чувствованию Силы и ее адептов и использованию азов Темной Стороны для борьбы с ними. Личные телохранители сопровождали Палпатина везде и всегда, а основные силы собраны на разрушителе «Затмение», в Академии на планете Йинчор и на тайной базе в системе Бисс. Для постоянного сопровождения Императора были созданы специальные Гвардейские СИД-перехватчики, окрашенные в красный цвет, оборудованные гипердвигателем и генератором защитного поля.

Остальные бойцы Гвардии также готовились по лучшим программам для подготовки воинов в Галактике. Специально для них был разработан специальный язык, которым владели только сами гвардейцы. Никто за пределами гвардии не знал имен входивших в нее воинов кроме Императора Палпатина.



Обучение Алой Гвардии происходило в императорской Академии на Йинчоре. Мертвая планета подходила лучше других для подготовки верных и непобедимых солдат Империи. Ученики делились на классы по 40 человек, в которых улучшали свои навыки и познавали новое в военной науке в течение года. Особенный упор делался на действия в одиночку и в команде. Основным боевым искусством, преподаваемым новичкам был бой ичани, предполагавший гибель противника в любом случае. Результатом обучения становилось выживание одного или двух учеников из класса. Финальным испытанием для них был бой друг с другом до смерти перед Императором, который решал, достоин ли победитель чести служить ему.

Несмотря на всестороннее образование и способность вести бой в любых обстоятельствах с использованием любых сил и средств, гвардейцы никогда не сражались в составе крупного соединения. Любые операции проводились либо мелкими группами, либо индивидуально. Для постоянного поддержания формы, солдаты гвардии тайно отправлялись в рядовые части и другие спец отряды, где сражались на ровне с обычными солдатами.

После гибели Палпатина при Эндоре, основная часть гвардейцев собралась на своих базах, расположенных на планетах Йинчор и Бисс. Многие имперские лидеры, такие как Сейт Пестаж или контр-адмирал Терадок, использовали людей в доспехах гвардии для своих эскортов, чтобы увеличить свой вес в политическом мире Империи, но настоящих гвардейцев там не было. Среди окружения Исане Исард были настоящие императорские гвардейцы, служившие под ее началом еще до Эндора по приказу Императора. Несколько гвардейцев были отданы ею в распоряжение Темной Леди Люмии и служили основным ударным кулаком ее сил. Среди этих них был и молодой, но уже достигший ранга личного телохранителя, Карнор Джакс. Люмия обнаружила у него предрасположенность к использованию Силы и обучила основам ситского мастерства.

Еще один гвардеец служил претенденту на трон мутанту Триокулусу, возглавлявшему совет Гранд-моффов и оппозицию Исане Исард.
Некоторые представители Императорской гвардии продемонстрировали, что не так уж они были и верны Косу Палпатину: гвардеец Вин Нортал перешел на сторону повстанцев, а майор Гродиен Тиерс с удовольствием служил Гранд-адмиралу Трауну.



Дождавшись возвращения своего повелителя, верные гвардейцы сражались за него еще целый год. После окончательной смерти Императора и провала клонической программы Алая гвардия собралась на Йинчоре, где узнала, что в гибели их хозяина повинен один из них – личный телохранитель Карнор Джакс. В тот день гвардейцы Империи дали клятву отомстить всем предателям Империи и лично Коса Палпатина. Первое место в списке жертв занимали Карнор Джакс и члены Верховного Имперского Совета, узурпировавшие власть после поражения в последней кампании. Но гвардейцы не смогли даже покинуть Йинчора. Карнор Джакс, осознавая, что его главный враг это его бывшие братья, отправил в Академию Гвардии на Йинчоре легион имперских штурмовиков. Таким образом, элита Империи оказалась истреблена точно так же, как и Орден Джедаев десятилетиями тремя ранее. Гвардия унесла с собой практически всех своих убийц, но победить не смогла. Единственным выжившим оказался гвардеец Кир Канос. Он исполнил клятву, убив в поединке предателя Джакса, а также устроив охоту за членами Верховного Совета и всеми, кто считал себя правителем Империи.

Попытка адмирала Даалы воссоздать Алую Гвардию из верных штурмовиков не увенчалась успехом. Послужив некоторое время ей в качестве символа перерождения и возрождения Империи, новая гвардия распалась. Четверо из этих гвардейцев через несколько лет после поражения Освободительного похода Даалы стали лидерами и вдохновителями Второй Империи, создав образ выжившего Императора. С помощью этой идеи они взяли под контроль Академию темных джедаев и ее мастера падшего джедая Бракисса. После того, как их заговор был раскрыт, лжегвардейцы пали от меча самого Бракисса.

Информации о дальнейшей судьбе выживших гвардейцев таких, как Кир Канос и подчиненные Темной Леди Лумии, остается неизвестной. Один факт бесспорен – Императорская Гвардия исчезла вместе со своим Императором.

Известные гвардейцы:

Императорские телохранители:

Карнор Джакс – ученик Темной Леди Лумии, командир ее гвардейцев, убийца клонов Палпатина, Верховный Правитель Империи.

Рядовые Гвардейцы:

Страж 22716
Кайл Ханнад – выживший на Биссе гвардеец, достигший Йинчора и сообщивший о предательстве Карнора Джакса остальным.
Кир Канос – имперский мститель.
Вед Кеннеде – гвардеец, мастер в Академии на Йинчоре.
Мин Кайнё – мастер в Академии на Йинчоре, сопровождал Императора на Звезде Смерти.
Вин Нортал – гвардеец, перешедший на сторону Новой Республики.
Гродиен Тиерс – гвардеец, служивший Гранд-адмиралу Трауну.

Ученики Академии на Йинчоре, не достигшие финального испытания:

Бур Даннид
Алум Фрост
Лемет Таук

Другие:

Чик Апла – гвардеец, организовавший покушение на Люка Скайвокра и Мару Джейд во время их свадьбы.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017