Главная | Регистрация | ВходВторник, 27 Июн 2017, 18:50
StarWars
Борск Фей’льяПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 483

Борск Фей’лья

Биологический вид: ботан
Пол: мужской
Цвет волос: светло-русый
Цвет глаз: фиолетовый
Рост: 1,4 м
Место рождения: Котлис

Борск Фей'лья всю жизнь был похож на кривое зеркало - то, как его воспринимали окружающие, зависело от занимаемого ими положения. Для широкой публики он был активным политиком, чей выборный срок в качестве Главы Государства прервался из-за вторжения Юужань Вонгов. Для своих сторонников Борск был бесчестным дельцом, который не просто охотно шел на компромисс - за копейку готов был продать мать родную. Ну а враги просто считали Борска коварным, аморальным предателем.

Все, что известно о Борске, можно с успехом сказать и о любом из его соплеменников-ботанцев. Многие народы галактики не случайно не доверяют ботанцам, зная не только о ботанских талантах к шпионажу, но и полагая, что этой расе просто-таки недостает честности. Однако ботанцев не так-то просто понять, ибо у них на все свои причины.

Борск родился на одной из колоний Ботана - планете Котлис, в клане Алия. С младых ногтей осознав, что к спорту или летному делу талантов у него никаких, он приложил все усилия, чтобы стать дипломатом, ибо твердо знал, что политика - это лестница к вершинам власти. То, что Фей'лья родился и жил на захолустном Котлисе, а не на самой Ботавуи, было для него дополнительным стимулом вложить все силы в успешную карьеру. Как только финансовые махинации сделали его достаточно состоятельным, Фей'лья приобрел на Ботавуи разную недвижимость, а потом еще и внушительное поместье, что дало ему возможность закрепится в образе успешного карьериста.

Согласно канонам учения «Ботанский путь», чтобы достичь поистине великих целей, нужно всячески эксплуатировать чужие слабости. Фей'лья же использовал это учение, как ядовитая гадюка - свое жало. До поры до времени он держался тише воды ниже травы, но как только представился удобный случай, без всякого милосердия нанес решающий удар. Он стремительно поднялся по политической лестнице, в то время как соперники пали жертвами тщательно сфабрикованных скандалов... ну, что делать, не хватало им обаяния... Соплеменники ухватились за восходящую звезду - и вскоре у Борска не было недостатка в сподвижниках и даже появилась своя фракция. Теперь масштаб его притязаний резко вырос - Борек возжаждал заполучить в свои лапы всю галактику.

В это время авторитет Императора Палпатина был абсолютно непререкаем, однако Фей'лья справедливо полагал, что править вечно императору не удастся. Борек принялся искать лазейку в лагерь повстанцев и немало преуспел: к моменту разрушения «Звезды Смерти» на Явине он уже твердо решил сделать ставку на успех Альянса. Его ботанская фракция снабдила повстанцев важными разведывательными данными, так что вскоре Фей'лья сделался одной из самых влиятельных фигур Альянса, особенно после того, как Гарм Бел Иблис покинул ряды повстанцев, чтобы вести против Империи свою личную войну. Заботясь о равновесии власти, Фей'лья поддерживал контакт с Бел Иблисом, время от времени оказывая мятежному генералу финансовую поддержку.

Незадолго до Эндорской битвы ботанским шпионам удалось раздобыть бесценную информацию о второй имперской «Звезде Смерти». Правда, почти все шпионы заплатили за это своей жизнью, и правительство Ботавуи посмертно прославило их как мучеников. Тем не менее Фей'лья считал все расходы оправданными. Несмотря на то что полученная информация оказалась не более чем приманкой в императорской ловушке, самопожертвование ботанцев вызвало глубокое уважение повстанцев. Когда вторая «Звезда Смерти» взорвалась над Эндором, подпись Борска Фей'льи была одной из тех 8, что стояли под Декларацией Новой Республики.

Эти 8 сановников и составили правительственный комитет Новой Республики, и хотя официально его возглавляла Мон Мотма, Фей'лья пользовался гораздо большим влиянием. Оставаясь за кулисами, именно Фей'лья занимался разработкой военных стратегий для войны на Триокулюсе и захвата Корусанта.

Когда началась кампания против гросс-адмирала Трауна, Фей'лья почуял, что настал его звездный час. Нужно было решительно брать власть в свои руки. Однако именно теперь Фей'лья и совершил один из немногих своих просчетов - он обвинил адмирала Акбара в предательстве и в битве с флотом «Катана» отдал приказ об отступлении.

Опозоренный перед Советом Республики, Фей'лья безуспешно попытался укрепить свои позиции среди соплеменников-ботанцев. Однако довольно долго его сторонились даже былые союзники, и у Фей'льи ушли годы на то, чтобы вновь достичь вершин власти.

В период реконструкции после войны с воскресшим императором Фей'лья вновь сумел занять высокий пост в реорганизованном правительстве. Во время кризиса «Черного Флота» он был председателем сенатского Совета Правосудия. Инцидент с базой «Рука Трауна» мог бы стоить ему карьеры и даже жизни, поскольку всплыли доказательства вины ботанцев в разрушении Каамаса. Однако Фей'лья во всеуслышание объявил, что те из виновных, кто еще был жив, понесли суровое наказание, и предложил считать инцидент исчерпанным, а сам ничуть не пострадал.

Когда Лея Органа Соло подала в отставку и главой государства стал Понк Гаврисом, Фей'лья встревожился не на шутку, однако утешил соратников тем, что, якобы, его время еще не пришло. Органа Соло вновь вернулась на свой пост уже через несколько лет, однако вскоре срок ее полномочий истек. В конце концов, имея за плечами более чем двадцатилетний опыт политической карьеры, Фей'лья стал главой государства, одержав на выборах убедительную победу.

Мечты детства сбылись - наконец-то он правил целой галактикой.

Однако он не успел провести на новом посту и одного срока, как началось вторжение Юужань Вонгов. Фей'лья никак не мог поверить, что его триумфу так быстро настал конец, и потому не принял никаких серьезных мер, чтобы предотвратить нашествие врагов, уже занявших к тому моменту Территории Внешнего Края. Но когда захватчики проникли в Глубинные Миры, Фей'лья сделал все возможное, чтобы остановить их натиск и спасти основные миры, в том числе и Ботавуи. Фей'лья твердо решил, что если для успеха придется сложить баррикаду из трупов джедаев, то он пойдет и на это. Тем не менее, когда Юужань Вонг вторглись на его Корусант, Фей'лья сражался, как подобает воину, и принял героическую смерть.

Если бы кто-то задался целью написать Борску Фей'лье эпитафию, то ей бы следовало звучать так: «Он делал то, что считал правильным». Фей'лья даже самые эгоистические свои поступки считал благородными, ибо полагал, что покуда он у власти, его подданные будут благоденствовать. Он и в самом деле успел сделать много хорошего, однако среди сановников Новой Республики мало кто скорбел о его смерти.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017