Главная | Регистрация | ВходПятница, 26 Май 2017, 02:59
StarWars
Ноум АноурПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 156

Ноум Аноур

Биологический вид: Юужань Вонг
Пол: мужской
Цвет волос: отсутствуют
Цвет глаз: голубой (присутствует лишь правый; вместо левого - плериновый бол)
Рост: 1,77 м
Место рождения: неизвестно

В этой галактике Ноум Аноур провел больше, чем кто бы то ни было из его соплеменников Юужань Вонгов - по некоторым оценкам почти двадцать стандартных лет. Он считается также одним из самых убежденных атеистов - богине Юн-Харле Ноум поклонялся неискренне и лицемерно, преследуя при этом одни лишь карьеристские цели.

Будучи членом правящей касты, он с самого начала был обречен заниматься политикой и, соответственно, вести образ жизни, подобающий всякому политическому деятелю. Продвигаясь все выше и выше по ступеням руководящих должностей, он с легкостью и быстро сделал карьеру и в день, когда стал экзекутором, чтобы продемонстрировать готовность принять предложенную ему честь, Ноум Аноур выжег себе глаз раскаленным прутом. С тех пор все усилия этой незаурядной личности направлены лишь на то, чтобы во что бы то ни стало добиться звания верховного префекта.

Однако сложная личность Ноума Аноура характеризуется не только качествами, необходимыми всякому члену правящей касты; он обладает также весьма незаурядными способностями, присущими и членам касты исполнителей. Блестящий ученый-непрофессионал, он проявил свои недюжинные дарования в области биоинженерии, создав такие органические инструментальные средства, как щелевая спора, габлитовая маска, крылышко наотебе, а также множество других аналогичных средств, тем самым бросив открытый вызов религиозным правилам и установлениям, контролирующим развитие подобных инноваций. Среди представителей своего племени он открыто презирает традиционалистов, которые никак не могут расстаться с давно устаревшим оружием предков. Ноум Аноур свято верит в то, что его научно-технические достижения явятся в конце концов ключом к победе над всеми и всяческими врагами Юужань Вонгов. Необычные татуировки, намеренное стремление сделать собственное тело как можно более безобразным, не говоря уже о плюющем ядом плериновом боле, вставленном в левую глазницу вместо выжженного собственной рукой глаза, являются свидетельством уникального статуса этого существа.

Работа Ноума Аноура в качестве экзекутора заключалась в том, чтобы установить тотальную слежку за обитателями галактики и дестабилизировать ее политические структуры. Свой первый удар он нанес по Имперскому Временному Правящему Совету, сформированному сразу же после поражения возрожденной Императорской власти. Манипулируя одним из членов совета по имени Ксандел Каривус, Аноур способствовал обвалу властной структуры и ускорил развал Империи.

На протяжении многих лет он осуществлял свою деятельность, оставаясь в тени. Благодаря его усилиям на туманной планете Монор-2 было инфицировано около сотни дипломатов Новой Республики, для чего его наймиты применили имплантацию смертельных щелевых спор в дыхательные маски своих жертв. Из сотни пострадавших в живых осталась лишь одна Мара Джад Скайвокер, но и та смогла победить болезнь лишь пройдя через долгие годы страданий.

На планете Роммамул, в Регионе Экспансии, Ноум Аноур появился в качестве лидера ордена «Красных Рыцарей Жизни», деятельность которого была направлена на борьбу с новыми технологиями, а заодно и с Орденом Джедаев. Приняв облик углита, Аноур объединил своих сторонников под знаменем бешеной ненависти к братской планете Осариан. Пытаясь разрешить назревающий кризис, на встречу с ним отправилась Лея Органа Соло, но ей так и не удалось раскусить диверсанта. Аноур отправил боевые ракеты на Осариан, а сам затем симулировал собственную гибель.

К этому времени в галактическую брешь, названную «Вектор Прайм», началось вторжение сил Юужань Вонгов. Авангард этих сил, известный под именем Преторайт Вонг, почти полностью состоял из членов правящей касты. Аноур подчинялся непосредственно Префекту ДаТара, и постыдное поражение ДаТары у планеты Хельска-4 поразило Аноура до глубины души.

Остальные воины прибыли с тем, чтобы исправить то, что наворотили Преторайт Вонги, и Аноуру пришлось изо всех сил добиваться расположения солдат, которые ненавидели его род. Вместе со жрецом по имени Харрар, старым другом Мастера войны Цавонга Ла, он разработал план с целью очернить жрицу по имени Элан и представить ее перед гражданами Новой Республики как предательницу, а затем, вынудив жрицу использовать смертельное биологическое оружие, в конце концов уничтожить Рыцарей-Джедаев.

Однако этот план не сработал, и Аноур использовал свое знание галактики, чтобы заключить союз с хаттами. Зная о том, что вероломные слизняки, без всякого сомнения, предадут Юужань Вонгов, Аноур подкинул им ложную информацию, которая, конечно же, попала в руки новореспубликанской разведки. Эта дезинформация помогла Юужань Вонгам одержать победу в битве у Фондорских верфей.

После Фондорской битвы Мастер войны Цавонг Ла за все прошлые просчеты и неудачи сослал Ноум Аноура на планету Дуро восстанавливать ее загрязненную поверхность. Выдавая себя за дуроского ученого Дассида Кри'Ара, Аноур распространил там полученное им в результате опытов в области генной инженерии крылышко наотебе, которое уничтожило защитные купола в лагерях новореспубликанских беженцев. К тому времени, как Мара Джад Скайвокер и Джайна Соло обнаружили его подлинное лицо, остановить опустошение Дуро воинами Юужань Вонг было уже слишком поздно.

Прибыв на завоеванную Дуро, Мастер войны отменил наказание, наложенное им на Ноума Аноура, однако повышать его по службе решительно отказался. Аноур, проникая в рядовые массы народа Гивин, продолжал свою борьбу хотя бы для того, чтобы продемонстрировать все, на что он способен; тем не менее завоевать для Юужань Вонгов их родную планету Йаг'Дхул ему все не удавалось. Хуже того, теперь в качестве личного советника Цавонг Ла держал при себе чужестранку из расы фош по имени Варджейр. Варджейр презирала Аноура, и чувство это было обоюдным.

Приняв во внимание богатый опыт Ноума Аноура, власти назначили его представителем государства Юужань Вонг в Новой Республике. Именно он встречался с Леей Органой Соло с целью убедить ее выдать убежище скрывающихся джедаев. Но та с презрением отвергла все его предложения, даже когда он в качестве аргумента стал угрожать жизни конвоя беженцев. Затем Аноур выступил с речью в палате Сената, пытаясь убедить законодателей смириться и принять победу Юужань Вонгов как должное. Глава государства Борек Фей'лья осудил его, а когда наемные убийцы Аноура совершили покушение на жизнь Фей'льи, он был изгнан с Корусанта.

Но Ноум Аноур ухитрился добыть важную информацию, которую он предоставил Цавонгу Ла: Джейсен и Джайна Соло были близнецами. У Юужань Вонгов такие пары рождаются крайне редко и высоко ценятся. Тогда Мастер войны послал Аноура на космический корабль, находящийся в системе Миркр, чтобы тот захватил этих двух джедаев и доставил их к нему для совершения священного жертвоприношения. С тем же заданием он посылает и Варджейр.

Миссия в систему Миркр завершается смертью младшего из детей Соло, Анакина, и захватом лишь одного из близнецов. Несмотря на то что Джайна Соло сумела спастись, Ноум Аноур лелеет надежду, что успех, хоть и частичный, поднимет его в глазах Верховного Владыки Шимрры.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017