Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 29 Июн 2017, 00:02
StarWars
КуэллерПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 156

Куэллер

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: шатен
Цвет глаз: карий
Рост: 1,9 м
Место рождения: Альмания

Сначала Куэллер был известен Люку Скайвокеру под именем Дольфа, и был это просто одаренный Силой юноша с далекой планеты Альмания. Со времен гросс-адмирала Трауна Альмания томилась под пятой жестокого диктатора Джи'хара. Не проучившись и года, Дольф получил скорбные вести с родины, и по возвращении узнал, что родители его пали от руки диктатора, а их тела были выставлены на столбах перед дворцом.

Так что джедайское образование Дольф так и не закончил. Однако он достаточно знал о Силе, чтобы представлять собой опасность. Обезумев от ярости и горя, он предался Тьме. Дольф опустил на лицо хендининскую маску смерти и отныне стал Куэллером - демоном мщения, жаждавшим спасти Альманию.

Став адептом Тьмы, Куэллер приобрел сверхъестественное могущество разрушать и уничтожать, и вскоре под его знамена встала целая преданная армия. Разгоревшаяся война против диктатуры унесла миллионы жизней. Через какое-то время Куэллер связался с Бракиссом, еще одной педагогической неудачей Люка Скайвокера, и вместе они разработали новый план.

Куэллер помог Бракиссу залечить израненную психику и произвел его в управляющие на фабрике по производству дроидов. В благодарность Бракисс вставлял в каждого дроида, сходившего с конвейера, дистанционно управляемую бомбу замедленного действия. А Куэллер в течение двух лет подряд делал все, чтобы эти ходячие бомбы попали в нужные руки и ждали своего часа. За это время он успел расправиться с последними оккупантами, а затем провел серию кровавых репрессий, сотнями казня тех, на кого пала хотя бы легчайшая тень подозрения в сочувствии старому режиму.

Тринадцать лет спустя после Эндора Куэллер сделал первый ход против Новой Республики. Его дроиды взорвались на альманийской луне Пидир и в зале заседаний Сената Новой Республики.

Люк Скайвокер взялся за расследование причин взрывов, и след привел его на Альманию - в руководителе террористической организации он узнал своего бывшего ученика. Куэллер захватил Скайвокера в плен и потребовал от его сестры, Леи Органы Соло, передать ему бразды правления Новой Республикой. Чтобы ультиматум звучал более внушительно, Куэллер взорвал луну Айемеш со всем ее населением при помощи все тех же заминированных дроидов.

В ответ Лея, занимавшая пост главы государства, подала в отставку. Это развязало ей руки, она примчалась на Альманию вместе с небольшой флотилией, возглавляемой Веджем Антиллесом.

Скайвокер к этому моменту уже сбежал из темницы Куэллера, но тот нагнал его и вынудил вступить с ним в поединок на световых мечах. Чувствуя, что бой проигран, Куэллер запустил общий детонатор, чтобы все заминированные дроиды взорвались, но, по счастью, R2-D2 перехватил сигнал на Тельти и отключил его.

Не дожидаясь, пока Куэллер учинит еще какую-нибудь пакость, Лея взяла инициативу в свои руки и застрелила его. И вот тело «альманийского мясника» валялось у ее ног в пыли. Лея склонилась и сняла с Куэллера страшную маску-череп, и в последний раз взглянули в небо невидящие глаза с мальчишеского лица того, кто некогда был Дольфом, учеником-джедаем.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017