Главная | Регистрация | ВходВоскресенье, 25 Июн 2017, 13:38
StarWars
ДженсаарайиПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 156

Дженсаарайи
   Это орден одаренных, появившийся во время Войны Клонов. Их философия и методики – смесь учения джедаев и ситхов. А иерархия несколько напоминала джедайскую.
При создании и в ранние годы дженсаарайи противостояли джедаям из-за незнания и потери одной женщины. Но после падения Империи они заключили мир с Орденом и даже посылали учеников в Академию Люка Скайоукера на Явине IV.
   Создание дженсаарайи связано с падением джедая-анцата Никкоса Тайриса.
   Читая архивы в Храме Джедаев, Тайрис обнаружил древний манускрипт ситхов, описывающий изгнание первых Темных, создание ситхов, древние Войны Ситхов и немалую часть их учения. Большинство из этой информации была верна… кроме одной детали: что джедаи украли все, что теперь знают у ситхов, прежде чем изгнать их. Разумеется, эти сведения были более чем сомнительными и предвзятыми; однако Тайрис без вопросов принял ложь манускрипта и отвернулся от Ордена.
   Вскоре после начала Войны Клонов он собрал группу джедаев с похожим образом мышления (как рыцарей, так и падаванов) и покинул Корускант, сымитировав свою смерть и гибель всех своих друзей, чтобы защитить их от расследования. Взяв имя, часто повторявшееся в тексте, Тайрис назвал своих последователей «дженсарайи» – «скрытые последователи правды» на древнем ситисе.
Группа направилсь на Сусевфи в системе Суарби, где новоиспеченные дженсаарайи создали тренировочную базу. Однако Тайрис не заметил, что манускрипт изменил его, и он теперь идет по пути Темной стороны.
   Он обучал рыцарей и падаванов тому, что считал тайными техниками «истинных» джедаев, хотя на деле работал с секретами ситхов и, сам того не зная, обращал своих учеников на Темную сторону.
   Обучение шло тайно, пока их не обнаружили три джедая; эта встреча навсегда изменила природу дженсаарайи.
Возвращение ситхов, падение графа Дуку на Темную сторону, начало Войны Клонов – все это заставило Совет Джедаев искать все, связанное с неизвестным вторым ситхом, Дартом Сидиусом. Многие рыцари и следователи были либо отправлены по следам ситхов, либо занялись этим же сами. Рыцари Нейаа Халкион, Иленик Ит’кла и джедай, известный только под прозвищем «Пустынный Ветер», пытались отыскать ситхов; расследуя слухи о культе ситхов на Сусевфи, они наткнулись на Никкоса Тайриса и двух других бывших джедаев, считавшихся погибшими в битве при Балтизааре. Перешедшие на Темную сторону и неспособные вернуться дженсаарайи представляли угрозу для Республики, и джедаи сочли своим долгом остановить распространение Темной стороны. В яростной битве погибли Тайрис, Халкион и двое других дженсаарайи. Объединив силы, джедаи (включая умирающего Халкиона), отправили смертельно раненных дженсаарайи на их базу, и выплеск темной энергии в момент смерти разнес фундамент здания и почти уничтожил импровизированную базу. Иленик Ит’кла и «Пустынный Ветер» сочли дженсаарайи уничтоженными и вскоре покинули Сусевфи, дабы рассказать о происшедшем Совету.
   Только вот были и еще дженсаарайи. Когда джедаи прибыли на Сусевфи, то столкнулись с Тайрисом и двумя другими, и ошибочно посчитали их теми сами «культистами-ситхами». Но они не знали, что они убили лишь лидера и двух наиболее опытных воинов; остальные дженсаарайи наблюдали изнутри базы за битвой. Когда Тайрис и остальные погибли и здание обрушилось, они оказались в ловушке и не смогли отомстить. К тому времени как они выбрались из-под обломков, джедаи уже ушли. После битвы жена одного из убитых взяла титул Саараи-Каар и стала обучать новое поколение дженсаарайи.
   В течение почти всей Войны Клонов они оставались в тени на Сусевфи, продолжая обучение и увеличивая свою численность, привлекая одаренных из числа местных. Дженсаарайи собирались и дальше скрываться, опасаясь, что джедаи обнаружат их и придут, дабы уничтожить орден. Таким образом они пережили смерть своего основателя и в тайне росли, пока Война Клонов разрывала Галактику.
   С объявлением Империи и почти полным уничтожением Ордена Джедаев дженсаарайи сочли себя освобожденными – они думали, что теперь могут развивать свое искусство и увеличивать знания, не опасаясь жестокости и ненависти джедаев. Они в открытую выступили как хранители и защитники планеты, и сын Саараи-каар даже лично отправился помочь Дарту Вейдеру в охоте на оставшихся джедаев. Только вот Вейдер почувствовал в юноше Светлую сторону и зарубил его на месте. Инквизиториус же направил охотников на джедаев и некоторых Инквизиторов на Сусевфи, чтобы уничтожить дженсаарайи. Многие из них были пойманы и казнены, пока Империя укрепляла власть на планете; стало ясно, что Император не потерпит в Галактике других одаренных. Но агенты Императора повторили ошибку джедаев – решили, что уничтожили всех, хотя убили лишь немногих. История циклична: решив, что дело сделано, палачи отбыли с планеты.
