Главная | Регистрация | ВходПятница, 20 Окт 2017, 09:56
StarWars
Принц Ксизор и «Черное Солнце». 3,5 года п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 473

Принц Ксизор и «Черное Солнце». 3,5 года п. Я. б.


Нестабильность политической ситуации, ставшая следствием деятельности Альянса, заставила некоторые партии устремить свои взгляды на императорский трон.

Ксизор, принц-рептилия с Фаллиина, был главарем «Черного Солнца», самого крупного в Империи преступного синдиката. Он был тайным лидером и вдохновителем Войн наемных охотников, случившихся за несколько лет до этих событий; говорили также, что он - третья - после Палпатина и Вейдера - самая могущественная персона в Галактике. Ксизор решил устранить Вейдера, своего давнишнего соперника, и усилить собственную позицию. Принц Ксизор был одним из тех немногих, кому было известно о кровном родстве между Дартом Вейдером и Люком Скайуокером.

Палпатин хотел привлечь Скайуокера на темную сторону Силы и поручил Вейдеру захватить юношу в плен, не причинив ему никакого вреда. Чтобы скомпрометировать Вейдера в глазах Императора, Ксизор решил, что ему нужен мертвый Скайуокер.

Преступные элементы из «Черного Солнца» начали разрабатывать различные планы покушения на Скайуокера, который был занят тем, что выслеживал Бобу Фетта и искал замороженное тело Хана Соло. Обеспокоенная судьбой Скайуокера, Лея Органа по иронии судьбы обратилась именно к «Черному Солнцу», надеясь, что подпольная шпионская сеть синдиката сможет выдать ей тех, кто покушается на его жизнь.

Скайуокер вернулся на Татуин, где сконструировал новый световой меч вместо утраченного в Облачном городе. Получив сообщение с планеты Ботавуи, Скайуокер и контрабандист Дэш Рендар отправились туда, чтобы помочь повстанцам захватить имперское грузовое судно, на борту которого перевозились планы второй «Звезды Смерти».

Скайуокер вместе с эскадрильей ботанских пилотов перехватил имперское грузовое судно и вывел его из строя, хотя при этом погибло много ботанов. Они привезли бортовой компьютер грузового корабля на ближайшую планету Котлис, где взломали защиту и дешифровали чертежи и планы строительства. Хоть повстанцы и считали это своим огромным достижением, позднее стало известно, что Палпатин сам велел грузовому кораблю сдаться в плен, чтобы заманить флот Альянса в устроенную на Эндоре ловушку.

На Котлисе Скайуокер был пойман наемными охотниками; к счастью, ботанские специалисты спасли процессор имперского компьютера, и в конце концов он попал в руки Мон Мотмы. Когда Вейдер бросился на Котлис за своим сыном, Люку удалось совершить побег.

На Корусанте, чтобы получить доступ в роскошную крепость принца Ксизора, Органа и Чубакка стали выдавать себя за наемных охотников. Поначалу фаллиинский преступный авторитет был вежлив и обходителен со своими гостями, даже пытался очаровать их, но потом заточил Органу в тюрьму. Чубакке удалось спастись, что соответствовало коварному плану Ксизора: вуки предупредит Скайуокера, а когда Скайуокер явится, то умрет.

Скайуокер и его друзья прибыли, чтобы спасти Органу. Они ворвались в замок Ксизора, нашли принцессу и исчезли, а термальный детонатор с часовым механизмом прикрыл их побег. Когда Ксизор понял, что до взрыва, который уничтожит его замок, осталось менее 5 минут, он сбежал на свою орбитальную станцию «Кулак Фаллиина» («Falleen'sFist»). После взрыва крепости Ксизора на поверхности Корусанта осталась зияющая воронка.

Находясь на борту «Кулака Фаллиина», Ксизор приказал своим людям уничтожить улетавший «Сокол». Фрахтовик отважно сражался, но силы оказались не равны, и вскоре его окружила огромная флотилия имперских кораблей во главе со звездным суперразрушителем «Исполнителем». Однако «Иисполнитель» и его эскадрильи СИД-истребителей вместо того, чтобы обратить внимание на «Сокола», открыли огонь по судам Ксизора.

Дарта Вейдера, который никогда не был ни робким, ни терпеливым человеком, дерзкая попытка Ксизора устранить Скайуокера буквально вывела из себя. Темный Лорд выдвинул ультиматум: если Ксизор немедленно не отзовет свой флот и не сдастся на милость Империи, «Иисполнитель» уничтожит его орбитальную станцию. Ксизор никак не отреагировал на это, и воины Вейдера превратили «Кулак Фаллиина» в груду горящих обломков.

Со смертью Ксизора в «Черном Солнце» возник вакуум власти. Его правая рука, человекообразный дроид-репликант Гури, исчезла с горизонта, а остальные помощники Ксизора начали ссориться между собой. Когда ссоры переросли в открытое противостояние, количество убитых росло с каждым днем.

Пока Вейдер был поглощен проблемой «Черного Солнца», один из выдающихся гранд-адмиралов Императора претворил в жизнь свой план дерзкого, но в конечном счете обреченного государственного переворота. Сразу же после смерти Ксизора гранд-адмирал Заарин атаковал флот Вейдера на системе Оттега и захватил в плен личный космический челнок Императора на Корусанте. Планы Заарина были раскрыты верными Императору силами, но предатель сумел сбежать во Внешнее кольцо. Вскоре после этого Заарин был уничтожен гранд-адмиралом Трауном.

Часть IV. Восстание против Империи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017