Главная | Регистрация | ВходПятница, 26 Май 2017, 02:57
StarWars
Адмирал АкбарПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 483

Адмирал Акбар

Биологический вид: Мон Каламари
Пол: мужской
Цвет волос: отсутствуют
Цвет глаз: оранжевый
Рост: 1,8 м
Место рождения: планета Мон Каламари

«Поток иссякнет, вихрь ослабнет, кракана съежится. Такова сила совершенной личности».

Семь столетий минуло с тех пор, как мон-каламарский философ Токлар произнес эти слова, но и сейчас кажется, будто он имел в виду именно адмирала Акбара, пророча тем самым его блестящую карьеру. Без особого труда достигший положения самого выдающегося представителя расы Мон Каламари в целой галактике, всю свою жизнь посвятивший службе и исполнявший ее самоотверженно и безупречно, Акбар, наконец, ушел в отставку.

Выросший на своей погруженной в водную стихию родине, Акбар уже в юные годы, казалось, самой судьбой был отмечен для свершения великих дел. Едва успев закрыть за собой двери школы, он уже удостоился чести представлять интересы Кораллового города в правящем Каламарианском Совете, где с первых же дней стал играть ведущую роль в организации многих мон-каламарских межзвездных экспедиций. С увеличением мощи Империи Акбар вырос до должности главы Совета и в этом качестве начал переговоры с руководством угрожавшего Мон Каламари имперского флота. Результаты переговоров оказались катастрофическими. Империя поработила все население Мон Каламари, состоящее из мон каламари и куарренов, и принялась нещадно эксплуатировать знаменитые верфи планеты. Тогда Акбар посеял семена движения сопротивления, которые, дав обильные всходы, со временем послужили толчком для изгнания имперских захватчиков за пределы цивилизованного мира. Однако месть Империи не заставила себя ждать: Акбар был захвачен в плен и подарен в качестве «любимца» энергичному и напористому моффу Таркину.

Будучи рабом Таркина, Акбар позаботился о том, чтобы поддерживать в окружающих мнение о себе как о существе тихом, спокойном и невозмутимом, а сам тем временем потихоньку собирал информацию, так или иначе касающуюся военных тайн и секретов Империи, надеясь, что это когда-нибудь пригодится ему в будущем. Таким образом ему стало известно о проекте создания «Звезды Смерти» еще в то время, когда он находился в стадии разработки. Незадолго до Явинской битвы в районе Эриаду ударный повстанческий отряд напал на личный челнок Таркина. Убить великого моффа им не удалось, зато Акбар был освобожден.

Восстановив связи со своими сторонниками - и получив заодно звание адмирала флота Мон Каламари - Акбар неофициально стал еще и членом Повстанческого Альянса Мон Мотмы. За ним последовало множество сторонников - мон-каламарцев, поставивших свои гигантские межзвездные крейсеры на службу Альянсу. Знание имперской военной тактики изнутри, которым обладал Акбар, оказалось решающим для побед повстанческого флота, в том числе самых первых, таких как, например, Турканская битва. После того как была уничтожена первая «Звезда Смерти», Акбар и Каламарский Совет претерпели ряд жестоких преследований со стороны имперских властей на планете Далуудж, и совет принял решение формально поддержать Альянс. Акбар активно оказывал помощь в эвакуации Явина, а позднее курировал на Берлине выполнение Проекта Шантипол, с реализацией которого Повстанческий Альянс получил в свои руки В-крылый тяжелый истребитель. До глубины души потрясенная уходом генерала Бел Иблиса, Мон Мотма присвоила Акбару звание полного адмирала сил Альянса и поставила его во главе всех Повстанческих Вооруженных Сил.

Самую славную свою победу адмирал Акбар одержал в битве при Эндоре, где он нанес сокрушительное поражение адмиралу Пиету и разгромил отборные части могучего Имперского Флота. Пользуясь своим преимуществом, Акбар посвятил следующие несколько лет тому, чтобы как можно больше сократить пространство, находящееся под властью Империи, и ликвидировать соседние воинственные державы. В битве при Кашииике в тактическом поединке один на один Акбар уничтожил гросс-адмирала Сина.

Акбар руководил сражением, в результате которого от имперского владычества был освобожден Корусант. Как только планете была обеспечена безопасность, он построил себе в глубине водоема, что неподалеку от Империал-Сити, дом и дал ему название «Озеро Победы». Во время кампании против Зинджа Акбар едва не погиб от рук своих же сторонников из-за того, что Зиндж успешно провел операцию промывания мозгов ключевым фигурам администрации Новой Республики.

Несмотря на срежиссированную Борском Фей'льей грязную политическую кампанию против Акбара, ключевую роль в победе над Трауном при Билбринджи и адмиралом Креннелем при Киутрике сыграл опять же блистательный мон-каламарец. Однако в течение последующих двух лет он пережил личную трагедию. Восстановленный император, вновь покоряя Корусант, изгнал Акбара из Озера Победы, а затем всю свою злую волю обратил на Мон Каламари. «Опустошители миров» Палпатина едва не уничтожили планету Тысячи мон-каламарцев погибли, и Акбар винил в этом одного себя.

На следующий год Акбар пережил предательство одного из своих сотрудников, подвергшегося операции промывания мозгов, который заставил личный В-крылый корабль Акбара врезаться в Собор Ветров на планете Вортекс. Испытывая невыносимый стыд и раскаяние из-за того, что якобы по его вине погибло столько живых существ, Акбар удалился в добровольное изгнание на опустошенную войной Мон Каламари, надеясь возродить экосистему и тем самым искупить свою личную вину перед мон-каламарским народом. Лея Органа Соло все-таки сумела убедить адмирала в том, что на нем лежит огромная ответственность за судьбу всей галактики, и Акбар вернулся на свой пост в руководстве Новой Республики - как раз вовремя, чтобы нанести поражение имперскому адмиралу Даале.

Во время Кризиса Черного Флота Акбар оказал дружескую помощь беженцу с планеты Полнейи по имени Плат Маллар и способствовал тому, чтобы вол на общественного мнения обратилась против проводимой йеветами политики геноцида. Акбар успешно подавил Кореллианский мятеж, в битве за станцию «Центр» (Centerpoint) наголову разбив флот Сакоррианской Триады, а кроме того, в целом ряде схваток с силами адмирала Пеллеона, включая Шампальскую и Малую Анксскую битвы, лично командовал звездным суперразрушителем «Страж» (Guardian). Тут Акбар одержал победу буквально в самую последнюю минуту, сосредоточив ураганный огонь на двигателях имперского корабля «Слава Йеветы» (Glory of Yevetha). Корабль взорвался, пламя достигло резервуара быстро испаряющейся антиматерии, и в результате были аннигилированы еще шесть находящихся неподалеку звездных разрушителей. В свете этих поражений Империя была вынуждена просить о мире.

В последующие годы, после заключения мирного договора между Новой Республикой и Империей, Акбар вел тихую, уединенную жизнь в глубинах Озера Победы, занимаясь только текущей политикой и свободное время посвящая своим мемуарам. Через 19 лет после Эндора, когда силы Второй Империи угрожают Академии джедаев, он снова возвращается к активной жизни и наносит врагам поражение на планете Явин-4.

Когда главой Новой Республики был избран Борек Фей'лья, разочарованный Акбар решается навсегда оставить общественную деятельность. Он уходит в отставку и поселяется в маленьком домике в подводном лесу на Мон Каламари. Однако после вторжения в пределы галактики сил Юужань Вонг Новая Республика, похоже, снова нуждается в опыте и профессионализме Акбара, причем теперь больше, чем когда бы то ни было.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017