Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 24 Авг 2017, 00:12
StarWars
Исанн АйсардПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 485

Исанн Айсард

Биологический вид: человек
Пол: женский
Цвет волос: черные с белым
Цвет глаз: один красный, другой синий
Рост: 1,8 м
Место рождения: неизвестно

Ее называли «Снежной королевой», ибо в своей беспредельной жестокости она неизменно оставалась хладнокровной. Но хотя один ее глаз сиял, как голубой лед, другой горел, как раскаленный уголь.

Арманд Айсард, отец Исанн, возглавил республиканскую службу Разведки в самом начале выборного срока верховного канцлера Палпатина. После Войны Клонов отдел Арманда стал Имперской Разведкой, а его глава принялся готовить юную Исанн к карьере оперативника. Установленный императором Новый Режим породил волну диссидентства, так что отступников и инакомыслящих нужно было выслеживать и карать по всей строгости закона. Теперь в руках семейства Айсард сосредоточилась куда большая власть, чем во времена Республики.

Исанн стала образцовым агентом-оперативником и никогда не пользовалась протекцией отца для продвижения по служебной лестнице. Но она унаследовала от Арманда его честолюбие, характерное для всего рода Айсард. Исанн обзавелась собственными связями в среде Имперской Разведки и стремительно делала карьеру.

Накануне Явинской битвы шпионы повстанцев выкрали документацию, включавшую координаты верфи на планете Диспэйр, где строилась «Звезда Смерти». Арманд Айсард отправил дочь на Дарккнелль, чтобы вернуть документы, еще не дошедшие до руководства Альянса. Приземлившись, Исанн столкнулась с офицером Кореллианской Службы Безопасности Хэлом Хорном и принудила его оказать содействие. Тем не менее вернуть документацию с Дарккнелль ей так и не удалось.

Когда Исанн вернулась на Корусант, отец сообщил ей, что наказания за провал не будет. Вместо благодарности любящая доченька тут же поймала Айсарда-старшего в заранее приготовленную ловушку. Стоя меж двух императорских гвардейцев, она обвинила отца в государственной измене, утверждая, что тот нарочно позволил повстанцам заполучить секретные документы, а также в том, что он сознательно послал родную дочь на верную смерть. При всей своей извращенной отцовской гордости Арманд мог бы гордиться тем, с каким мастерством дочь бросает ему вызов. Впрочем, что именно он подумал, осталось неизвестным, ибо Палпатин отдал приказ казнить Арманда Айеарда, что и было исполнено меньше чем через час.

Заняв освободившийся пост главы Имперской Разведывательной Службы, Исанн изо всех сил старалась доказать свою профессиональную пригодность тому единственному человеку, который распоряжался этими вопросами, - Императору. Палпатина весьма впечатлил предложенный Исанн проект центра, где тюрьма будет совмещаться с лабораторией по промыванию мозгов. Поэтому он пожаловал Исанн звездный суперразрушитель класса «Палач» («Executor») с верфей Куата, как две капли воды похожий на фондорский «Палач», на котором летал Дарт Вейдер. Исанн дала грозному звездолету новое имя - «Лусанкbя» («Lusankya») и с помощью ситских технологий Император спрятал гигантский корабль прямо на поверхности густо застроенного Корусанта - в городском районе Манарайские Холмы. Генерал Альянса Джан Додонна, взятый в плен по время эвакуации повстанцев с Явина-4, стал первым узником этой тюрьмы.

После гибели Императора на Эндоре Исанн Айсард отдала войскам приказ выйти на Корусантскую площадь и расстрелять больше ста тысяч горожан-предателей, с ликованием встретивших известие о битве. Но Исанн прекрасно понимала, что теперь-то и настал ее звездный час. Она стала заискивать перед Великим Визирем Сейтом Пестажем, который занял освободившийся императорский трон, и взяла под стражу Руку Императора, Мару Джад, чтобы устранить опасную конкурентку. Правда, Джад бежала с Корусанта и исчезла без следа.

В лабиринтах императорского дворца Исанн отыскала лабораторию клонов, принадлежавшую лично Палпатину. Она перевезла один из спаартских контейнеров с биозаготовкой для клонирования на борт «Лусанкьи», а остальные уничтожила. В глубокой тайне Исанн вырастила своего собственного клона и поддерживала в нем жизнь, постоянно добавляя в его память новую информацию, чтобы клон был готов в любой момент сыграть свою роль. Все это время она служила советником при Сейте Пестаже, прикидываясь его верной сторонницей, а на самом деле делая все, чтобы тот выглядел в глазах соперников из Правящего Круга максимально некомпетентным. После того как Пестаж, последовав коварному совету Айсард, позволил Новой Республике захватить планету Брентааль, Правящий Круг принялся готовить переворот.

Пестаж знал, что соперники только и ждут, как бы его уничтожить. Он несколько раз провел засекреченные встречи с Леей Органа на планете Аксксила, надеясь заключить договор о мирной передаче власти. В ответ Правящий Круг отдал приказ об аресте Пестажа и провозгласил, что отныне будет выражать волю Империи. Пестаж бежал, и Круг послал за ним в погоню на планету Циутрик адмирала Делака Креннеля. Несмотря на все попытки Айсард подкупить Креннеля, тот убил Пестажа, а сам стал военным правителем Циутрикийской Гегемонии. Теперь, когда Пестаж более не стоял у нее на пути, Исанн в один прекрасный день подослала убийц сразу же ко всем членам Правящего Круга. И вот наконец-то она стала владычицей Империи.

