Главная | Регистрация | ВходСуббота, 18 Ноя 2017, 22:17
StarWars
СебульбаПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 486

Себульба

Биологический вид: даг
Пол: мужской
Цвет волос: отсутствуют
Цвет глаз: неизвестен
Рост: 1,12 м
Место рождения: Маластар

В официальных голографических отчетах Галактическое Гоночное Бюро заявляет, что гонки устраиваются с целями очень благородными – для демонстрации скорости, стратегии и спортивного духа. На деле же все обстоит куда проще – зрители хотят поглазеть на катастрофы.

Себульба входит в число самых популярных гонщиков за всю историю соревнований. На всем протяжении его долгой карьеры – еще при Старой Республике – катастрофы были неизбежны. И даже если некоторые аварии выглядели несколько подозрительно, организаторы гонок не спешили выдвигать обвинения против суперзвезды – рисковать взятками, которые он им платил, как-то не хотелось.

Грязные делишки Себульбы и на гоночной дорожке, и вне ее заставили коллег-гонщиков ненавидеть его с той же страстью, с какой злокозненного дага обожала публика. Гонщики охотнее осушили бы бутылку яда-фринка, чем сказали о Себульбе хоть одно доброе слово.

Путь к славе Себульба прошел за рулем машины под названием «Коллор Пондрат Пуля-F Мамонт Хрясъ-Икс», устрашающего пламенно-оранжевого кокона с выдающимися скоростными качествами. У него были и другие качества - он был создан для того, чтобы выводить из строя машины соперников. Время от времени Себульба устанавливал на своем коконе огнеметы, острые пилы, картечные пушки и генераторы помех, а корпуса двигателей служили таранами. Себульбу подозревали в организации примерно 36 катастроф в год, многие из которых приводили к гибели соперников.

Основой характера Себульбы был эгоцентризм. На его родине Маластаре дагов недолюбливают, и он прекрасно знал, каково быть жертвой предубеждения. Во всей галактике даги имеют репутацию забияк и задир, и это основано на укоренившейся в дагской культуре снисходительности к самим себе. Даги постоянно находятся в состоянии войны со всем белым светом, сражаясь за все, что считают своим, - и постоянно получая отпор, иногда неадекватный, со стороны Республики, гранов или ЗеХетбры. Тюремщики с пограничных планет говаривали, что на их планете половина дагов уже сидит, а другой половине дай только срок. Такие шуточки выводят среднего дага из себя и толкают его к насилию, а шутнику лучше начинать сразу рыть окопы.

Все это заставляло Себульбу всегда вести себя так, словно он что-то доказывает. Он наслаждался славой и любил появляться на публике, собирая толпу поклонников. Если почитатели принимались лебезить перед ним, он грелся в лучах хвалы, но когда лесть была чрезмерной, мог в сердцах отшвырнуть блюдолиза.

Родился Себульба в Пикселито, гранском городе на восточном континенте Маластара. Даги в Пикселито были на положении рабов, так как их заставляли подписывать грабительские контракты и служить хозяевам-гранам. Себульба умудрился вырваться из этой среды и стать настоящей дагской суперзвездой. Он сам спроектировал гоночный стадион на южном континенте Маластара - это сооружение носит гордое имя «Наследие Себульбы».

Даги, познав на опыте, что прочие виды не хотят иметь с ними никакого дела, развили замкнутую культуру, основанную на самовосхвалении. Многие даги возводят свою родословную к прославленным воинам, патриотам и героям. Род Себульбы восходит к правителю Сурду из клана Капли Черной Воды, что льстит самолюбию гонщика. Известность принесла ему успех среди дагских женщин, и он стал на Маластаре отцом нескольких детей.

Обряды, связанные со смертью, в дагской культуре отличаются сложностью и пышностью: под кожу покойного вводят крючки, а на них вешают железные шарики с надписями, и украшенное таким образом тело швыряют в зыбучие воды маластарского океана Гуп. У Себульбы было много амулетов, предохраняющих от смерти, например кожаный гоночный костюм, разукрашенный монетками, и сделанное по особому заказу массажное кресло. Себульба купил голубых рутианских близняшек-тви'леков Анн и Танн Гелла, так как они были опытными «иобанами» - это тви'лекское слово можно примерно перевести как «массажистка».

Склонность к убийствам, хвастовству и высокомерию - далеко не все неприятные черты характера нашего героя. Ко всему прочему Себульба вел двойную жизнь и был работорговцем. В число его подручных входили, например, жестокий абиссянин и кровожадный охотник-сакиец по имени Дьяс Пур, которые похищали детей и продавали их на невольничьих рынках. В число клиентов Себульбы входили Гардулла Хатт и Зигеррийская Гильдия Рабовладельцев.

Победа Анакина Скайвокера на гонках Бунта Классик ранила гордость Себульбы. К тому же во время гонки его «Мамонт» был разбит. Себульба немедленно приобрел потрясающую машину Анакина, перекрасил ее и выступил на гонках Феб Мемориал Классик на Маластаре. После Бунта Классик Себульбу неожиданно заподозрили в «неосмотрительности», а вслед за победой на Маластаре он восстановил свое членство в Галактической лиге. Спустя 8 лет он показал всем, кто когда-либо одерживал над ним верх, где раки зимуют, предприняв зубодробительный «тур отмщения» по всем планетам-участникам лиги.

Себульба был негодяем, но его происки по сравнению с чистым, архетипическим злом, которое творили Дарт Маал и Дарт Вейдер, кажутся детскими играми. Это, конечно, не может служить утешением ни родственникам убитых гонщиков, ни детям, которых злобный даг продал в рабство. В толпе преданных поклонников Себульбы скрывалась небольшая группа, деятельно готовившая мерзавцу давно заслуженное возмездие.

Конец Себульбы был предопределен, но наследие его сохранилось и во времена Империи. Незадолго до Эндорской битвы внук Себульбы Пагвис стяжал себе славу, участвуя в жестоких состязаниях, которые устраивал Джабба Хатт. Пагвис, один из юных дагов - потомков Себульбы, участвовал в гонках на таком же мощном коконе, как и машина его деда.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017