Главная | Регистрация | ВходВоскресенье, 22 Окт 2017, 02:00
StarWars
Корран ХорнПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 700

Корран Хорн


Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: шатен
Цвет глаз: зеленый
Рост: 1,67 м
Место рождения: Кореллия

Офицер полиции, ас-пилот, штурмовик, знаток боевых искусств, рыцарь-джедай, любящий муж и нежный отец, - и хотя все это сказано об одном человеке - Корране Хорне - ничего сверхъестественного в нем нет, и всего этого он добился собственными руками, а отнюдь не Силой. Этого коротышку вели по жизни к нынешним вершинам тяжелый труд и упрямство.

Да, Корран принадлежит к древнему джедайскому клану, который восходит к великому кореллианцу джедаю Кейрану Халькиону. Все джедаи из Кореллианского сектора прославились своей непримиримостью: они строго следуют традициям родины и иной раз пренебрегают даже указами Верховного Совета Ордена, который настаивает на обете безбрачия и не одобряет сохранение родственных связей. Родословная Халькионов восходит к Нейе Халькиону, легендарному мастеру-джедаю, который погиб в войне Клонов на планете Сесувфи во главе отряда джедаев.

Лучший друг Халькиона, офицер Коррелианской Службы Безопасности Ростек Хорн, женился на его вдове Сцерре и усыновил их сына Валина. Чтобы защититься от Имперской Чистки Джедаев, Валин сменил документы и принял имя Хэл Хорн. Вскоре он женился на женщине по имени Нише, которая родила ему сына Коррана, и закончил Академию Кореллианской службы безопасности, чтобы пойти по стопам приемного отца.

Корран Хорн взрослел, ничего не ведая о своей джедайской родословной. Подобно отцу, он поступил в Академию Кореллианской службы безопасности и закончил ее приблизительно 2 года спустя после битвы при Явине. Вдвоем с отцом он выполнил множество заданий КС Б, включая арест Зекка Тайна, крупного авторитета гангстерской организации «Черное Солнце», незадолго до битвы при Хоте.

Примерно в это же время мать Коррана погибла в катастрофе, виновником которой был одурманенный наркотиками водитель скоростного катера. Корран перевелся в Отдел по Борьбе с Контрабандой и стал работать в паре с офицером Йеллой Вессери. Но через полгода жизнь его омрачила новая трагедия: на сей раз от рук наемного убийцы Босска пал его отец. Киртан Луур, офицер отдела по делам Империи, отпустил Босска на свободу, даже не наложив на него штраф.

Корран заподозрил, что именно Луур заказал убийство его отца, однако у юноши не было никаких доказательств. Йелла помогла ему справиться с горем, и напарники принялись обсуждать дальнейшие перспективы работы. Особенно их волновало растущее давление на КС Б со стороны Империи. Корран встретился с несколькими представителями республиканской элитной Эскадрильи Бродяг, когда те прилетали на Кореллию на розыски супруги барона Фела. Поиски не увенчались успехом, но Корран и Йелла помогли республиканцам спасти от похитителей племянника барона, Фирика.

Примерно через год после Эндорской битвы Киртан Луур приказал офицерам КСБ подавить «предательское» судоходство Новой Республики. Корран с Йеллой были сыты по горло командами Луура и совсем не хотели, чтобы их постигла участь Хэла Хорна, а потому вместе с супругом Йеллы Дириком и товарищем по оружию Гилом Бастрой бежали с Кореллии по фальшивым документам.

Они улетели на Х-крылом истребителе, который Корран угнал из ангара КСБ, едва избежав западни, расставленной Лууром. Вместе с дроидом-астромехом Свистуном-Вистлером Корран некоторое время скрывался под целым рядом неубедительных псевдонимов, пока, наконец, не обзавелся документами на имя Иамона Изалли, правительственного представителя на планете Гаркви, что на территориях Внешнего Края. Проведя на Гаркви всего год, Корран успел сделаться личным советником Префекта Империи Моша Барриса, и содействовал освобождению многих политических заключенных. Он бежал с Гаркви, как только туда нагрянул Киртан Луур, и вскоре вступил в войска Новой Республики.

Корран выбрал самый подходящий момент, ибо Ведж Антиллес как раз решил восстановить эскадрилью Бродяг. Корран успешно прошел все вступительные тесты и вскоре принял участие в штурме Борлейаса. Киртан Луур, который теперь работал лично на Исанн Айсард, пытался организовать покушение на Коррана и его соратников. Корран в это время успел сблизиться с Миракс Террик, дочерью небезызвестного контрабандиста, которого отец Коррана когда-то сослал на кессельские рудники.

Корран и его товарищи по оружию тайно отправились на захваченный войсками Империи Корусант, чтобы подготовить вторжение Новой Республики на столичную планету. В ходе сражения истребитель Коррана был сбит, и отважный летчик пришел в себя уже на борту звездного суперразрушителя «Лусанкъя» («Lusankya») в плену у Исанн Айсард. В Новой Республике его считали погибшим, а его напарника-пилота Тико Сельчу даже отдали под суд за непреднамеренное убийство. Но Коррану удалось бежать с «Лусанкьи» с неожиданно богатыми трофеями. Первым из них был огненный меч Нейи Халькиона, хранившийся когда-то в музее Империи. А вторым - приятная новость о гибели Киртана Луура от рук зомбированных наемников Исанн Айсард.

