Главная | Регистрация | ВходСреда, 13 Дек 2017, 10:08
StarWars
Жизнь контрабандиста. 5-2 годы д. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 701

Жизнь контрабандиста. 5-2 годы д. Я. б.

Политика хаттов была замешана на интригах. На Нал Хатта боролись за власть два самых могущественных клана - клан Бесадии, во главе которого стояли Арук и его потомок Дурга, и клан Десилиджик, руководимый Джилиаком и его племянником Джаббой. Клан Бесадии контролировал операции со специями на Илезии, а у клана Десилиджик была значительная недвижимая собственность на планете Татуин и в других местах. Их постоянные взаимные нападки неизбежно должны были смениться борьбой не на жизнь, а на смерть.

На служившей пристанищем контрабандистов луне Нар Шаддаа, Мако Спинс, старинный друг Соло из Академии, представил его и Чубакку хаттским преступным авторитетам. Соло и Чубакка договорились с ними о сотрудничестве, и по мере того как шло время, познакомились со многими замечательными людьми, в том числе с контрабандистом-механиком Шугом Нинксом, прекрасной во всех отношениях женщинойтехником Саллой Зенд и с виртуозной иллюзионисткой по имени Заверри. Они посещали такие тайные пути и адские бездны, как Ход Контрабандиста и Кессель, и Соло научился пользоваться смертельно опасным Кессельским Трактом, проходящим мимо Утробы - чудовищного скопления черных дыр. Навигационное умение Соло привлекло внимание Джаббы Хатта, и вскоре Соло начал выполнять регулярные контрабандные рейсы для клана Десилиджик.

Якшаться с высокопоставленными хаттами было рискованной затеей, поскольку их соперники, клан Бесадии, в свое время назначили награду за голову Соло, и ее никто не отменял. На Илезии главный священнослужитель колонии обнаружил поразительные доказательства того, что Виик Драго, о смерти которого сообщалось 5 лет тому назад, воскрес под именем Хана Соло. Лучший в Галактике наемный убийца был нанят для того, чтобы принести хозяевам голову Соло.

Наемный убийца Боба Фетт шел по пятам Соло вплоть до самой Нар Шаддаа, но ему помешало непредвиденное обстоятельство - вмешательство очаровательного незнакомца Лэндо Калриссиана, владельца дряхлого грузового корабля YT-1300 «Тысячелетний Сокол». Калриссиан оказался не очень хорошим пилотом, так что Соло научил своего спасителя основам навигации, и вскоре Калриссиан на своем «Соколе» улетел в систему Рафа, где его ждали собственные приключения.

А тем временем Соло старался как можно реже попадаться хаттам на глаза, и в течение 6 месяцев, во время гастрольного турне, работал помощником у иллюзионистки Заверри. Вернувшись к своей прерванной контрабандистской деятельности, он купил уцененный звездолет производства компании «СороСууб», который назвал «Брия» («Вriа»), - в память о своей потерянной возлюбленной Брии Тарен.

Неожиданно пристальное внимание со стороны Империи привело к резкой остановке нормальной жизни на Нар Шаддаа. Официальный представитель Империи мофф Сарн Шилд сообщил о том, что беззаконная территория хаттов получит большую выгоду от строгого контроля Империи. Это был рекламный трюк: мофф Шилд имел приказ взять Нал Хатта в кольцо блокады и превратить контрабандистскую луну в расплавленный шлак.

Хатты отреагировали в своей обычной манере: послали гонца, чтобы подкупить моффа Шилда. Когда этот номер не удался, хатты переключили свое внимание на адмирала Гринланкса, офицера, которому было поручено привести приказ в исполнение. Гринланкс зарекомендовал себя значительно более сговорчивым человеком, готовым продать план предстоящей операции. Хатты организовали оборону и расположили свои корабли в соответствии с планом адмирала, надеясь нанести достаточно сильный удар по флоту Империи и вызвать его стратегическое отступление.

Схема сработала безупречно. Битва при Нар Шаддаа осталась в истории как локальный конфликт, в котором участвовали только корабли не крупнее дредноутов, и современные историки считают ее всего лишь незначительным событием. Но для отчаявшихся контрабандистов, объединившихся для защиты своего обретенного дома, это была битва с превосходившим их ошеломленным противником, битва не на жизнь, а на смерть. Хотя в тот момент Соло и не осознавал этого, ему пришлось выступить против своего бывшего товарища по Академии, барона Сунтира Фела, который во время этой битвы был капитаном дредноута «Гордость Сената» («Pride of the Senate»). Когда один из трех дредноутов Гринланкса был уничтожен, сражение быстро завершилось. Не в состоянии оправдать тяжелые потери, адмирал отступил в гиперпространство.

Хан Соло, отличившись в сражении на Нар Шаддаа, вскоре после этого в результате несчастного случая лишился своего корабля «Брия». Чтобы собрать деньги на новый звездный корабль, Соло решил принять участие в ежегодном чемпионате по игре в сабакк, который в том году проходил в казино «Ярит Беспин» в Облачном городе. Лэндо Калриссиан, только что вернувшийся после своих приключений на ТонБока, стал одним из его многочисленных соперников. Список игроков стремительно сокращался, и вот наступил момент, когда за столом, заваленным картами, остались двое мужчин. Соло выиграл последний кон, а с ним и чемпионат, что в результате дало ему право выбрать любой из многочисленных кораблей Калриссиана. Соло выбрал «Тысячелетнего Сокола».

Празднуя приобретение нового корабля, Соло и Чубакка посетили Кашиик, родину всех вуки, где Чубакка женился на своей возлюбленной по имени Маллатобак. Примерно в то же самое время у Соло сложились весьма серьезные отношения с такой же контрабандисткой, как и он сам, Саллой Зенд, но напуганный ее отвращением ко всякому постоянству, он бросил Саллу и одновременно окончательно расстался и с Космосом хаттов. Движимые желанием побыстрее разбогатеть, Хан Соло вместе с Чубаккой отправились в Корпоративный Сектор.

1, Хан Соло

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017