Главная | Регистрация | ВходПятница, 20 Окт 2017, 17:08
StarWars
Мейс ВиндуПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 700

Мейс Винду

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: отсутствуют
Цвет глаз: карий
Рост: 1,88 м
Место рождения: неизвестно

Говорят, что однажды на Мейса Винду напали из засады 14 убийц-ганков. Они окружили его с оружием в руках. Столько бластерных выстрелов одновременно не может отразить даже мастер-джедай, и Винду медленно повернулся, взглянув в глаза каждому ганку, а потом положил руку на рукоять висевшего у него на поясе светового меча и произнес всего три слова: «Выбор за вами». Один за другим ганки положили оружие наземь.

Правда это или нет, эта история - часть легенды о Мейсе Винду. Винду обладал поразительным личным магнетизмом и даже во время отдыха излучал спокойствие и властность. Его слова всегда были весомы, неважно, обращался ли он к Сенату или к армии перед битвой.

Другие джедаи бывали сильнее или быстрее, но стиль боя Мейса Винду отличался идеальной уравновешенностью. Он никогда не переоценивал собственные силы и не рисковал попусту, но был неистов в бою. Именно он изобрел боевую технику «ваапад» - безжалостную атаку огненным мечом, названную по имени животного с планеты Сарапин, от природы наделенного самым разным оружием.

Будучи падаваном, рыцарем и мастером, Винду много путешествовал и многое повидал. Он был членом Ордена джедаев с младенчества, но тем не менее много времени проводил на своей родной планете, поскольку обладал талантами своего народа в выращивании боевых псов-акк. Будучи падаваном, он побывал на Врууне и сражался с пиратами на борту торгового судна «Темблор» («Temblor»). Позднее он в составе республиканской полиции подавлял Арканийскую Революцию и сражался с арканийским наемником-изменником, известным под кличкой Горм Растворитель. Став мастером-джедаем, Винду храбро сражался во время Большого Гиперпространственного Конфликта.

Мастер Винду обучил десятки студентов в Храме Джедаев на Корусанте. Он спас от космических пиратов маленькую Депу Биллабу и постоянно помогал ей во время обучения в Храме. Она стала великим джедаем и благодаря собственным способностям даже была избрана в Совет. Винду всегда гордился своей блестящей ученицей.

Во время битвы за Набу Винду исполнилось сорок лет, и уже более десяти лет он был членом Совета Джедаев. Несмотря на относительную молодость, Винду заслужил звание старшего члена Совета - эту честь он делил с мастером Йодой. Винду очень часто приходилось выступать от лица Совета; также он был официальным связным между джедаями и верховным канцлером и достиг взаимопонимания с канцлером Валорумом. Будучи искусным дипломатом, Винду часто улаживал споры между враждующими группировками.

Примерно за год до конфликта вокруг Набу Мейс Винду узнал, что агрессивные йинчорры - вид, устойчивый к джедайскому гипнозу, - начали завоевательную кампанию. Винду собрал отряд джедаев, в который входили несколько членов Совета, и отправился в систему Йин-чорр. Никто не знал, что вылазками йинчорров тайно управляет Дарт Сидиус. В результате отряд попал в засаду. Погибло множество джедаев, в том числе член Совета Мика Гииетт, но отряду Винду удалось одолеть йинчорров. Винду рекомендовал на освободившееся место в Совете Ки-Ади-Манди, однако вакансия была заполнена лишь несколько месяцев спустя.

Непосредственно перед битвой за Набу канцлер Валорум попросил Мейса Винду отправить на Набу джедаев-дипломатов, чтобы убедить Торговую Федерацию прекратить блокаду. Винду направил туда своего старого друга Квай-Гона Джинна и его падавана Оби-Вана Кеноби. Вернувшись, Квай Гон принес Совету две новости. Во-первых, снова объявились ситы. Во-вторых, на далеком Татуине Квай-Гон нашел мальчика с невероятными способностями к использованию Силы.

Винду давно подозревал, что равновесие Силы вот-вот нарушится самым страшным образом и что магия ситов может привести к катастрофе. Кто может знать, удастся ли Анакину Скайвокеру уравновесить Силу? Винду казалось куда более настоятельной необходимостью разыскать Дарта Маала и его неуловимого учителя-сита.

Мейс Винду, встревоженный растущей угрозой темной стороны, долгие часы проводил в одиночестве, медитируя в Зале Совета Джедаев. В ветреную погоду здание тихонько раскачивалось, и скрипы и шорохи напоминали Винду о снастях на «Темблоре». Ритмичный шорох успокаивал Винду, и, закрыв глаза, он сосредоточивался на воле Силы.

Дела Совета не позволили ему глубоко проникнуть в смысл пророчества, более того, события убедили его в том, что мощь темной стороны постепенно растет. Винду отправился на Маластар, чтобы уладить спор между двумя группировками, и оказался в гуще войны, развязанной террористами-ланниками. У террористов были псы-акки с родной планеты Винду, и это привело мастера-джедая на Нар Шаддаа, где он с Депой Биллабой раскрыл и обезвредил шайку контрабандистов, торговавших животными.

Спустя 10 лет после битвы за Набу Мейс Винду оказался в центре конфликта с бывшим рыцарем-джедаем графом Дуку и его сепаратистским движением. Винду, Йода и видные члены Сената постоянно обсуждали с канцлером Палпатином, как не допустить перерастания конфликта в войну. Когда Оби-Ван Кеноби нашел на Камино таинственную армию клонов, Винду решил, что Республика должна выступить против сил Дуку.

Винду повел на Геонозис отряд из 200 мастеров и рыцарей-джедаев. Граф Дуку вывел против них батальоны дроидов и нанес джедаям существенный урон. Только появление мастера Йоды во главе армии клонов обратило события в пользу Республики. А Мейс Винду вступил в поединок с Джангоу Феттом, убил его и таким образом невольно обратил против галактики гнев его сына Бобы Фетта.

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017