Вдохновленный своим джедайским наследством, Корран тем не менее пока не был морально готов пойти в ученики к Люку Скайвокеру, и потому отложил тренировки. Вместо этого в ходе войны за бакту он помог свергнуть Исанн Айсард с поста правительницы Тиферры.

Миракс и Корран поженились на борту захваченной «Лусанкъи», а затем повторили свадебную церемонию на Корусанте, с еще большим размахом. После краткого медового месяца на Алакате Корран принял участие в военной операции против гросс-адмирала Трауна и в решающем поединке с Исанн Айсард освободил бывших узников «Лусанкъи». Во время войны с возрожденной Империей Корран лишился дома на Корусанте, но вернулся из этого похода, предвкушая мирную передышку.

Однако не тут-то было. Первой же новостью по возвращении стало исчезновение его жены Миракс. Корран вихрем явился в Академию Джедаев, чтобы в срочном порядке выучиться приемам, которые помогут отыскать супругу. Вместе с сокурсниками он одолел древний дух Экзара Куна, и лишь затем отправился в путь. Ему нужно было проникнуть в пиратскую шайку «Инвид», предводительствуемую Леонией Тавирой. Там он спас Миракс от «советников-джедаев» - членов тайной дженсараайской секты, основанной темным джедаем, которого убил дедушка Коррана. Вооруженный новеньким световым мечом, который он сделал своими руками, пока был у пиратов, Корран жаждал совместить жизнь рыцаря-джедая с карьерой пилота эскадрильи Бродяг.

Корран Хорн летал пилотом еще 8 лет. Он обзавелся близким другом - каамасским дипломатом по имени Элегос Акла, которого когда-то спас от пиратов. Примерно через 2 года после бегства от Тавиры Миракс подарила Коррану сына Валина. После J инцидента на базе «Рука Трауна» Корран воспользовался перемирием между Новой Республикой и Империей и подал в отставку в чине полковника. А через несколько лет стал счастливым отцом дочки по имени Джайселла.

И Валин, и Джайселла проявляли все признаки одаренности Силой, поэтому Корран отправил их в Академию Джедаев к Люку Скайвокеру.

Он и сам провел там немало времени в качестве преподавателя, щедро делясь с подрастающим поколением своим опытом пилота и фехтовальщика. Хотя таланта к телекинезу у Коррана не было, он стал одним из ведущих специалистов Академии по проецированию образов в чужое сознание.

Вторжение Юужань Вонгов встряхнуло Галактику и нарушило мирную жизнь Академии Джедаев. Мастер Скайвокер отправил рыцарей-джедаев Коррана Хорна и Ганнера Ризода на Биммиэль, пустынную планету, оказавшуюся в тылу врага. Они присоединились к застрявшей там археологической экспедиции, которая вела раскопки мумифицированных останков вонгского разведчика, прибывшего на Биммиэль 50 лет назад. Юужань Вонги также разыскивали эти останки, и Корран убил двоих, едва не поплатившись за это собственной жизнью. Позже он узнал, что убитые им воины - кровные родственники вонгского командора Шедао Шая. Убив их и осквернив останки мумифицированного Монгей Шая, Корран нажил себе в лице Шедао Шая смертельного врага.

После этого Корран вновь вернулся на военную службу, чтобы возглавить поход на оккупированную планету Гаркви, мало изменившуюся за 20 лет его отсутствия. Корран и его штурмовики взяли в плен несколько рабов и выяснили, что у биологического оружия Юужань Вонгов оказалась смертельная аллергия на пыльцу дерева баффор с Итора. В то время как Новая Республика готовилась защищать Итор от нападения Юужань Вонгов, Шедао Шай послал Коррану Хорну скелет его давнего друга Элегоса А'клы, с большим вкусом инкрустированный драгоценными камнями. Понимая, что балансирует на грани Тьмы, Корран, тем не менее, ответил Шедао Шаю вызовом на дуэль. По условиям поединка в случае победы Шедао должен был получить кости своего предка Монгея Шая. Если же победит Корран, планета Итор должна быть освобождена. На вершине горного пика Корран и Шедао Шай сразились на мечах и двусторонних дубинках. Корран одержал победу в роковом поединке, однако приспешники Шедао Шая все равно разрушили Итор.

Голографические изображения испаряющегося облака, которое осталось от некогда прекрасной планеты, ужаснули граждан Новой Республики. Многие, взбудораженные эмоциональными репортажами средств массовой информации, обвиняли Коррана в гибели целого мира. Чтобы смыть пятно позора с Ордена Джедаев, Корран удалился в добровольное изгнание на Кореллию. Вскоре он перебрался на некогда принадлежавший его тестю корабль «Незаконное предприятие» («Errant Venture»), чтобы быть поближе к арене военных действий. После эвакуации Академии Джедаев с Явина-4 Хорн вместе с Анакином Соло и одной из студенток по имени Тахири отправился выполнять задание по предотвращению вторжения Юужань Вонгов на Йаг'Дхул.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017