Главная | Регистрация | ВходПятница, 26 Май 2017, 02:56
StarWars
ЛехонПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 483

Лехон



Категория: Галактика

Тип: Планета

Регион: Неизвестные Регионы

Сектор: -

Система: Лехон

Звезда: 1

Положение в ситеме: 1

Луны: 2

Расстояние до ядра: ?

Длина года: 400.9 ст.дня

Диаметр: 13 108 км

Гравитация: 1.07 g

Длина дня: 20.8 ст.ч.

Атмосфера: Кислородная

Окружающая среда: Океаны, тропические острова

Жизнь: есть (разумная): Раката - исчезла в 1000 до ЯБ)

Принадлежность: Бесконечная Империя, Империя Ситов, Галактическая Республика

"В свое время я видел много странных миров, но этот мир еще более странен. Эта планета – технологическое кладбище. Мне не нравится это место"

- Кандероус Ордо


Лехон или по другому Раката (Rakata), Раката Прайм (Rakata Prime) или Неизвестный Мир (Unknown World) - родной мир расы Раката и столица их Бесконечной Империи.

Лехон - крошечный мир в изолированной и давно забытой системе. Этот тропический рай существует в обширном отдаленном пространстве, за пределами Внешних Территорий, не отмеченного на космической карте. Поверхность планеты в значительной степени охвачена океанами (89% от всей площади), в которых разбросаны многочисленные группы островов. Это единственная планета в системе Раката.

В далеком прошлом она разделяла орбиту вокруг своей звезды с древней Ракатанской космической станцией и фабрикой, которая использовала солнечную протоплазму как топливо - Звездная Кузница (Star Forge). Сама планета имеет на своей орбите две маленькие луны, одна из которых так близка к Лехону, что видна с поверхности планеты днем и практически закрывает большую часть неба.


Долгое время Лехон не был исследован и зарегистрирован, пока в 3956 г. до ЯБ не был раскрыт секрет таинственной планеты. Фауна планеты наполнена инопланетными существами, такими как ранкоры и гизки, о которых Раката говорили, что они прибыли с неба на борту разбитых судов.

Бесконечная Империя

За тысячелетия до рождения Галактической Республики, планета была столицей древней Бесконечной Империи Ракаты (49000 - 25200 лет до ЯБ). Раката с научной точки зрения была технологически развитой расой, хотя свои знания она использовала с целью порабощения других разумных видов. За свою долгую историю, Раката создали несколько технологических чудес, включая полуразумную космическую станцию - Звездную Кузницу, которая в большом количестве производила боевые дроиды и космические корабли. На
планете были построены большие города, от которых остались лишь разрушающиеся руины, заполоненные джунглями.

Бесконечная Империя, в момент начала ужасной гражданской войны, включала приблизительно 500 планет, десять миллиардов Ракатанцев и более чем триллион рабов. В последние свои дни правители Раката вынуждены были бежать назад на свою планету, где они укрылись в подземельях из-за широко распространившегося восстания рабов и опустошающей смертельной чумы.


На поверхности планеты война продолжалась, с использованием оружия массового поражения. Война серьезно повредила поверхность Лехона. Некогда обширные материки, опустились на дно океана, превратившись в многочисленные острова. Большинство бывших правителей - Ракатанцев бежали с планеты, так как она стала почти непригодной для жизни. Оставшиеся на планете деградировали, превратившись в разрозненные племена дикарей.

Гражданская Война Джедаев

Уже в эпоху Галактической Республики, многие Ракатанские племена, включая племя Оне, вернулись на поверхность, где они стали воевать между собой. Только Старшие – потомки касты священников Бесконечной Империи сохранили воспоминание о великолепии прошлой жизни. Только они имели доступ к сохранившимся с давних времен технологиям, которые использовали, чтобы изолировать и сохранить запретные знания в Храме Древних.

Планета была защищена мощным энергетическим полем, которое разрушало коммуникационные и навигационные системы любого приближающегося звездолета, что объясняет причину ранней не исследованности планеты. Это поле управлялось с верхнего уровня Храма Древних, стоявшего на одном из островов. За тысячелетия планета с её тропическими островами стала технологическим кладбищем, усыпанного разбитыми космическими кораблями.

Лехон был дважды посещен Реваном, в 3959 г. до ЯБ и в 3956 г. до ЯБ, во время Гражданской Войны Джедаев. Оба раза он использовал помощь Старшего племени Ракатан, чтобы
войти в Храм Древних, в котором был гиперпроход на Звездную Кузницу. Однако в первый раз, Реван как Темный Лорд Ситов, солгал Ракате, говоря, что уничтожит фабрику, в то время как он хотел использовать её для постройки огромного флота Ситов, чтобы бросить вызов Республике. Во второй раз, после искупления, Реван повредил дисрапторное поле, для того чтоб флот Республики смог разрушить космическую фабрику, а его собственный звездолет Эбеновый Ястреб покинуть планету.

Когда Звездная Кузница была, в конечном счете, уничтожена в сражение между Республикой и Ситами, Республиканские командующие - Адмирал Форн Додонна и Мастер Джедай Вандар Токэйр на территории Храма, ознаменовали конец Гражданской Войны Джедаев. В ходе праздничной церемонии, Реван и его компаньоны были награждены Крестом Славы.

С разрушением станции, древняя планетарная защита рухнула. Ранее неприступный Лехон был включен в состав Галактической Республики. Однако истинные события и природа крушений звездолетов были сохранены в тайне, чтобы избежать паники и попыток использовать тайны Ракатан. Большая часть населения покинула планету, а оставшиеся потихоньку исчезли, оставляя Лехон лишенным разумной жизни.


Приблизительно за 1000 лет до ЯБ, Дарт Бейн прибыл на Лехон, чтобы получить доступ к голокрону Дарта Ревана. Там Бейн разрушил большую часть Храма Древних, в сражении с Лордом Ситов Кас'имом. Судьба планеты после этого столкновения неизвестна.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017