Главная | Регистрация | ВходСреда, 13 Дек 2017, 17:43
StarWars
Гвардия Галактического АльянсаПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 486

Гвардия Галактического Альянса


Категория: Вооруженные силы
Тип: Подразделение
Дата формирования: 40 после ЯБ
Дата исчезновения: -

Основатели:

  • Глава Государства Кал Омас и Адмирал Ниаталь
Командующие:
  • полковник Джейсен Соло
Штаб:
  • Галактический Центр Правосудия на Корусканте
  • Звездный Разрушитель Анакин Соло
  • Галактический Город Квадрант А-89
Командующие:

  • полковник Джейсен Соло
Хронология:

  • Эпоха Наследия
Принадлежность:

  • Галактический Альянс

Гвардия Галактического Альянса - организация, созданная в 40 году после ЯБ при правительстве Федерации Галактических Альянсов и выполнявшая функции тайной полиции. Предложение о формировании данной структуры было внесено адмиралом Ча Ниаталь и Главой Государства Калом Омасом после начала войны с Конфедерацией. Главной задачей новой структуры становилась борьба с кореллианскими террористами и любой другой угрозой режиму на Корусанте и всей Федерации. Галактический Центр Правосудия стал основной базой и штабом этой структуры, включившей в себя лучших и вернейших специалистов Сил Безопасности Корусанта, Разведывательного Управления Галактического Альянса, бывшей Разведки Новой Республики, в также подразделения специального назначения.

"Для Ордена Джедаев прискорбно видеть сына и племянника своего Верховного Учителя во главе этих ребят в черном"

- Кайл Катарн

Первоначально на пост лидера Гвардии выдвигалась кандидатура Мары Джейд Скайуокер. Благодаря ее прошлому Руки Императора, контрабандистки и агента Разведки, а также - принадлежности к касте тогда еще самых доверенных людей правящего режима, леди Джейд виделась Главе Государства и его военному советнику наилучшим вариантом для столь ответственного поста. В этот период времени, организация должна была сыграть роль антитеррористического отделения, а никак не охранителя правящего строя, но, несмотря на это, жена Люка Скайуокера отказалась принять участие в этом предприятии.

Вторым кандидатом в списке Кала Омаса был ни кто иной, как племянник Джейд, Анакин Соло. Не смущаясь моральной стороны вопроса, молодой, но уже крайне опытный Рыцарь Джедай принял предложение правительства и занял пост главы Гвардии Альянса.

Вслед за отказом Мары Джейд последовало также не двусмысленное заявление Мастеров Ордена Джедаев, говорившее, что они не приемлют вступление Рыцарей или Падаванов в ряды Гвардии. Тем страшнее для них оказался удар, ненамеренно нанесенный юным Беном Скайуокером, последовавшим за своим учителем и присоединившимся к гвардейским частям.

Само создание структуры вызвало неоднозначную реакцию в Галактике - кто-то принял это с воодушевлением, но многие увидели в формировании всевластного органа угрозу основополагающим ценностям государства. Среди недовольных оказался и Гранд Адмирал Пелаэон, подавший в отставку с поста Верховного Главнокомандующего. Слишком сильны были воспоминания старого военачальника о Службе Безопасности Империи и о той, власти, что она имела в армии, а также об оказываемом ею влиянии. Упразднив этот институт в Империи, Гранд Адмирал не мог смириться с ее возрождением в Галактическом Альянсе.

Тем временем Джейсен Соло получил звание полковника и полностью возглавил маленькую армию, собранную на Корусанте. Первым его действием было начало широкой кампании по обеспечению безопасности на Корусанте, заключавшейся в устранении угрозы со стороны ненадежных районов планеты города. Так войска Альянса под личным командованием полковника Соло вошли в районы, населенные выходцами с Кореллии, проводя массовые аресты и погромы. Очень быстро Джедай укрепил свою репутацию в войсках, где солдаты воспринимали его как командира, "никогда не требующего больше того, что мог сделать самостоятельно". Стиль командования, манеры поведения и простые жесты все больше делали его похожим на его деда Дарта Вейдера. Еще больше это сходство возросло, когда молодой Соло окончательно отказался от традиционных одежд Джедая, сменив их на черную форму гвардейцев и черный, словно ночь, плащ. Все эти перемены не могли пройти мимо некогда самых близких для него людей - Люка и Мары Скайуокер.

Методы Гвардии становились все более жесткими и бесцеремонными: им подчинялись все военные и гражданские структуры, а запретных статусов и уровней для гвардейцев просто не было. Следователи ГГА проводили аресты и допросы без соблюдения каких-либо норм или прав задержанных. Нередко они применяли пытки, чтобы добиться правды или выбить из человека признание. Сам Джейсен Соло также участвовал в арестах и лично проводил допросы. Его методы не отличались излишним гуманизмом, ярким примером этому служит дело охотницы за головами Айлин Вел, погибшей во время допроса полковника Соло.

Очень скоро возглавляемая "черным" полковником организация заработала репутацию политической фракции бескомпромиссных радикалов, реакционеров и консерваторов. Черные мундиры офицеров и черная броня рядовых солдат и спецназовцев вернули в столицу уже забытую атмосферу порядка и страха. Многие жертвы Гвардии называли ее членов «штурмами» из-за их потрясающей схожести с имперскими штурмовиками в методах и внешнем виде.

Непонятным и неожиданным для обывателей был тот факт, что очень часто в акциях Гвардии участвовали сочувствующие или поступившие в нее на службу молодые Джедаи. Среди них был и Бен Скайуокер, совершивший свое первое убийство во время одного из рейдов гвардии по кореллианским кварталам. Это событие заставило юного Джедая сильно задуматься о правильности их дела.

