Главная | Регистрация | ВходСуббота, 24 Июн 2017, 21:53
StarWars
Мара Джад СкайвокерПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 468

Мара Джад Скайвокер

Биологический вид: человек
Пол: женский
Цвет волос: золотисто-рыжий
Цвет глаз: зеленый
Рост: 1,6 м
Место рождения: неизвестно

Когда самый страшный и непобедимый суперагент Империи выходит замуж за величайшего героя Повстанческого Альянса, каламбур получается скверный, однако символизм этого события оценили приверженцы обеих сторон.

Став женой Люка Скайвокера и одним из немногих мастеров-джедаев нового Ордена, Мара Джад едва ли может избежать пристального внимания публики, однако большую часть жизни ей приходилось быть невидимкой. Мара была одной из тайных Рук Императора, и очень многие не замечали ее и не понимали, чем и кем она является на самом деле.

Император Палпатин заметил Мару, когда та была совсем маленькой девочкой. Она почти ничего не помнит о своей прежней жизни. Мару вырастили при дворе Палпатина, и она стала великолепным бойцом, шпионом и киллером, а также мастером поединков на световых мечах - у ее собственного меча был голубой клинок. Посредством Силы она слышала приказы Палпатина, даже находясь в самых отдаленных уголках Галактики.

Мара доказала свое мастерство, сумев проникнуть в покои Великого Моффа Таркина, после чего Палпатин пожаловал ее званием Руки Императора - такое звание получали тайные агенты, поклявшиеся ему в вечной верности. У Императора были и другие Руки, но каждый из этих агентов был убежден в том, что он у Императора один. Лишь немногие приближенные Императора знали об истинной роли Мары Джад; в их число входили Дарт Вейдер и гросс-адмирал Траун. Прочие полагали, что она просто наложница Палпатина.

Маре как Руке Императора полагался личный звездолет и дроид-помощник по имени КЗ. С ее помощью Империя держала в железных когтях всю галактику и уничтожала последние остатки джедаев. Ходили слухи, что это Мара разыскала на Кофригине V Черную Женщину, легендарного мастера-джедая, однако достоверно известно, что уничтожить ее Император поручил Дарту Вейдеру. После Явинской битвы Мара ознакомилась с данными о ее врагах из Повстанческого Альянса. В особенности ее интересовал пилот Х-крылых истребителей, ас и подающий надежды рыцарь-джедай по имени Люк Скайвокер. Когда Вейдеру в Облачном Городе не удалось обратить Скайвокера на службу темной стороне, Император отдал Маре секретный приказ убить юного повстанца. Мара проникла во дворец Джаббы Хатта под видом танцовщицы Арики, однако первому покушению на жизнь Скайвокера помешала Мелина Карнисс, агент Джаббы. Джабба не взял Мару на борт своей баржи, и лже-танцовщица в досаде глядела, как ее жертва направляется к Каркунской Бездне.

Потерпев неудачу на Татуине, Мара получила приказ уничтожить Декука, криминального авторитета, который пытался занять место, освободившееся после того, как Дарт Вейдер убил принца Ксизора. На этот раз у Мары все получилось - по крайней мере, так она думала, возвращаясь на Корусант. И тут она посредством Силы услышала крик ярости. Случилось то, чего она боялась больше всего на свете - ее господин, император Палпатин, погиб. Перед Марой предстало видение: ее Император гибнет от рук Скайвокера и Вейдера. Глубоко в ее подсознании раздался последний приказ Императора: «Убей Люка Скайвокера».

Глава имперской разведки Исанн Айсард решила помериться силами с Сейтом Пестейджем, фактическим преемником Императора. Айсард была в числе тех, кто знал об истинной роли Мары Джад. Знала она и о том, что Мара может сильно осложнить ей жизнь. Так что Айсард заточила Мару в тюремную камеру на Корусанте. Мара сбежала. Используя свои умения, она исчезла на задворках галактики, постаравшись поскорее избавиться от имперской погони.

