Главная | Регистрация | ВходПятница, 18 Авг 2017, 00:27
StarWars
Лея Органа СолоПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 485

Лея Органа Соло


Биологический вид: человек
Пол: женский
Цвет волос: шатенка
Цвет глаз: карий
Рост: 1,50 м
Место рождения: Альдераан

Люк Скайвокер восстановил Орден Джедаев, а его сестра Лея Органа Соло сделала свой вклад в положение галактики и жизнь ее населения - никак не меньший, а то и больший. Повстанец, дипломат, посол, глава государства и харизматическая личность - принцесса Альдераанская стала воплощением Восстания и возвращения к нормальной жизни после Империи на протяжении более чем двух десятилетий.

Лея Органа - дочь Анакина Скайвокера с Татуина и Падме Амидалы с Набу, но своих родителей она не знала. Лея говорит, что смутно помнит мать в образе прекрасной и печальной женщины - но и только. Чтобы утаить скрытую Силу новорожденных близнецов Леи и Люка от Императора Палпатина, брата с сестрой разлучили, и они росли порознь в приемных семьях. Оби-Ван Кеноби во время Войн Клонов вел на Альдераане дела с Бейлом Органа и поэтому отдал Лею в семью Органа, где ее растили как члена королевского рода.

Лее, как и ее матери, которая была королевой Набу и затем стала сенатором от этой планеты, посчастливилось получить придворное воспитание. У нее были лучшие учителя и самые современные учебные пособия. Лею - яркую, искреннюю и, мягко говоря, порывистую, - часто принимали за служанку: так мало в ней было аристократической надменности.

Бейл Органа стремился показать своей приемной дочери как можно больше. Он водил ее на заседания Сената на Корусанте и на публичную церемонию Великой Встречи на Иторе. Он поощрял ее присутствовать на дебатах в Альдераанском парламенте и на дворцовых приемах в честь инопланетных гостей. Когда Лея достаточно подросла, Органа нанял знаменитого бойца Джилса Дюрана, чтобы обучить ее навыкам самозащиты.

Лее не было и 20 лет, когда она стала самым юным членом Имперского Сената. Критикуя со своей платформы политику Палпатина, Лея тайно помогала отцу, Мон Мотме и Гарму Бел Иблису разворачивать Повстанческий Альянс. Во время «гуманитарной миссии» по доставке продовольствия на оказавшуюся в блокаде планету Раллтиир Лея узнала, что Империя строит сверхмощное оружие, ужаснее которого галактика еще не знала.

Разведчики повстанцев раздобыли чертежи этого оружия - «Звезды Смерти», и Лея у Топравы перехватила передачу секретных данных. Это бросило тень подозрения на ее корабль «Тантив IV» («Tantive IV»), и звездный разрушитель Дарта Вейдера «Опустошитель» («Devastator») захватил дипломатический корвет над Татуином. Лею доставили на «Звезду Смерти», и она видела, как ее родная планета Альдераан погибла под лучом суперлазера.

Команда спасателей, в которую входили брат Леи - хотя оба они об этом и не подозревали - и ее будущий муж, вызволила девушку из темницы и помогла доставить чертежи на базу повстанцев на Явине-4. Над покрытой джунглями луной повстанцы атаковали боевую станцию Империи и сумели ее уничтожить.

После этой победы - первой крупной победы в истории Повстанческого Альянса - галактика начала относиться к компании бунтарей не просто как к партизанам. Лея стала заниматься дипломатической стороной деятельности Альянса и склоняла на его сторону целые планеты. Во время такого визита на Циркарпус IV Лея не справилась с управлением своего Y-крылого корабля и совершила аварийную посадку в болотах. Люк Скайвокер спас ее, но прежде ей пришлось вынести мучительный поединок на световых мечах с Дартом Вейдером, который теперь стал ее смертельным врагом.