Ошеломленные убийством юноши и предательством Империи, Саараи-каар и дженсаарайи вновь начали скрываться. Однако они решили отплатить палачам, и через несколько лет небольшие группы или отдельные воины регулярно проводили рейды на имперский гарнизон или устраивали засады. Иногда кто-то из них погибал или попадал в плен и был казнен; но в общем и целом дженсаарайи деморализовывали гарнизон постоянными атаками. По неизвестной причине после первой волны охотников на джедаев, поработавших на Сусевфи и покинувших планету, Империя более не обращала внимания на мятежную группу одаренных.
   Дженсаарайи вновь пережили страшную потерю и вновь столкнулись с предательством.
После смерти Императора и Дарта Вейдера при Эндоре дженсаарайи поняли, что Империя вскоре падет и они будут свободны. Слухи об ордене одаренных на Сусевфи дошли до бывшей моффа Леонии Тавиры, которая теперь возглавила Незримых пиратов; она прибыла, казнила имперского губернатора и отправила лживое послание дженсаарайи, заверяя, что они свободны от притеснения и казней. Установив контакт с ней, дженсаарайи сделали ошибку – сочли Тавиру освободительницей. На деле она просто использовала Сусевфи как базу, а дженсаарайи – для охоты на джедая Коррана Хорна, пытавшегося освободить свою жену из рук Тавиры.
По приказу Тавиры группа дженсаарайи покинула планету, разыскивая Коррана Хорна; они нашли его на Коуркрусе. Они устроили джедаю-одиночке засаду и почти одолели его… только неожиданное вмешательство Люка Скайуокера спутало все планы. Джедаи захватили нападавших в плен и, расспросив их, были сильно изумлены существованием дженсаарайи и их искаженной философией (с точки зрения джедая, конечно). Со времени смерти Тайриса дженсараайи изучали историю искаженным образом – они считали, что джедаи принадлежат Темной стороне, а ситхи – воины Света. Фактически, к изумлению Скайуокера, дженсаарайи поменяли местами Оби-Вана Кеноби и Дарта Вейдера, сочтя первого чудовищем.

   Уведомив Новую Республику о тайной базе Незримых, двое джедаев отправились на Сусевфи инкогнито, надеясь спасти Миракс Хорн и столкнувшись с дженсаарайи. После того, как они отыскали и Миракс, и одаренных, произошла схватка. К счастью, Новая Республика отправила флот против Тавиры и заставила ее отступить – с помощью иллюзий Коррана Хорна. Джедаи стались вольны разбираться с дженсаарайи. После короткого боя Люк и Корран одолели Саараи-каар и ее последователей, которые явно ожидали азни. Люк пытался объяснить, как неверно дженсаарайи все понимают, но Саараи-каар отказалась верить ему. Понадобилась помощь Элегоса А’Кла, друга-каамаси Коррана и его мемний (воспоминаний), чтобы джедаи смогли разобраться с ситуацией и достичь взаимопонимания с бывшими врагами.
До конфликта с Корраном Хорном и Люком Скайуокером дженсаарайи не понимали, как искажен их взгляд на мир. Ошибочные воззрения Никкоса Тайриса, отчаяние, охватившее Саараи-каар после смерти мужа и сына подействовали на ее восприятие, усилив веру в то, что джедаи принадлежат Тьме и изгнали дженсаарайи из-за их учений. С помощью новых джедаев дженсаарайи стали на путь понимания. Хотя отношения между двумя орденами поначалу были настороженными, Саараи-каар согласилась отправить в Академию Люка Скайуокера учеников, надеясь построить союз между ними. Джедаи принесли мир и дружбу, а дженсаарайи подарили Люку ценные знания о техниках старореспубликанских рыцарей.
После этого дженсаарайи серьезно изменили идеологию, соединив правду о своем происхождении с утраченным видением, пришедшим от Скайуокера. Отношения между джедаям и дженсаарайи стали сильнее, когда последние помогли первым во время войны с йуужань-вонгами. Келбис Ну, один из тех, кто проходил обучение в Академии, погиб во время войны, передавая важную информацию джедаям. Позже дженсаарайи позволили Джейсену Соло учиться у них, когда он странствовал, надеясь улучшить свои знания о Силе.

