Главная | Регистрация | ВходСуббота, 24 Июн 2017, 22:07
StarWars
Биб ФортунаПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 699

Биб Фортуна


Биологический вид: тви’лек
Пол: мужской
Цвет волос: отсутствуют
Цвет глаз: оранжевый
Рост: 1,8 м
Место рождения: Рилот

Биб Фортуна служил Джаббе Хатту без малого 40 лет. Зная Джаббу, неудивительно, что Биб за это время возненавидел его, как мало кто во всей галактике.

Родом с планеты Рилот - полупустыни, полуледника, урожденный Бибфорт'уна из клана Уна еще мальчиком покинул родину и, став контрабандистом, быстро нажил немалое состояние. Однако он стал виной того, что многие его соплеменники попали в рабство. Уцелевшими Бибфорт'уна был заочно приговорен к смерти. От казни юный авантюрист спасся лишь чудом, имущество его было конфисковано, а имя проклято.

Изгнание с родной планеты требовало ритуального разделения кланового и личного имени. С тех пор он стал известен как Биб Фортуна, вошел в мафиозную структуру, возглавляемую Джаббой, и вскоре дослужился до должности его личного мажордома.

Накануне битвы за Набу Фортуна вместе с неким богатым корусантским сенатором разработали план по созданию искусственной специи, глиттерила, на основе добываемого на Кесселе глиттерстима и рилла с Рилота. В частности, Биб разработал план по снижению рыночного спроса на чистый рилл и тем самым фактически спас Рилот, - все же он еще любил свою родину. При поддержке Пола Секуры, члена правящего клана тви'леков, Фортуна запустил производство глиттерила. Однако дочь Пола Секуры Аайла, как оказалось, была послушницей-падаванкой рыцаря-джедая Куинлана Boca, который и положил конец этой зловещей авантюре.

Знай Джабба хоть самую малость о глиттериловом проекте, он бы не оставил от своего мажордома и мокрого места. Так или иначе, Фортуна вскоре пал жертвой пресловутых перепадов настроения, которыми так славятся хатты: выполняя какое-то пустячное поручение, он допустил ошибку, и во мгновение ока был разжалован до мальчика на побегушках, а его место немедленно занял новый фаворит, Нарун Катас. Фортуна оказался едва ли не в рабстве у Джаббы, и все его былое влияние развеялось в пыль.

В результате он возненавидел Джаббу едва ли не больше, чем даже приговоривших его к смерти самодовольных соплеменников - тви'леков.

Когда начался расцвет Империи, Фортуна решил отомстить тви'лекам, приговорившим его к смерти. Он уговорил Джаббу сдать ему внаймы несколько боевых звездолетов, пообещав расплатиться всей добычей, а затем во главе этой флотилии отправился на родной Рилот и сровнял с землей 7 городов. Все трофеи, как и было оговорено, достались Джаббе, а себе Фортуна оставил лишь один. То был маленький мальчик по имени Нат Секура, чудом уцелевший и весь в ожогах единственный представитель уничтоженного влиятельного клана, который участвовал в операции с глиттерилом. Фортуна планировал в скором времени вернуться на Рилот и стать регентом при формальном правителе, юном Нате.

Джабба остался очень доволен налетом Фортуны на Рилот и не скупился на похвалы. Наряду с кореллианцем Бидло Квервом Фортуна стал одним из самых близких его советников. Исполняя все извращенные капризы пресыщенного Джаббы, Фортуна тайно воспитывал Ната Секуру за пределами хаттского дворца и нанял своего дальнего родича, Фирита Олана, чтобы тот начал подготовку к захвату власти на Рилоте.

Фортуна знал, что завоевание Рилота он сможет осуществить только через труп Джаббы, иначе тот все испортит, наложив свои загребущие лапы и на этот источник доходов. Однако прежде чем Фортуна начал готовить убийство Джаббы, некие разбойники совершили на хатта покушение. Фортуна был вынужден спасти Джаббу, ибо не мог допустить, чтобы хатт погиб преждевременно, унеся все свои тайны в могилу.

Накануне битвы при Явине соперничество Фортуны и Бидло Кверва достигло апогея, тем более что Нарун Катас уже почти что не был нужен Джаббе. Так что когда Кверв раболепно поднес Джаббе в подарок хищного ранкора, жестокий хатт в качестве награды отправил Кверва прямиком в пасть изголодавшемуся зверю. Итак, после перерыва в 10 лет Фортуна снова стал мажордомом.

Незадолго до Эндорской битвы Фортуне пришлось пересадить мозг Ната Секуры в б'омаррского робота-паука. Джабба решил скормить Ната ранкору, и даже исполнил свое намерение, однако Фортуна успел вовремя, ценный мозг уцелел, и теперь Бибу оставалось лишь мечтать при первой же возможности клонировать Секуру. Кроме того, теперь ему стало очевидно, что Джаббу пора убрать.

Фортуна прекрасно знал, что не он один замышляет заговор против великого хатта. Только в стенах дворца он выследил еще в стадии подготовки целых 14 заговоров, а также вычислил неумелого агента Повстанческого Альянса «Тамтеля Скрия», который неубедительно прикидывался дворцовым стражем. Когда на горизонте возник Люк Скайвокер, Фортуна встретился с ним в Мос Эйсли. Он предупредил Скайвокера, что торговаться Джабба не станет нипочем, однако если повстанцы чуточку потерпят, то после безвременной и внезапной кончины Джаббы он, Фортуна, с превеликим удовольствием заключит сделку, продав им замороженного Хана Соло.

Передавая послания Скайвокера Джаббе, Фортуна выступил в роли посредника. Хатт отказался от каких бы то ни было сделок и велел мажордому не пускать джедая во дворец. Фортуна попытался выполнить приказ, однако пал жертвой джедайской телепатии.

Когда Джабба погиб на борту своей баржи, Фортуна спасся и устремился в опустевший дворец, все еще надеясь, что ему удастся провернуть дело с мозгом Ната Секуры. Однако б'омаррские монахи предали Биба, вырвали его собственный мозг и тоже вставили в паукообразного робота. Родич Фортуны, ботанец по имени Фирит Олан, воспользовался его беспомощным состоянием и лупил дроида электрическими разрядами всякий раз, когда тот не слушался.

Олан сделал попытку захватить контроль над Базой Эйдолон, имперским складом на Татуине, но переоценил свои возможности. Израненный и брошенный умирать, он бы непременно погиб, но робот с мозгом Фортуны доставил его обратно во дворец. Там б'омаррские монахи произвели еще одну пересадку мозга. Так Биб Фортуна вновь обрел телесную полноту, причем буквально, ибо тело Фирита Олана было куда толще, чем когда-то у него самого. В этой новой оболочке Фортуна с новым рвением взялся за восстановление своей криминальной империи, причем вовсю пользовался налаженными Фиритом Оланом связями. Никто из партнеров прежнего босса даже и не заподозрил, что в теле Олана теперь обитает Фортуна, а от подлинного Фирита остался лишь мозг, плавающий в стерильном сосуде. В настоящее время Татуином правит випиданка, известная под именем леди Варалиан, и Биб Фортуна заключил с ней договор, надеясь извлечь из вторжения Юужань Вонгов как можно большую выгоду.

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017