До постройки базы на Хоте Лея проводила много времени с Люком Скайвокером и Ханом Соло, что иногда отвлекало ее от дел Повстанческого Альянса на целые недели. Когда повстанцы устроили штаб на ледяной планете, Лея решила, что теперь не станет так отвлекаться. Однако имперские штурмовики заставили эвакуировать базу «Эхо» на Хоте, и Лея снова оказалась на борту «Тысячелетнего Сокола» («Millennium Falcon»), капитан которого был таким неисправимым задирой. Тесное соприкосновение породило искры страсти, и к тому времени, когда Хан Соло оказался в карбонитовой установке в Облачном Городе, Лея открыто признала, что любит его.

Спасение Хана Соло стало для Леи самой важной задачей. Разыскивая Бобу Фетта, который доставил карбонитовую глыбу с замороженным в ней Ханом Джаббе Хатту на Татуин, Лея выяснила все о делах криминального синдиката «Черное Солнце» и о его главе принце Ксизоре. Ксизор захватил ее в плен и пытался соблазнить, но Лее удалось сбежать, а Ксизор погиб под лазерным огнем флагмана Дарта Вейдера.

Лея всегда была бойцом, и ей удалось проникнуть во дворец Джаббы, назвавшись наемным убийцей по имени Боушх. Спасти Хана ей не удалось, и Джабба унижал принцессу, заставив облачиться в наряд наложницы и приковав цепью к своему ложу. Лея выждала, пока Люк Скайвокер сделает свой ход, и около Каркунской Бездны отомстила хатту, задушив его собственной цепью.

На лесистом спутнике Эндора Лея узнала поразительную и вместе с тем страшную тайну.

Оказалось, что не только Люк Скайвокер - ее брат, но и Дарт Вейдер - ее настоящий отец! Ее предубеждения рушились на глазах, но на то, чтобы обдумать эти потрясающие известия, у принцессы оказалось всего несколько часов: надвигалась решительная битва за свободу галактики. Лея в качестве генерала билась на Эндоре бок о бок с Ханом Соло и эвоками и видела, как взорвалась вторая «Звезда Смерти». Во время празднования этой победы Лея рассказала Хану о том, что узнала, и подтвердила, что любит его.

Теперь Лея знала, что Сила в ее крови велика. Вероятно, именно Сила помогла ей выстоять под пытками Вейдера, и, вероятно, именно Сила руководила ее карьерой в Альянсе. Так или иначе, Лея решила исследовать путь джедая, однако политика отнимала у нее куда больше времени, чем хотелось бы ей самой и ее брату.

В переговорах у Бакуры Лея добилась первого в истории перемирия между Новой Республикой и Империей, хотя оно оказалось недолгим. Она также способствовала прекращению боевых действий между Альянсом и нагаями, а спустя 6 месяцев после Эндорской битвы Лее почти удалось добиться от Сейта Пестейджа передачи Новой Республике контроля над Корусантом. К несчастью, на имперский престол взошла Исанн Айсард, и окончательное соглашение не было подписано.

Плотное расписание не давало Лее часто видеться с Ханом Соло. Лея помогала разрабатывать стратегический план Новой Республики по захвату Корусанта и начала переговоры с Хапийским консорциумом - первые за 3 тысячи лет.

Визит хапийцев и привел к тому, что Хан и Лея поженились. Соло, оскорбленный вниманием, которое его нареченная оказывала принцу Айзольдеру Хапийскому, похитил Лею и отвез ее на дикую планету Датомир. Его безумный план возродил их любовь, и по возвращении на Корусант Хан и Лея стали мужем и женой. На следующий год, во время войны с гросс-адмиралом Трауном, Лея родила близнецов Джайну и Джейсена. Именно в это время для охраны принцессы и ее семейства были привлечены телохранители-ногри - лучшие в галактике.

Очень скоро после этого радостного события воскресший император заставил правительство Новой Республики покинуть Корусант, а Глубинные Миры охватило пламя войны. Лея спрятала близнецов на Новом Альдераане, а сама уже ожидала третьего ребенка. В космическом городе Неспис VIII она родила второго сына - Анакина. Лея назвала его в честь своего отца, которого сумела простить.

После окончательной победы над Императором Лея поместила всех троих детей на безопасную планету Анот. Она восстанавливала Корусант и вела переговоры со многими важными политическими деятелями, такими как посол Кариды Фурган. Телохранители-ногри сопровождали ее повсюду, но всегда оставались в тени. Когда Мон Мотма едва не умерла от тяжкой болезни, она назначила Лею своей преемницей на посту главы государства.

