Главная | Регистрация | ВходПятница, 26 Май 2017, 04:41
StarWars
Имперские рейды. 17-18 лет п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 467

Имперские рейды. 17-18 лет п. Я. б.

В самый разгар алманийского восстания властители Глубинных Миров и Империя Пеллеона совершили попытку отвоевать территории, некогда им принадлежавшие.

Они сделали ставку на то, что Республика побоится оказать сопротивление - из страха разжечь еще один масштабный военный конфликт наподобие йеветского, повлекшего за собой кровавую резню при Дорнике-319. Но они ошибались.

К этому времени республиканский флот пополнился еще одним звездным разрушителем «Страж» («Guardian»), захваченным год назад у адмирала Дроммеля, отъявленного негодяя из числа сторонников Империи. И вот теперь Новая Республика бросила и третий, и пятый флот в схватку с Пеллеоном.

Когда пыль, окутывавшая поле брани, наконец рассеялась, Империю Пеллеона загнали в прежние границы - теперь она вновь занимала всего-навсего 8 стратегически малозначимых секторов где-то во Внешнем кольце.

Военачальники Глубинных Миров бились с Республикой на другом конце Галактики, однако выступили они не единым фронтом, а порознь. Именно поэтому войска их были смяты под натиском республиканцев. После нескольких сражений с четвертым флотом противник был разгромлен. В одной из последних стычек генерал Бел Иблис попытался захватить адмирала Даалу в клещи, прибегнув к помощи двух гравитационных фрегатов класса «СС-7700». Отчаянным маневром флагман Даалы вырвался из клещей и протаранил один из гравитационных фрегатов насквозь. Затем он совершил рывок в гиперпространство, и с тех пор его никто больше не видел. У республиканской разведки был большой соблазн объявить, что Даала погибла в бою, однако печальный опыт научил республиканцев никогда не провозглашать врага мертвым преждевременно, без доказательств - особенно такого противника, как эта женщина.

Итак, враги Новой Республики были рассеяны, их войско разбито. Казалось, впереди наконец-то открылись светлые, безоблачные горизонты. Адмирал Акбар воспользовался затишьем и отправил большую часть боевых кораблей в ремонт, в котором они немало нуждались, а часть велел усовершенствовать. Оставшиеся корабли бдительно патрулировали границы Империи и Глубинных Миров.

Часть VIII. Восстания и перевороты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017