   Первые дженсаарайи обучались мудрости ситхов под руководством Никкоса Тайриса. Многие из бывших джедаев, даже полуобученные падаваны, нашли переход от стилей джедаев к дженсаарайи как минимум трудным. Чтобы полностью оценить секреты ситхов, скрытые в манускрипте, требовалось глубокое понимание Силы, которым ранние дженсаарайи просто не располагали. У кого-то была слабая связь с Силой; кто-то еще не закончил обучение – но группа не могла освоить более чем осколки знаний из манускрипта. Кроме того, продвижение в изучении техник ситхов требовало обращения к Темной стороне. Хотя дженсаарайи, включая Тайриса, не подозревали о темном происхождении новых сил, некоторые бессознательно отказались использовать Тьму; среди них были жена и сын Тайриса. Сам Никкос и два его лучших ученика, обладавших глубокими знаниями о Силе и владевших мастерством джедая, быстро прошли по темному пути. Эти трое так же быстро решили обратить товарищей, и занимались этим, пока не прибыли джедаи и не победили их. Саараи-каар и другие дженсаарайи, не подозревая об их падении, ошибочно решили, что джедаи их просто убили и отказались от их учения, усиливая ложь текстов ситхов о рыцарях как носителях зла.
Со смертью Никкоса Тайриса и его лучших учеников обучение и направление дженсаарайи радикально изменились. Если бы Тайрис остался в живых, он бы обратил всех, и группа стала бы лишь культом Темных аколитов. Но после его смерти и уничтожения манускрипта в схватке с джедаями, единственным источником знаний осталась новая Саараи-каар. Она не завершила обучение путям ситхов, и была свободна от влияния Темной стороны; она могла обучить новых дженсаарайи своему собственному, неполному знанию техник ситхов, которые были почти безвредны. Например, в подражание оружейникам ситхов и доспехам, носимым их воинами и древними джедаями, дженсаарайи развили некоторое использование алхимии ситхов, создав собственные доспехи. Возможно, основываясь на рассказах об ассасинах ситхов, дженсаарайи могли эффективно маскировать свое существование в Силе; это может объяснять, почему императорские охотники так быстро покинули Сусевфи. Дженсаарайи также владели уникальной техникой «баллистокинезиса». С ее помощью можно было метать множество маленьких, вроде бы безвредных предметов (скажем, монет или камушков), и Силой разгонять их до смертельной скорости.
   Философия дженсаарайи и их способности были синкретическими: смесь учений джедаев и ситхов идеально дополнили друг друга. Джедайские корни сделали их благородными, дисциплинированными и помогли уважать те же черты в их врагах. А от ситхов они усвоили силу агрессии, хотя и не для фокусирования Темной стороны. В некотором отношении дженсаарайи после смерти Тайриса остались верны Светлой стороне, хотя имели иной взгляд на вселенную и джедаев. Одна из идей джедаев их так и не оставила – идея о мире и справедливости. Вскоре после смерти Никкоса Тайриса дженсаарайи сделали ее основной, действуя как хранители Сусевфи, и продолжали действовать таким же образом, как и во время членства в Ордене Джедаев.
Следуя происхождению от джедаев, дженсаарайи сражались световыми мечами и владели формами фехтования этим оружием. Однако, после разрыва с Орденом они не придавали такого же значения созданию мечей; для них более важными стали вдохновленные ситхами доспехи. Для джедаев создание меча было поворотным пунктом в жизни падавана, серьезным продвижением к рангу рыцаря. Дженсаарайи обычно создавали мечи на ранних стадиях тренировок, и считали более важным создание доспеха. Для джедаев мечи были символом каждого из них; каждый клинок был уникальным, как и его создатель. Того же мнения придерживались дженсаарайи – насчет брони.
   Как уже говорилось, доспехи дженсаарайи были вдохновлены боевой броней ситхов. Это были гибкие и легкие доспехи, покрытые скрученными нитями кортозиса, которые предохраняли бойца от светового меча. Используя алхимию ситхов, они создавали основу, а потом изменяли доспех, дабы он напоминал зверя, с которым соотносил себя воин. Обычно как образ использовался не слишком агрессивный зверь, но способный себя хорошо защитить – вроде реека или кореллианской песчаной пантеры (хотя правилом это не являлось). По желанию, воин мог так модицифировать доспех, чтобы он еще лучше напоминал зверя – например, встроить макробинокль или втягивающиеся когти. Создание брони было глубоко личным делом, и это было такое же искусство, как и создание светового меча, требующее такого же умения и сосредоточения.
   У дженсаарайи было три ранга – ученики, защитники и Саараи-каар. Чтобы стать Защитником, ученик проходил испытания, напоминавшие те, которые выдерживали падаваны Ордена. Ученики создавали не только собственные мечи, но и уникальный доспех. Их обучали защитники; это напоминало орденские отношения «мастер-падаван». Следует заметить, что у дженсаарайи не было «промежуточного» ранга, ступени между падаваном и мастером (то есть рыцаря-джедая). Вместо этого Защитники были смесью рыцаря и мастера, обучая неофитов и формируя силу организации. Были различия внутри Защитников: Защитники Кольца составляли нечто вроде эскадрилий, защищающих Сусевфи от пиратов и/или сбежавших преступников. Защитники Щита действовали как секретари, помощники и телохранители для Саараи-каар. Была только одна Саараи-каар – жена ученика, убитого при атаке джедаев. Неизвестно, кто унаследовал ее титул, называл ли себя так же; но эта конкретная никогда не брала учеников.
www.jcouncil.net
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017