Главная | Регистрация | ВходСуббота, 24 Июн 2017, 22:07
StarWars
Перемирие на Бакуре. 4 год п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 468

Перемирие на Бакуре. 4 год п. Я. б.


Хотя после Эндорской битвы имперский флот и отступил, Альянсу Повстанцев было некогда смаковать свою победу. Через день после смерти Императора на остывающих развалинах «Звезды Смерти» появился беспилотный имперский звездолет с сообщением, адресованным Императору Палпатину: «На Бакуру напали захватчики, явившиеся из-за границ ваших владений. Мы потеряли половину своих сил обороны и все аванпосты, находящиеся за границами системы. Срочно, повторяем, срочно, пришлите ударные части».

Бакура была отдаленным имперским миром во Внешнем кольце, и у Империи не было войск, которые могли бы прибыть на помощь его обитателям. По иронии судьбы победа повстанцев в Эндорской битве обрекла на гибель ни в чем не повинную планету. Мон Мотма не смогла смириться с этим и собрала небольшой экспедиционный корпус, которому предстояло отправиться на защиту удаленной планеты. Люка Скайуокера, все еще страдавшего от ран, полученных во время пребывания в плену у Императора, посетил бесплотный дух Оби-Вана Кеноби. Кеноби убедил своего бывшего ученика лично принять участие в разрешении бакурского кризиса, и Скайуокер возглавил экспедиционный корпус.

Скайуокер направил пять кореллианских штурмовых звездолетов, один корвет и «Тысячелетний Сокол» к границам известного космоса и Неизведанных Регионов. Прибыв на Бакуру, повстанцы поняли, чем могло грозить цивилизации это нападение.

Сси-руук, существа, больше всего похожие на теплокровных ящериц, приступив к реализации плана захвата, сконцентрировались на процессе превращения жизненной энергии захваченных в плен людей в контролируемую энергию боевых дроидов, что давало им дешевую военную силу. Если сси-руук преуспеют в реализации этого плана в отношении населения Бакуры, у них будет достаточно механических воинов, чтобы угрожать более крупным регионам Галактики.

Несмотря на многолетнюю взаимную вражду, окруженные врагами бакурские представители Империи бурно приветствовали небольшой флот повстанцев. Горя желанием обсудить условия официального перемирия, Лея Органа встретилась с имперским губернатором Вилеком Нереусом в столице Бакуры городе Салис Д'аар. Губернатор Нереус, премьер-министр Йорг Каптисон и его племянница красавица Гэриэль Каптисон выслушали предложения Альянса. Нереус отнесся к ним с недоверием, но получив подтверждение известий о смерти Императора, понял, что повстанцы предлагают Бакуре единственный шанс на выживание. Губернатор согласился принять помощь Органы и прекратить огонь. Они обменялись рукопожатием, и первое мирное соглашение между Альянсом и Империей вступило в силу.

Вечером того же дня Лею Органу посетил непрошенный гость - дух Энакина Скайуокера, ее родного отца. Человек, которого все знали как Дарта Вейдера, умолял свою дочь о прощении.

Лея, которая узнала правду о своем происхождении всего лишь за 2 дня до этого, не смогла забыть, что Вейдер мучил ее на борту «Звезды Смерти», настроил Бобу Фетта против Хана Соло и уничтожил ее родной дом - планету Алдераан. Призрак исчез и больше никогда не являлся к своей дочери.

Флот захватчиков сси-рууви готовился к своему очередному удару по Бакуре. На борту мощного флагманского корабля «Шривирр» («Shriwirr») адмирал сси-рууви Ивпиккис готовил своих боевых дроидов к нанесению сокрушительного удара. У одного из подчиненных Ивпиккиса был зомбированный «любимец» - человек, которого сси-руук растили с самого детства. Этот человек - предатель по имени Дев Сибварра - был восприимчив к Силе и именно он засек присутствие Люка Скайуокера. Он предупредил об этом своих хозяев. Сси-руук надеялись, что могущественный джедай поможет им выкачивать жизненную энергию из жертв, находящихся на большом расстоянии. Тайно встретившись с губернатором Нереусом, Сибварра сделал ему предложение. Если губернатор передаст захватчикам Скайуокера, флот сси-рууви оставит Бакуру в покое.

Нереус был слишком сообразительным, чтобы поверить противнику на слово, но он увидел весьма соблазнительный способ одним ударом избавиться от обеих угроз - и от Скайуокера, и от сси-руук. Он подложил в пищу Скайуокеру три олабрианские личинки. Когда Скайуокер, в целости и сохранности, окажется на борту флагмана сси-рууви, кровососущие и в высшей степени заразные паразиты начнут размножаться в его теле, джедай умрет ужасной смертью и заразит сси-руук инфекцией, против которой у них нет природного иммунитета.

