Главная | Регистрация | ВходСреда, 28 Июн 2017, 23:53
StarWars
Чёрное Солнце\Black SunПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 468

Чёрное Солнце\Black Sun



«Несведущие называют его самой влиятельной силой в известной вселенной.»
— Дарт Сидиус

Основная информация

Лидеры – Алексии Гарин, Дал Пери, Ксизор, Йулл Эсиб, Цзетрос.
Известные члены – Саван, Декук, Флири Вору, Зека Тийн, Гурии, Талобейн Кобра, Арлем Демонхантер, Чен, Ондара, Рилис.
Штаб-квартиры – Корусант
Место положение - Корусант, Орд Мантелл.
Эпоха – Становление Империи, Восстание, Новая Республика, Наследие.
Принадлежность – Криминальный мир.

«Чёрное солнце» было наиболее сильным и опасным криминальным синдикатом в Галактике. Ему принадлежат большие богатства и огромная власть.. Группировка заработала дурную репутацию, занимаясь незаконной деятельностью, такой как пиратство и контрабанду.
Лидеру «Чёрного солнца» подчиняются девять виго («племянник» на старом тионском языке). Каждый виго управляет собственной территорией и сектором.
Щупальца Черного Солнца простирались везде. Система Черного Солнца была так хорошо отлажена, что многие организации даже не знали, что работают на синдикат. Черное солнце было замешано в каждом типе незаконной деятельности, так как имела в своих рядах много видных имперских деятелей.

История

Эпоха Поздней Республики


«Чёрное солнце» существовало в том или ином виде в течение многих веков, возможно, возникнув из остатков «Обмена». Хотя штаб организации располагался на Корусанте, её влияние распространялось на всю Галактику. Примерно в 32 ПЯБ «Чёрное солнце» возглавлял Алекси Гарин, который позднее был убит Дартом Молом по приказу своего учителя , как и остальные члены виго. Это сильно ослабило синдикат.
Во время Войны клонов «Чёрное солнце» активно занималось поставкими растения бота, растущего на планете Дронгар. Вначале, совместно с Филбой Хаттом , контрабандой занимался адмирал Тарнез Блейд. Он был убит Недиджи Кайрдом, мстившим за смерть оперативника Матала. Другое партнерство по торговле ботой заключили Тула и Сква Тронт. Узнав, что бота теряет силу, Кайрд сбежал с Дронгара с запасами боты в качестве подарка своим виго; выяснилось, что ящик с ботой был начинен взрывчаткой предателями Тулой и Тронтом.

Позор на станции Тансарий Поинт

«Чёрное солнце» интересовала станция Тансарий-Поинт. В 1 ПЯБ синдикат основал три базы возле Орд Мантелла, откуда пираты нападали на торговые корабли. Команда хакеров «Чёрного солнца» смогла даже проникнуть на станцию.
Доминирующее положение «Чёрного солнца» в системе изменилось, когда появился неизвестный путешественник, прилетевший с Ханом Соло и Чубаккой. Он стал помогать Кардасу - ответственному за поддержание закона на станции и вокруг неё. Последствия для «Чёрного солнца» были более чем серьёзные.
Путешественник предотвратил угрозу со стороны хакеров, а также уничтожил пиратов в Битве за Тансарий-Поинт, в которой погибли все командиры и была уничтожена большая часть кораблей «Чёрного солнца». Результатом битвы стало значительное снижение влияния «Чёрного солнца» в системе.
Почти сразу после этого «Чёрное солнце» попыталась вернуть власть в системе Яркий Бриллиант, путем покупки у имперского капитана-дезертира Андала Сейта звёздный разрушитель типа «Империал I» «Чёрный страж». Однако сделка не состоялась.

Галактическая гражданская война

Дарт Мол атакует укрепление «Чёрного солнца».

Дарт Мол атакует укрепление «Чёрного солнца».

В первые дни Галактической Империи главой «Чёрного солнца» был Дал Пери, хотя его место вскоре отобрал капитан Шизор. Фоллинский криминальный лорд зарабатывал устойчивую репутацию синдикату не за долго до начала Галактической гражданской войны. Принцу Шизору помогал человекоподобный дроид Гури. Гури служил фоллинскому принцу в качестве телохранителя и убийцы. Под предводительством Шизора «Чёрное солнце» стало настолько могущественным, что на Корусанте его власть сравнивали с властью Императора Палпатина и Дарта Вейдера. Влияние «Чёрного солнца» было огромным. Оно располагало практически безграничными финансами: денег было больше, чем требовалось для всех её операций. Она управляла криминальным миром, и мало кто решался встать на пути синдиката или угрожать ему. Однако противостояние Шизора с Вейдаром чуть не уничтожила всю организацию.

Консорциум Занна

Шизор вел дела с конкурирующей криминальной организацией – «Консорциумом Занна». В 3ПЯБ Шизор поручил Тайберу Занну, главе консорциума, выкрасть газ тибанна из добывающего предприятия на Беспине. На самом деле, Шизор подготовил ловушку для Занна. Зная, что Вейдер недавно подчинил планету и Облачный город Империи, принц надеялся, что тёмный лорд захватит и устранит конкурента. Однако ситуация обернулась против Шизора. Занн предал Шизора, оставив улики, указывавшие, что в воровстве газа виновно «Чёрное солнце». Вейдер, быстро узнав об этом, только еще больше обозлился на Шизора.

