Главная | Регистрация | ВходВоскресенье, 22 Окт 2017, 02:00
StarWars
Опустошение Оссуса. 3996 лет д. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 158

Опустошение Оссуса. 3996 лет д. Я. б.


Во время бедствия, обрушившегося на Оссус, джедаи пытались спасти как можно больше уникальных памятников культуры. Воспользовавшись неразберихой, Экзар Кун и Улик бросили на мир книгохранилищ верные им силы, которые унесли с собой огромное количество фолиантов. Преемником Одана-Урра на посту хранителя библиотек был древоподобный наставник-джедай Ууд Бнар. Понимая, что не сможет защитить от взрывной волны все бесценные сокровища, он решил закопать хотя бы коллекцию древних световых мечей. Именно за этим занятием его и застали устремившиеся на их поиски Экзар Кун и его воины-массасси. Когда Ууду Бнару показалось, что он проигрывает битву с Куном, библиотекарь воззвал к Силе, таившейся в почве планеты Оссус, и превратился в гигантское дерево, которое защитило сокровище и обратило в бегство Темного Лорда ситов. Прихватив с собой то, то ему удалось добыть, Экзар Кун покинул планету Оссус.

Когда волны излучения от сверхновой звезды приблизились к обреченному миру, Улик Кель-Дрома вступил в бой с объединенными силами Республики и ордена джедаев. Оставив свою дочь Виму на попечение наставнику Тону, Номи Санрайдер вместе с Тоттом Дониитой и Кэем Кель-Дромой отправилась на поиски Улика, чтобы захватить его и привезти с собой. Кэй и Улик на своих кораблях вступили в воздушный бой, и корабль Кэя был сбит. Пустив в ход свой гнев, Улик атаковал Кэя. Кэй защищался, боясь причинить вред родному брату, однако Улик ни о чем подобном не думал. В порыве разрушительной злобы Улик Кель-Дрома убил своего родного брата, своего друга, своего союзника. Увидев его тело и поняв, что он натворил, Улик содрогнулся от ужаса.

Номи Санрайдер и Тотт Дониита прибыли слишком поздно и уже ничем не могли помочь Кэю, но обезумевшая от горя Номи пустила в ход все свои врожденные способности и использовала технику блокирования, которая перекрыла Улику доступ к силе и лишила его могущества. Потерпевший сокрушительное поражение и лишенный джедайских способностей Улик содрогнулся, когда понял, сколько горя и страданий он принес. Он ушел по темному пути с намерением отомстить за наставника Арку, но вместо этого стал действовать еще коварнее, чем его бывшие враги.

Зная, как положить конец Ситской войне, Улик предложил наставнику Тону и остальным джедаям сообща нанести удар по штаб-квартире Экзара Куна на луне Явин4. Простившись с превратившимся в дерево Уудом Бнаром и оставив его один на один с наступающей волной смертоносного излучения, рыцари-джедаи отправились на покрытую непроходимыми джунглями луну.

Кун знал о приближении врагов. В одиночку он не мог противостоять объединенным силам джедаев, но одна задумка на крайний случай у него еще оставалась. Кун собрал оставшихся массасси в Большом Храме и приковал себя цепью в фокальной точке пирамид. Когда находящиеся на орбите луны джедаи обрушили на непроходимые заросли стену света, Экзар Кун выкачал силу из всех верных ему рабов-массасси, чем привел в действие мощную волну ситской магии, которая высвободила его дух и сохранила его внутри гигантских сооружений. Оказавшись в ловушке и лишенный возможности вырваться из тюрьмы, которую создал для себя сам, Экзар Кун оставался погребенным в храме в течение четырех тысяч лет, до тех пор пока ученики Академии джедаев Люка Скайуокера нечаянно не освободили его, что вызвало еще больший хаос...

Атака джедаев вызвала в джунглях грандиозный пожар, который спалил деревья, уничтожив все живое. Одержав полную победу, джедаи отбыли к себе и принялись собирать воедино осколки разрушенной Республики. Ситская война закончилась.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017