Уверенный в своей победе, Нереус арестовал Лею Органу, обвинив ее в подстрекательстве к бунту. Многие граждане Бакуры восприняли это как кризис власти, и в Салис Д'аар вспыхнуло восстание. Воспользовавшись возникшей суматохой, Хан Соло вызволил Органу из тюрьмы, и они оба оказались на борту «Сокола», чтобы помочь в отражении неминуемой атаки сси-руук.

Скайуокер был взят врагами в плен в космическом порту Салис Д'аара. Его доставили на борт «Шривирра» и начали готовить к процедуре выкачивания жизненной энергии. Дев Сибварра, на которого героизм джедая произвел сильное впечатление, в конце концов смог освободиться от зомбирования, которому он был обязан своим хозяевам, и наконец получил возможность мыслить самостоятельно. Сибварра помог Скайуокеру бежать, и два человека, с боем прокладывая себе путь в коридорах «Шривирра», произвели на звездолете несметные разрушения. Опасаясь, что они будут убиты вдали от родных миров, бывших для них священными, - а это, согласно их религиозным представлениям, считалось ужасной судьбой, - Ивпиккис и другие сси-руук покинули судно в спасательных шлюпках и были подобраны другими военными кораблями.

Тем временем на орбите над Бакурой флоты Альянса и Империи образовали единый фронт против захватчиков. Армада сси-рууви подверглась немилосердной бомбардировке. Ящерицам пришлось спасаться бегством. Все суда сси-рууви, кроме брошенного флагмана «Шривирра», исчезли в гиперпространстве на пути в Неизведанные Регионы.

Но Нереус снова повел себя как предатель. Когда флот сси-рууви исчез, он при казал своим кораблям открыть огонь по тем, кто только что был их союзниками. В результате был уничтожен флагман повстанцев и несколько кораблей сопровождения. Те из повстанцев, кому удалось остаться в живых, оказались в ситуации, не оставлявшей им никакой надежды на бегство. У них был всего один шанс на успех - уничтожение флагманского корабля имперцев «Господствующий» («Dominant»). Генерал Соло безжалостно предложил нанести «карамбольный удар»: «Сокол» протаранит небольшое патрульное судно Империи, в результате чего это судно срикошетит в главный генератор «Господствующего». Успех операции означал спасение флота повстанцев и гибель для всех, кто будет на борту «Сокола». Лея Органа попрощалась со всеми оставшимися в живых повстанцами. «Раздувайте пожар Восстания, - сказала она, твердо уверенная в том, что это ее последние слова. - Там, где сухо, он будет ярко гореть!» Однако «Господствующий» сломал боевое построение и ударил по «Шривирру». И вместо того чтобы пойти на таран, «Сокол» спас Люка Скайуокера и Дева Сибварру с поврежденного «Шривирра». Скайуокер уже почувствовал присутствие олабрианских паразитов в своих бронхах и избавился от нависшей над ним угрозы с помощью Силы.

Бывший на грани полного разгрома флот повстанцев воспрял духом и ударил по противнику с новой силой. Возглавлявший имперскую эскадру коммодор Птер Танас сдался. А на Бакуре губернатор Нереус был взят в плен бойцами сопротивления и вскоре после этого погиб в результате несчастного случая.

Это была победа. Бакурское правительство возглавил премьер-министр Каптисон, и первым его шагом было присоединение планеты к провозглашенному повстанцами Альянсу Свободных Планет. Коммодор Танас сначала занимался эвакуацией с Бакуры имперских сил, а затем перешел на сторону повстанцев и согласился возглавить оборону планеты. Сенатор Гэриэль Каптисон во время всех этих событий очень сблизилась с Люком Скайуокером, но родной дом был дороже. Она вышла замуж за коммодора Танаса и в конце концов была избрана на пост премьерминистра Бакуры. Одним из ее первых указов было решение создать новые, мощные боевые звездолеты на тот случай, если сси-руук когда-нибудь надумают вернуться.

Несмотря на медицинскую помощь, оказанную ему Люком Скайуокером, Дев Сибварра погиб от ран, полученных во время сражения на борту «Шривирра». Но теперь Скайуокер знал, что и другие люди способны использовать Силу. Он поклялся найти подходящих кандидатов и в конце концов восстановить орден рыцарей-джедаев.

Часть IV. Восстание против Империи

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017