Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 24 Июл 2017, 11:41
StarWars
Боевой дроид В-1Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 484

Battle Droid В -1
Боевой дроид В-1

Название

Battle Droid В-1   или Battle Droid Trade Federation (Боевой дроид Торговой Федерации)

Высота

1.91 метра

Основное вооружение

бластерный карабин Е-5; с найперская бластерная винтовка; переносная ракетная установка. Возможно и использование другого вооружения.

Дополнительное вооружение

чаще всего отсутствует. Иногда может иметь пистолет

Броня

нет

Щит

нет


Боевые дроиды самых разнообразных модификаций имеются в больших количествах в армиях многих планет по всей галактике, так как они обходятся дешевле чем живые существа и не требуют много времени для обучения и средств на содержание, но главное, то, что они нередко превосходят живых существ по боевым качествам. Это и привлекло Торговую Федерацию желавшей быстро и тайно создать мощную наземную армию. Руководством Федерации был дан заказ Baktoid Combat Automata на создание армии Боевых Дроидов и техники к ним. Очень скоро заказ был выполнен, и Торговая Федерация получила несколько миллионов механических солдат. Первая модель дроидов получила обозначение В-1 (т.е. Вaktoid-1) Позже, из-за активного использования этих дроидов Торговой Федерацией, их чаще стали называть «дроидами Торговой Федерацией».

Разрабатывая дизайн для В-1, конструкторы Бактоида взяли за основу скелеты неймодиан. Когда тело неймодианца разлагается, мозг и череп высыхает, превращаясь в кожаный мешок в верхней части черепа, а лицо удлиняется и деформируется. Результат сильно напоминает бесстрастное, металлическое лицо дроидов В-1. Движения В-1 плавны и четки, так как основаны на оцифрованной записи движений живых солдат неймодианцев. Небольшая цена В-1 обуславливается простотой конструкции. Боевые Дроиды не имеют искусственного интеллекта, их заменяет мощный приемник, получающий сигналы от Станции Управления Дроидами с базового корабля. Ограниченная информация, поступающая на сенсоры дроида, посылается на станцию управления и, обрабатываясь, идет обратно, давая дроиду указания к действию, сам дроид не способен думать или действовать самостоятельно. С отсутствием интеллекта, дроид получил такие важные для солдата качества как беспощадность и безграничную лояльность, но также серьезные недостатки, что показала битва за Набу.

Есть несколько основных, специализированных модификаций В-1:

- Стандартный дроид-пехотинец (маркировки не имеет). Самая распространенная модель в армии Торговой Федерации. Он запрограммирован на выполнение основных функций, но получает все команды со Станции Управления Дроидами или от дроида-офицера. Стандартные дроиды вооружены легкими бластерными винтовками, которые они носят за спиной. Там же за спиной, каждый дроид имеет портативный аккумулятор, продлевающий время его пребывания в бою. Кроме легкого бластера эти дроиды могут быть вооружены, снайперскими винтовками , переносными пусковыми установками или гранатами.


- Дроиды-офицеры отличаются от остальных, желтой маркировкой на "плечах”. Они отдают приказы стандартным дроид-пехотинцам, основываясь на более детальной информации со станции управления дроидами. В отличие от стандартных В-1, дроиды-офицеры имеют более мощное устройство связи, дающее им возможность связаться со станцией управления дроидами на большом расстоянии. Они также имеют больший запас энергии, умеют разговаривать и часто встречаются на кораблях Торговой Федерации. Дроиды-офицеры имеют примитивный интеллект, дающий им возможность командовать остальными дроидами-пехотинцами своего подразделения.


- Дроиды-пилоты отличаются от остальных, синей маркировкой на "плечах”. Они запрограммированы водить практически любую технику Торговой Федерации (а в Войне Клонов и всю остальную) и корабли. Чаще всего не имеют за спиной каких бы то ни было рюкзаков, так как связываются со станцией управления дроидами через устройство связи своих машин, и питаются энергией от них же.


- Дроиды-охранники отличаются от остальных, коричневой или красной маркировкой на "плечах”. Они предназначены для патруля наземных и охраны баз Торговой федерации, защиты кораблей от абордажа, а также сторожат пленников и защищают неймодианских чиновников. У дроидов-охранников нет рюкзаков с элементами питания так как они находятся в непосредственной близости от источника энергии. Все Дроиды-охранники способны разговаривать, а некоторые имеют примитивный интеллект.


- Дроиды-десантники. Имеют зеленую маркировку на плечах и спине. За спиной находится ранец-батарея такой же, как и простых пехотинцев. От простых пехотинцев отличаются примитивным интеллектом и улучшенной боевой программой. Их использовали на многих кораблях КНС для защиты от абордажей, а также для захвата кораблей противника. В течении Войны Клонов несколько кораблей Республики было захвачено дроидами этого типа. Нередко использовали эту модификацию и для десантных операций. Дроиды этого типа были единственными, которых камуфлировали.

Во время конфликта за Набу только дроиды-охранники и дроиды-офицеры могли разговаривать. Для них были введены даже отличия в голосе. Десять лет спустя, незадолго до начала Войн Клонов, «говорящими» стали все дроиды, а голоса их были стандартизированы.

Специально для В-1 были разработаны транспорты МТТ и Пехотного Носителя (Troop Carrier) и другая техника, доставлявшая дроидов к месту назначения с большой скоростью и без расхода энергии. В деактивированном состоянии В-1 «садятся», и обхватывают руками колени. Далее, рама развертывания МТТ или Пехотного Носителя захватывает дроида. Такие машины имели возможность одновременно перевозить до 112 дроидов типа В-1.

В-1 имели множество недостатков. Станция Управления Дроидами оказалась не способна полноценно контролировать каждого дроида, что стало причиной грубейших ошибок в бою. Даже наличие на поле боя дроида-офицера не спасало ситуацию. Дроид часто промахивался и же даже не пытался во время боя найти укрытие без приказа компьютера, чтобы сохранить свою металлическую жизнь или эффективнее поражать врага. В-1, со временем не становился опытнее, ни в стрельбе, ни в пилотировании, ни в чем-либо другом. Станция Управления Дроидами позволяет контролировать войска на не очень большом расстоянии, что вынуждает корабль контроля постоянно находится на орбите. Ситуация усугубляется отсутствием дублирующих Станций Управления. По экономическим причинам (вернее из-за скупости неймодиан) они имеются только на каждом двадцатом корабле флота Торговой Федерации, поэтому вывод из строя корабля со станцией управления (который легко отличить среди других кораблей) полностью останавливает вторжение на планету или даже в целую систему.

После конфликта за Набу, Торговой Федерации запретили производство и приобретение боевых дроидов, но это не остановило предприимчивых неймодианцев, перенесших заводы в миры недосягаемые для законов и внимания Министерства Юстиции Старой Республики. Одним из таких миров стал Джеонозис.

В ходе Войны Клонов В-1 стал самым массовым боевым дроидом в армиях Конфедерации Независимых Систем. На момент окончания войны предположительно существовало несколько миллиардов В-1 и все они были деактивированы в разных частях галактики.

Пара слов от автора: Не сложно представить, сколько сотен тысяч дроидов после окончания войны попало «не в те руки» и отремонтированными поставлялось на черный рынок. Массово использовали В-1 после Войны Клонов и Осколки Конфедерации.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017