Автономии военных правителей и агрессия Новой Республики, однако, нарушили некогда незыблемые границы Империи. Восемь месяцев спустя после Эндорской битвы, стянув войска на защиту Глубинных Миров от адмирала Акбара, Айсард потеряла Черный Флот. Через год после Эндорской битвы Центральный Комитет Великих Моффов и пророки Темной Стороны организовали заговор с целью свержения Исанн. Однако она оказалась проворнее: уничтожила их самих, и воспользовавшись беспомощностью не столь высокопоставленных врагов, казнила всех остальных недовольных, обвинив их в предательстве. Вскоре Джерек, бывший джедай, которого переманил на Сторону Тьмы Великий Инквизитор Тремайн, совершил еще одну попытку свергнуть режим Исанн, и тоже тщетно.

Айсард постоянно пополняла темницы своей потайной тюрьмы «Лусанкъя» новыми узниками и периодически освежала память пребывающего в анабиозе клона. Несколько месяцев спустя после смерти Джерека Исанн захватила в плен на Корусанте пилота эскадрильи Бродяг Тихо Сельчу, однако сломить его волю ей так и не удалось, хотя в дело пошел весь пыточный арсенал «Лусанкъи». Айсард постоянно поддерживала связь с гросс-адмиралом Трауном, находившимся в Неисследованных Регионах, и искренне надеялась, что уж он-то не станет возвращаться и оспаривать ее право на власть в Империя. Когда Трауну понадобился перебежчик барон Фел, Исанн лично разработала план по захвату и отдала добычу в руки адмирала.

Три года спустя после Эндорской битвы один из придворных ученых Айсард вывел в лаборатории вирус «критос», страшную инфекцию, которая была смертельно опасна только для негуманоидных рас. Понимая, что вторжение Новой Республики на Корусант неизбежно, Айсард заразила этим вирусом водопровод Империал-Сити, чтобы буквально отравить врагам радость победы, наслав на них эпидемию. Когда вражеский флот опустился на планету, Айсард взяла в плен пилота эскадрильи Бродяг Коррана Хорна, подстроив все так, чтобы его считали погибшим в катастрофе, и отступила на замаскированную под землей «Лусанкъю». А войска Новой Республики шествовали у нее над головой.

Хорн стойко перенес все процедуры по промыванию мозгов и чудом бежал из темницы. Маскировка была разрушена, и Айсард, отстреливаясь, вырвалась с Корусанта на своем звездном суперразрушителе и бежала на прославленную производством бакты планету Тиферра, где в результате переворота заняла пост главы государства. Эскадрилья Бродяг пустилась за ней в погоню, что Привело к вооруженному конфликту, вошедшему в историю как Война за бакту. Чувствуя, что поражение близко, Айсард включила свой клон и велела ему рассредоточить узников «Лусанкъи». Прежде чем она успела уничтожить свой клон, Эскадрилья Бродяг захватила Тиферру и «Лусанкъю», любимицу Айсард. Казалось, в этом сражении Айсард выжить не суждено, и все решили, что она погибла.

Но Исанн выжила, а вместе с ней спасся и ее клон. Клон связался с адмиралом Креннелем, военачальником Циутрикской Гегемонии, и интернировал бывших узников «Лусанкьи» на Циутрик. Подлинная Айсард потратила не один месяц на то, чтобы прийти в себя, а затем свергла временного военачальника генерала Арнотиана, который заведовал фабрикой по производству ДИ-звездолетов. Айсард, не вмешиваясь, наблюдала, как гросс-адмирал Траун воюет с Новой Республикой. Она была потрясена до глубины души, когда с ней связался воскресший в теле своего клона император Палпатин и потребовал от нее феодального повиновения. Айсард опасалась, что за сдачу Корусанта ее ждет казнь, и пообещала Палпатину, что вернет «Лусанкью».

После разгрома Трауна подразделение принадлежавших Исанн Айсард ДИ-истребителей класса «Защитник» спасло Эскадрилью Бродяг из ловушки на Малом Корвусе. Исанн объяснила республиканцам, что ей требуется их помощь в свержении принца адмирала Креннеля и ее собственного клона. Республиканцы согласились помочь ей, ибо поняли, что у них есть шанс освободить узников «Лусанкьи» на Циутрике. Прикинувшись пилотами Айсард, члены Эскадрильи проникли на планету Креннеля и освободили узников. А в это время адмирал Акбар подтянул флот с Билбринджийских верфей и нанес решающий удар по обороне Циутрика. И Креннель, и клон-предатель Айсард погибли в сражении.

Но подлинная Айсард воспользовалась моментом и напала на беззащитные верфи Билбринджи, где в этом время стояла в ремонтном доке «Лусанкья». Попытавшись вывести гигантский звездный суперразрушитель из дока, Исанн обнаружила на капитанском мостике агента республиканской разведки Йеллу Вессири. Вессири не могла простить Айсард ее предательство и пристрелила Исанн, тем самым положив конец правлению «снежной королевы».

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017