3 ПЯБ

У Шизора был личный мотив ненавидеть Вейдера: после утечки в лаборатории биологического оружия на родной планете принца в 7 ПЯБ, лорд ситов приказал очистить воздух и «стерелизовать» зараженную территорию Фоллина. Находившиеся в зоне фоллинцы, около 200 000, включая семью Шизора, были уничтожены.Это малая цена за предотвращение возможных последствий – считал Вейдер. Шизор стер все записи о гибели своей семьи, чтобы скрыть мотивы ненависти к Вейдеру. Когда Шизор узнал, что Люк Скайуокер – сын Дарта Вейдера, он решил убить Люка, надеясь навсегда дискредитировать Вейдера в глазах Императора.

К моменту Битвы на Хоте Шизор , так сказать нашел себя и стал тесно сотрудничал с Императором. В плане окончательного уничтожения повстанцев и интерпритирования Люка Скайуокера , Палпатин нашел место для законного предприятия Шизора – «Транспортным системам Шизора» .С ТСШ («Транспортным системам Шизора» )был заключен контракт , по которому «Черное Солнце» предастовляло Императору 300 кораблей, которые использовались для перевозки материалов для строительства второй «Звезды Смерти» возле Эндора. Желание Палпатина привлечь «Чёрное Солнце» к строительству было вызвано необходимостью допустить утечку информации о новой боевой станции к повстанцам. Доверяя «Чёрному солнцу», Альянс поверил в точность полученных сведений.
Незадолго до Битвы у Эндора «Ороро Транспортейшн» попыталась перехватить контроль над поставками спайса в секторе Баджи у Тенлосского криминального синдиката, организации, сотрудничавшей с «Чёрным солнцем». Чтобы нанести удар по «Ороро» и укрепить союз с Императором, Шизор сообщил Империи о принадлежащей «Ороро» верфи в астероидах Вергессо, где ремонтировались корабли повстанцев. Имперский флот под личным командованием Дарта Вейдера быстро уничтожил верфь и большую часть находившихся на ней кораблей повстанцев; одновременно Шизор послал Гури убить лидера «Ороро».
Когда Вейдер получил доказательства, что Шизор пытался убить Люка Скайуокера, он перехватил корабль принца возле Корусанта. На своем личном флагмане «Палач» Вейдер уничтожил скайхук «Кулак Фоллина» с Шизором на борту. Кроме того, Скайуокер, Лея Органа, Чубакка, Даш Рендар и Лэндо Калриссиан разрушили замок Шизора. Потеря лидера и значительной часть инфраструктуры настолько ослабили «Чёрное солнце», что синдикат так и не смог оправиться.
Новая Республика и позже

Саван, племянница Шизора.

Саван, племянница Шизора.

Было множество попыток восстановить попыток синдикат. Их предпринимали многие главы «Черного Солнца», такими, как Саван,и джеоду Дедуком, назвавшим свою организацию «Чёрная туманность».
В 6 ПЯБ, реализуя план по освобождению Корусанта, Новая Республика освободила из тюремной колонии на Кесселе шестнадцать самых опасных преступников.По плану волнения, которые должны были начаться после этого, могли помочь агентам Новой Республики, в том числе «Бродячей эскадрильи». Но это решение имело негативные последствия: освобожденные преступники (в их числе – Зекка Тайн и бывший мофф Флири Ворру) начали успешно возрождать «Чёрное солнце».
Во времени Кризиса Трауна и возвращения Палпатина «Чёрное солнце» возглавлял Й'улл Эсиб. Сотрудничая с Граппой Хаттом, он попытался подчинить себе Имперский правящий совет внутреннего круга, но безрезультатно.
В 24 ПЯБ, Цзетрос попытался вернуть синдикату былую славу и влиятельность в галактике. Он хотел захватить власть, засылая шпионов и оперативников одновременно во все ключевые точки. Он направил агентов во многие места, включая Облачный город, Орд Мантелл, Анобис, Кессель и Кристал-Риф. В восстании на Кесселе Новый Орден джедаев пленили Цзетроса и перехватил сигнал, подготовленный для агентов. Новая Республика была вовремя предупреждена, сигнал передан, и тысячи членов «Чёрного солнца» по всей галактике были арестованы, что разрушило организацию.
Ко времени Ситско-имперской войны «Чёрное солнце» занималось контрабандой запрещенного оружия юужань-вонгов.

Корабли

  • AEG-77 «Виго»
  • V-wing истребитель Альфа-3 класса «Нимбус»
  • Станция Дарнады
  • Патрульный корабль IPV-1 System
  • Фрегат класса «Интерсептор»
  • Быстрый атакующий корабль класса «Иксийен»
  • Легкий истребитель класса «Кихраксз»
  • Атакующий корабль класса «Рихкзырк»
  • Атакующая платформа класса «Звездная гадюка»
  • «Жало»
  • Истребитель класса «Супа»
  • Истребитель класса «Ваксай»
  • «Вираго»
  • Охотники за головами Z-95

Оригинал http://starwars.wikia.com/wiki/Black_Sun


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017