Мара переселялась с планеты на планету, сменив десятки имен. На Квиакксе она обнаружила, что когда-то убила вовсе не Декука, а его двойника, и исправила ошибку в память о погибшем господине. На Кинтори, где Мара заставила замолчать имперского наместника, оказавшегося предателем, ей пришлось столкнуться с новореспубликанским генералом Криксом Мадином.

Во время инцидента с Декуком на планете Форлисс Мара взяла имя Чара Лорн, затем она превратилась в Мереллис, восходящую звезду каприорилской банды. Через несколько лет Мара поселилась на Варонате и стала работать механиком под именем Келины Марнисс - так она переиначила имя Мелины Карнисс, агента Джаббы, которая помешала ей исполнить приказ Императора. Спустя четыре с половиной года после Эндора на Варонат прибыл Талон Каррде. Он поссорился с местным «крестным отцом», и Мара спасла ему жизнь; в благодарность за это Каррде предложил спасительнице место в своей организации.

Первое время после гибели Палпатина Мара чувствовала, что не принадлежит самой себе. Однако судьба или Сила привела человека, которого Мара считала своим злейшим врагом, прямо к ней в руки. Мара обнаружила дрейфовавший Х-крылый корабль Скайвокера, и Талон Каррде доставил джедая на базу на Миркре. Пока Каррде раздумывал, не продать ли пленника гросс-адмиралу Трауну, Мара изо всех сил сопротивлялась проснувшемуся в ней приказу Императора. Вместо того чтобы убить Скайвокера, она с изумлением обнаружила, что помогает ему улизнуть от войск Трауна на Миркре.

Вскоре случилось так, что гросс-адмирал Траун взял Мару в плен и открыл ей страшную правду - оказывается, она далеко не единственная Рука Императора! Когда Траун обманул ее и захватил ее работодателя Талона Каррде, Мара снова подавила в себе ненависть к Люку Скайвокеру и попросила джедая о помощи, чтобы освободить Каррде.

Новореспубликанское правительство отнеслось к бывшему агенту Империи с подозрением и некоторое время продержало Мару в тюрьме на Корусанте. Однако Люк и его друзья освободили ее, и Мара помогла им уничтожить основанную Трауном фабрику клонов на Уэйланде. В цитадели на горе Тантисс на Уэйланде Мара убила двух клонов - безумного джедая Джорууса К'баота и двойника Люка Скайвокера, таким образом исполнив - пусть формально - последний приказ Императора.

Люк Скайвокер отдал Маре свой старый меч с голубым клинком, который потерял в Облачном Городе и нашел на Уэйланде. Она заменила им свой голубой, утраченный в те годы, когда ей приходилось прятаться от Айсард и ее наемницы Лумийи. Мара стала думать, не стать ли ей настоящим рыцарем-джедаем, но совершенно не хотела получить это звание в качестве милости от Скайвокера. Она разыскала Кайла Катарна, который был чувствителен к Силе и отказался учиться у Скайвокера, и они договорились обмениваться опытом и сведениями. Мара сделала себе и новый меч, тоже голубой; его устройство было основано на знакомых ей принципах.

Когда Император Палпатин возродился в новом клонированном теле, Мара его не признала. Палпатин, со своей стороны, проникся презрением к своей бывшей Руке-отступнице. Ее место заняли Седрисс и его Элита Темной Стороны. Мара продолжала содействовать Новой Республике - она помогала при эвакуации Корусанта и обеспечивала безопасность грузовых поставок для правительства в изгнании. В разгар войны Мара отправилась на Дромунд Каас и освободила Кайла Катарна из наведенной Ситами тьмы, в которую он канул.

Вернувшись к свету, Катарн, наконец, понял, что ему есть чему поучиться, и Мара неохотно согласилась с ним. Катарн стал одним из первых студентов Академии Скайвокера, а Мара иногда наведывалась туда - в основном же она занималась деятельностью недавно основанного Талоном Каррде Альянса Контрабандистов.

