Главная | Регистрация | ВходСреда, 13 Дек 2017, 17:39
StarWars
Джорай и Гэв ДарагоныПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 158

Джорай и Гэв Дарагоны

Биологический вид: люди
Пол: женский/мужской
Цвет волос: каштановый/черный
Цвет глаз: голубой/голубой
Рост: 1,6 м/1,8 м
Место рождения: планета Большой Корос

Вот уже 5 тысяч лет прошло, как нет в живых ни Джорай, ни Гэва Дарагонов, но в свое время их деяния всколыхнули такие события, что еще до сих пор эхо от них звучит в самых отдаленных участках галактики. Не приведи они Империю Ситов к войне против Республики, галактика наверняка была бы избавлена от тех кошмаров и ужасов, живым воплощением которых явились такие деятели, как Дарт Бейн, Дарт Маал и Дарт Вейдер.

В эпоху Дарагонов пространство Республики составляло лишь небольшую часть современной ее протяженности. Так называемый «Ломтик» между Корелйнанской Трассой и Перлемианским Торговым Путем в направлении Кольца лежал в полном запустении, а большая часть галактики за пределами «Ломтика» оставалась вообще неисследованной. Джорай Дарагон и ее брат Гэв были пионерами в исследовании гиперпространства, одними из первых они стали работать там постоянно на своем корабле, который носил гордое название «Сокрушитель Звезд 12» («Starbreaker 12»), отыскивая безопасные проходы в непростых и коварных участках гиперпространства.

Брат и сестра были уроженцами планетной системы Корос, состоящей из семи планет, расположенной от Корусанта в направлении к самому центру Галактики. Родители их, Хок и Тимар, занимались тем, что перегоняли грузы на отдаленную планету Киррек и обратно, и погибли еще во времена Коросских Объединительных Войн. Когда картография гиперпространства оказалась менее прибыльной, чем они на то надеялись, Джорай и Гэв были вынуждены продать собственный дом на родной планете Большой Корос, который был построен еще родителями в Киннагаре. А скоро они вообще по уши залезли в долги к Ааррбе Хатту, владельцу ремонтного дока Ааррба.

Мысль о необходимости возвращать столь большой долг приводила их в такое отчаяние, что они решились на безумный шаг: на своем «Сокрушителе Звезд 12», не ведая куда они попадут, совершенно вслепую они совершили прыжок в гиперпространство. И вот что удивительно: несмотря на то что им обоим было куда как далеко до самого последнего из Джедаев, с их тонкой восприимчивостью и способностью управляться с Силой, все же, видимо, этими качествами брат и сестра, пусть и в небольшой степени, но обладали, и именно это, возможно, определило их дальнейшую судьбу. Новый маршрут через гиперпространство, ныне широко известный как Дарагонский Тракт, перенес их из Большого Короса в район Коррибана, то есть в самые глубины Империи Ситов, далеко за пределы Перлемианского Торгового Пути.

Оказавшись в тех местах, Дарагоны предприняли попытку завязать торговлю с ситскими аборигенами и их вождями, владеющими Силой, но недоверчивые ситы схватили их и бросили в тюрьму. Ситский вождь Нага Садоу тайно от своих соплеменников освободил их и укрыл в собственной крепости, но отнюдь не по доброте душевной, а чтобы затем коварно использовать их так называемый «побег», чтобы нагнать на ситов страху, пугая их якобы скорым вторжением не имеющих жалости к побежденным Республиканских армий. Под это дело Садоу сколотил огромный военно-космический флот, а самого Гэва принялся воспитывать в духе идеологии и практики темных сил.

Тем временем Джорай удалось бежать. Путь ее лежал на родину, обратно в планетную систему Корос, но каково же было ее отчаяние, когда она обнаружила, что, сама не желая того, она привела за собой, к своим родным местам, всю огромную армаду ситов. Однако предаваться отчаянию просто не было времени; храбрости ей было не занимать: она спешно собрала армии императрицы Тейты в единый кулак для дерзкой, на грани безрассудства, контратаки. Сотни тысяч граждан Республики положили свои жизни в этой грандиозной битве; погиб в их числе и Ааррба Хатт.

Тем временем Гэв вступил в смелое противоборство, не желая подчиняться темным силам, с помощью которых Нага Садоу хотел переманить его на свою сторону. Нага предложил ему занять пост командующего ситским флотом, но Гэв отверг это предложение. Во главе республиканских сил он ворвался в пространство, где скрывались вожди ситов, по ту сторону нестабильного супергиганта Праймус Голууд. Но Нага Садоу и тут обхитрил своего протеже - в последний раз. Ослепительная звездная вспышка превратила Гэва Дарагона в кучку пепла. А Джорай Дарагон после своей пирровой победы вернулась к традиционному семейному занятию: она стала новым владельцем ремонтного дока Ааррбы.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017