Это назначение подтвердили избиратели, и Лея Органа Соло стала фактическим правителем державы. Она вела переговоры с Дургой Хаттом во время инцидента с «Черным Мечом». Однако когда движение «Возрождение Империи» похитило троих детей Соло, Лея оставила правительственные дела и тайно отправилась спасать их. Она объявила войну йеветам во время кризиса «Черного Флота» и временно покинула пост главы государства, когда пришлось заняться Куэллером и подавить его «Новое Восстание».

После Кореллианского восстания Лея почувствовала, что постоянные распри в правительстве ее доконали, и попросила отпуск на неопределенный срок. Пост главы государства занял сенатор Понк Гаврисом. Тем не менее именно Лея добилась мира между Новой Республикой и Империей - случилось это 15 лет спустя после первых мирных переговоров у Бакуры. Это заставило Лею думать, что, возможно, она действительно принадлежит миру политики. Спустя 2 года после подписания мирного договора население Новой Республики снова избрало Лею главой государства.

Пока Лея занималась делами исполнительной власти на Корусанте, ее дети окончили Академию на Явине-4 и стали рыцарями-джедаями. Лея провела в правительстве еще 4 года и решила окончательно сойти с политической арены, а главой государства стал Борек Фей'лья.

Никто не поверил, что Лея ушла из политики «навсегда», и сомнения были оправданы. Однако возвращению Леи способствовали события, которые никто не мог предвидеть. Нашествие Юужань Вонгов застало Новую Республику врасплох, а поскольку Фей'лья реагировал на угрозу недостаточно оперативно, Лея снова взяла дело в свои руки. Она убедила многие планеты присоединиться к битве - в их числе был и Хапийский консорциум, хотя для хапийцев помощь Новой Республике обернулась катастрофой. Лея заняла также пост в Специальном Комитете Сената по делам беженцев (СПЕКОСДЕБ), чтобы помочь гражданам Новой Республики, ставшим бездомными по вине пришельцев.

Все эти дела отдаляли ее от мужа. Между тем Хан, обезумев от горя после смерти Чубакки, избрал саморазрушительную линию поведения, а Лея твердо решила, что он должен сам, как может, справиться со своими психологическими проблемами. В течение целого года они виделись крайне редко, и брак оказался под угрозой, но во время нападения Юужань Вонгов на Даро пути супругов вновь пересеклись, и вскоре они решили опять быть вместе.

На Даро Лея помогала СПЕКОСДЕБ строить поселения для беженцев на загрязненной поверхности планеты, но вскоре оказалось, что наступательные силы Юужань Вонгов угрожают ее собственной жизни. Военачальник Цавонг Ла взял Лею в плен и подверг ужасным мучениям - он изувечил ей ноги так, что она не могла стоять. Военачальник намеревался принести ее в жертву богам, но сын Леи Джейсен спас ее: он ранил Цавонга Ла и увез Лею с планеты на «Соколе». После нескольких сеансов лечения в бассейне с бактой ноги Леи полностью исцелились.

На следующий год Лея и Хан помогали Люку Скайвокеру прокладывать «Великую Реку» - безопасный маршрут для джедаев, по которому они могли путешествовать, несмотря на эдикт Цавонга Ла, который требовал их уничтожения. Дипломатическое искусство Леи пригодилось им снова - ей пришлось уговаривать осторожных поставщиков и партнеров оказать джедаям помощь.

Когда оказалось, что воксинов, которые охотятся на джедаев, выращивают где-то в районе системы Миркр, Лея с неохотой позволила троим своим детям возглавить боевой отряд джедаев, чтобы уничтожить питомник. Посредством Силы Лея ощутила опустошительный психологический взрыв - ее сын Анакин погиб в сражении.

Для Леи в сравнении с этим горем падение Корусанта показалось пустяком. Ведь для нее дети всегда были главным в жизни, хотя возможность это показать имелась у нее не всегда. А теперь, когда Анакина нет, Джейсен в плену, а Джайна заигрывает с Темной Стороной Силы, храброй принцессе трудно удержаться от черного отчаяния.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017