После первой победы над адмиралом Даалой Мара вместе с Лэндо Кальриссианом управляла рудниками на Кесселе. Вместе они занимались и другими делами, однако, как Кальриссиан ни старался, в романтический союз это деловое сотрудничество так и не переросло. По просьбе Талона Каррде Мара и Лэндо Кальриссиан несколько лет потратили на поиски его прежнего коллеги Джорджа Кар'даса.

Будучи представителем Альянса Контрабандистов Каррде, Мара располагала множеством кораблей: если ей важна была скорость, она могла взять усовершенствованный звездолет класса «Охотник за головами Z-95» («Headhunter Z-95»), для нужд разведки использовался маневренный и неуловимый «Сорокопут» («Shrike»), а для перевозки грузов - «Охотничье Везенье» («Hunters Luck») или «Звездный Лед» («Starry Ice»). Однако собственного корабля у нее не было, пока она не освободила дочь одного промышленника из темницы драч'намского работорговца. Благодаря Каррде магнат предложил в уплату за услуги вооруженную экспериментальную космическую яхту, построенную фирмой «СороСууб». Мара окрестила корабль «Пламя Джад» («jade's Fire»).

«Пламя Джад» стал домом и штабом Мары. Некоторое время она работала на себя, так как Каррде хотел, чтобы она набралась опыта в самых разных областях. Посещая покупателей в Кореллианском секторе, Мара оказалась в эпицентре восстания и помогла Лее Органе Соло сбежать из заключения, несмотря на то, что кое-кто сомневался в ее бескорыстии.

После Кореллии Мара вернулась в организацию Каррде. Во время кампании против мнимого гросс-адмирала Трауна Мара изучала таинственные сообщения, которые посылали негуманоиды, населявшие планету Нирауан на границе Неисследованных Регионов. Когда связь с Марой внезапно прекратилась, Люк Скайвокер отправился за ней на Нирауан, и вместе они проникли на чисскую станцию, известную также под названием «Рука Трауна». Чтобы приспешники Трауна не смогли проникнуть во внешнюю часть галактики, Маре пришлось дистанционно направить «Пламя Джад» в стыковочный модуль станции, лишившись, таким образом, самой дорогой для нее вещи.

Во время этой экспедиции Мара и Люк неожиданно поняли, что несмотря на прежнюю неприязнь они - превосходная пара. Вернувшись на Корусант, они поженились. Тайная церемония прошла в Садах Размышлений, а публичную ее часть едва не испортили имперские смутьяны.

Взамен «Пламени Джад» Люк подарил Маре корабль «Сабля Джад» («Jade's Sabre»). В течение нескольких следующих лет Люк в основном занимался делами Академии, а Мара путешествовала в компании Миракс Террик или помогала выпускникам Академии выполнять инопланетные задания.

Сопровождая дипломата на Монор II, Мара заразилась смертоносными спорами-коомб, которые разводил агент Юужань Вонгов по имени Ноум Аноур. Способности джедая помогли Маре остановить болезнь, но эта попытка ее обессилила. Тем не менее Мара взяла в ученицы Джайну Соло. Люк, зная, какие пределы тьмы и света Маре довелось изведать, пожаловал ей звание мастера-джедая.

В начале вторжения Юужань Вонгов Мара отправилась отдохнуть на Дантуин, чтобы набраться сил. Когда безжалостные пришельцы напали на эту планету, Мара лишилась «Сабли Джад». Она храбро сражалась на Иторе, и большой радостью для нее было обнаружить, что флакон слез, полученный от женщины из расы фош по имени Варджейр, заставил ее болезнь отступить. Мара вооружила свою третью яхту - «Тень Джад» («Jade's Shadow») - и участвовала в сражении против Юужань Вонгов, когда захватчики напали на Даро.

Во время событий на Даро Мара посредством Силы почувствовала, что в ее теле что-то растет. Поначалу она испугалась, что это вернулась ее болезнь, но затем с изумлением поняла, что беременна. Несмотря на болезнь, она доносила младенца до срока и родила мальчика. Люк и Мара назвали сына Беном, и теперь у Мары появился дополнительный стимул желать поражения Юужань Вонгам, поскольку в галактике, оккупированной пришельцами, нет места новому поколению Скайвокеров.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017