Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 24 Июл 2017, 11:38
StarWars
АрконаПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 156

Аркона



Аркона — высокие, рептилиеподобные гуманоиды с треугольной головой и органами чувств, расположенными между большими, светящимися глазами. Происходят они с жаркой, пустынной планеты Кона, атмосфера которой представляет собой смесь азота, водорода и аммиака. Вся пища аркона содержит некоторое количество аммиака из атмосферы планеты. Находясь за пределами своей родины, аркона вынуждены постоянно принимать препарат под названием «кристаллы аммиачного дактила», чтобы стимулировать очистку организма от шлаков. Зрение у аркона слабое, а главный орган чувств различает тепловое излучение других живых существ. Обонятельные же органы у аркона расположены в языке, который они постоянно высовывают и размахивают им.

Кислорода на планете Кона крайне мало, поскольку она сплошь покрыта скалами. Лишь редкие растения получают кислород, чтобы создавать воду, а потому у аркона развились мощные когти, позволяющие им выкапывать корня этих растений.

Планета весьма богата драгоценными металлами. Несколько десятилетий назад на Кону прибыли разведчики, которым удалось установить, что у аркона возникает наркотическая зависимость от простой поваренной соли. А поскольку перевозить соль более чем просто, разведчики начали бойко покупать землю на Коне в обмен на соль. Аркона вскоре строжайше запретили законом ввоз соли на их родную планету, но это ничуть не снизило ее импорт.

Соль не только вызывает у аркона привыкание, но и производит необратимые нарушения в пищеварительном органе, который преобразует аммиак в воду. Внешне наркотическая зависимость выражается в том, что цвет глаз у солезависимого аркона меняется с зеленого на золотой. Именно поэтому многие пришельцы были уверены, что натуральный цвет глаз у местных жителей именно золотой.

Аркона живут сплоченным коллективом, и потребности большинства ставятся в обществе выше потребностей индивидуума. Вследствие этого аркона недостает чувства индивидуальности, и они редко говорят о себе в первом лице, в основном прибегая к местоимению «мы».

Особое значение у аркона имеет выбор партнера, который осуществляется очень тщательно. Вот что рассказывает старший этнограф Хуул о своих наблюдениях над общинной жизнью аркона и их брачными ритуалами:

 

Каждые двадцать дней мы ездили на собрание в так называемом Большом Гнезде. На одном из таких собраний вождь Гнезда Кимар Уалк объявил, что его сын Денн Уалк не сегодня-завтра выберет себе супругу.

Денн искал свою суженую вот уже пятый год, пристально и тщательно изучая всех женщин подходящего возраста и статуса. Он стремился посетить как можно больше кандидаток и побеседовать с каждой, а сам скрупулезно составлял списки отличительных черт их характера. Денн показывал мне гигантские кипы записей, сущий кладезь информации о женщинах аркона.

На следующий день после собрания Денн повел меня знакомиться со своей избранницей. Пять лет он искал, опрашивал, осматривал, размышлял, колебался, вел записи и вот выбрал ее, одну-единственную. Когда мы подошли ко входу в ее гнездо, Ценна всего трясло от волнения. Но стоило ей появиться на пороге, как лицо Ценна выразило ужас и потрясение.

Ее глаза были золотыми. С тех пор как он впервые разговаривал с ней, прошло совсем немного времени, но она уже успела стать солеманкой. Эта женщина больше не годилась для продолжения рода вождя.



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017