Несмотря на все сомнения, связанные с существованием и методами Гвардии, ее деятельность поражала своей эффективностью. Именно благодаря усилиям подчиненных Джейсена Соло террористическая угроза агентов и сторонников Конфедерации в столице практически сошла на нет. Помимо этого, немалая часть населения планеты восприняла "усмирение" Кореллиан положительно и благосклонно, во многом приветствуя деятельность Гвардии и ее руководства.

Используя поддержку правительства и масс, Джейсен Соло расширил полномочия организации за пределы столичной планеты. Основной штаб хоть и оставался на Корусанте, был создан мобильный командный центр на борту Звездного Разрушителя класса Империал-2 Анакин Соло. Экипаж корабля состоял из надежных офицеров и бойцов Гвардии, а истребительная группа была представлена лучшими пилотами Альянса. Новейшее оборудование и авангардные технологии поступали на Анакин Соло еще и благодаря тому, что разрушитель стал и личным флагманом полковника Соло.

После покушения кореллианских наемных убийц, посланных Премьер-министром Дуром Гедженом, на Хейпанскую Королеву Мать Тенел Ка, Лея Органа и Хан соло, находившееся в это время в Королевском Дворце, попал в немилость к Джейсену. Подозревая родителей в соучастии преступлению, полковник Соло подписал приказ об аресте знаменитой четы. Во время решающей битвы за Хейпос он приказал канонирам Анакина Соло открыть огонь по Тысячелетнему Соколу, что привело к гибели телохранителей принцессы Леи. Так началось открытое противостояние Гвардии Альянса и семьи Соло, признанных государственными преступниками.

Усиление боевых действий и расширение зоны боевых действий подвигли Гвардию на начало тотального прослушивание всех переговоров, в том числе и высшей дипломатической связи центрального правительства и военного командования. Результатом этой деятельности стал перехват разговора премьер Министра Кореллии Геджена и Главы Государства Кал Омаса о возможном прекращении огня при условии, смещения со всех постов и выдачи двух лидеров "фракции войны" - полковника Джейсена Соло и нового главнокомандующего Адмирала Ча Ниаталь. Лидеры также договорились о личной встречи на планете Вульптер в Глубоком Ядре.

Запись разговора была сохранена Джейсеном на будущее, а на встречу была послана специальная группа гвардейцев во главе с Беном Скайуокером. Молодой Джедай лично убил кореллианского лидера Дура Геджена, а благодаря жертве лейтенанта Джори Лекофа, прикрывшего отход диверсантов ценой собственной жизни, было создано впечатление, что убийство - дело рук врагов премьер министра с Кореллии.

Получив сообщения об успехе на Вульптере, Джейсен Соло придал гласности запись переговоров Главы Государства и убитого Геджена. Использовав ее в качестве доказательств государственной измены Кала Омаса, Гвардия сместила и арестовала первого главу Альянса. Власть в Федерации таким образом перешла к полковнику Соло и адмиралу Ниаталь. Каламари Ниаталь получила полный контроль над Флотом, а Джейсен получил практически полный контроль над политической составляющей государства. Власть Гвардии возросла многократно.

Став одним из двух Глав Государства, Джейсен Соло официально и открыто принял новое имя – Дарт Каэдус. Даже в новом обличии он остался полковником Гвардии, члены которой остались ему верны и лояльны.

Окончательно определив для своих людей, кто враг, а кто друг, Соло направил в Храм Джедаев несколько специальных групп гвардейцев, чтобы арестовать Хана и Лею Соло. В это время проходили похороны Мары Джейд, на которых сам Джейсен присутствовал как член семьи и официальное лицо, но не как Джедай. Этим он дал понять Джедаям, что если они его не поддержат, то станут его врагами.

Для подстраховки на планету Оссус, где располагалась Академия Джедаев, вылетел батальон солдат Гвардии. Взяв в заложники юных учеников, солдаты Соло должны были обеспечить лояльность Джедаев на фронте. Оказалось, что Каэдус верно предсказал необходимость использования заложников: после того, как Джедаи оставили Флот Альянса во время Битвы за Куат, он отдал приказ уничтожить всех учеников на Оссусе. Гвардейцы были готовы приступить к казни, когда вмешательство Джейны Соло нарушило планы ее брата.

После Дуэли Люка Скайуокера и Дарта Каэдуса на борту Анакина Соло Гвардия Альянса захватила Храм Джедаев на Корусанте. Также после столкновения Сита и Джедая на Звездном Разрушителе авторитет полковника среди экипажа флагмана был подорван. В порыве гнева Джейсен убил одного из офицеров, свою помощницу, остававшуюся верной ему до конца. Бессмысленная казнь вызвала непонимание между Соло и его людьми.

Несмотря на это, солдаты Гвардии продолжали подчиняться только приказам своего командира и ничьим больше. Верность гвардейцев доходила до того уровня, когда они были готовы жертвовать своими жизнями ради него.

Наиболее поздняя из известных операций Гвардии Галактического Альянса является совместная с армейским спецназом попытка захвата станции Балансир. Большая часть отряда погибла во время взрыва станции.

Ни потери, ни сомнение общественности не могли поколебать веру Гвардии Альянса в правильности их дела, избранности их лидера и мессианский характер их миссии. Они верили в то, что являются единственными хранителями ценностей государства и заложенных ранее порядков. Идя на любые жертвы, они были готовы пойти на все, чтобы Альянс был един, а мир вознесся над Галактикой.

ИЗВЕСТНЫЕ ЧЛЕНЫ:

- Хеол Гирдан
- Джори Лекоф
- Лимм
- Лон Шеву
- Бен Скайуокер
- Твизл
- Вират

www.holonet.ru


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017