Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 22 Июн 2017, 15:03
StarWars
Ситская война. 3996 лет д. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 468

Ситская война. 3996 лет д. Я. б.


За спиной ничего не подозревавшей Республики Экзар Кун и Улик Кель-Дрома консолидировали свои силы. Кун создавал армию ситов, перетягивая на темную сторону морально неустойчивых джедаев. Он добрался и до Оссуса. Харизматическая личность и убедительный оратор, Экзар Кун пропагандировал учение ситов в Учебных Центрах джедаев и вел себя так, словно был пророком. И юные джедаи-ученики стали прислушиваться к его словам, особенно такие, как его катарский соученик Крадо, для которого Кун стал буквально идолом. Возлюбленная Крадо, Сильвар, отказалась последовать его примеру.

Куну было известно, что у древнего библиотекаря джедаев Одана-Урра хранится голокрон ситов, которым Нейга Садоу пользовался во время вторжения в Республику. Он выкрал темный артефакт и убил старца Одана-Урра, попытавшегося помешать грабителю. Так сбылось данное много веков назад предсказание наставника Уру.

Когда ученики-джедаи узнали, что библиотекарь мертв, Кун сказал им, что тот пожертвовал собой ради того, чтобы дать ему, Экзару Куну, еще больше знаний. Он переправил группу перевербованных джедаев на Явин-4, в храмы массасси, где с помощью мощного ситского заклинания превратил их в безоговорочно преданных ему соратников. А несчастного Крадо, одержимого желанием угодить своему повелителю, сделал заместителем командующего.

Тем временем Улик Кель-Дрома занялся стратегией. Отвлекая врагов ситскими иллюзиями Алимы, он использовал вооруженные силы кратов для нанесения по аванпостам и верфям молниеносных ударов, целью которых был захват ресурсов и оружия. Затем - в надежде сместить правительство Республики и навязать Галактике законы ситов - Улик предпринял дерзкую атаку на Корусант. Он использовал всю свою военную мощь, однако истинные джедаи, в том числе Номи Санрайдер, Кэй КельДрома, Тотт Дониита и их наставники, Водо и Тон, объединились против этой угрозы. Улик, окруженный светом и Силой, был взят в плен, а войска агрессоров отброшены назад. Алиме удалось скрыться. Лишившийся своей власти Улик предстал перед судом за преступления против Республики.

Суд, состоявшийся в Большом Зале Сената на Корусанте, определил масштаб преступлений Улика и причиненного им ущерба. Независимо друг от друга рыцариджедаи поклялись соблюдать законы Республики. Джедаи считали предательство непростительным преступлением. От имени своего оступившегося друга Номи Санрайдер и Кэй Кель-Дрома умоляли судей о снисхождении. Однако сам Улик не продемонстрировал никаких признаков раскаяния. На суд прибыл и наставник Водо: он предполагал, что у Улика был сообщник, ибо чувствовал во всем происходящем руку своего бывшего ученика Экзара Куна.

Перед самым вынесением приговора раздался оглушительный грохот и в зал вломился Экзар Кун в сопровождении телохранителей - жестоких массасси. Перед всеми собравшимися новоявленный Темный Лорд ситов продемонстрировал свои чудовищные способности: он загипнотизировал присутствующих и стал манипулировать Председателем Сената. Когда Номи и Кэй попытались оказать ему сопротивление, Улик, в котором еще оставалось немного от прежнего рыцаря-джедая, стал умолять своих друзей не вмешиваться. Чрезмерно уверенный в себе Кун объявил, что никто не сможет ему помешать.

Но тут в ситуацию вмешался наставник Водо-Сиоск Баас: бывшему джедаю придется сразиться с ним. Экзар Кун сразился со своим престарелым учителем, пустив в ход двусторонний световой меч и все ситские трюки, которые успел освоить. Он пытался привлечь наставника Водо на свою сторону, но тот отказался. По мере того как продолжался поединок, Водо слабел, а Кун набирался сил. В конце концов, когда Водо поклялся, что победит Экзара Куна, Темный Лорд ударом светового меча убил своего учителя. Унося ноги после своей оглушительной победы в Зале Сената, Улик и Кун не тронули других джедаев и сенаторов и вернулись в свою цитадель - на Явин-4.

В тот день погиб не только Водо. Прежде чем отправиться вызволять Улика, Экзар Кун послал перевербованных им джедаев, овладевших учением ситов, с коварной миссией: им предстояло уничтожить своих собственных учителей. Многие из перевербованных Куном погибли, но кровавая расправа, которую они учинили над джедаями-наставниками, заставила Республику содрогнуться. Крадо попытался убить наставника Тона, но потерпел неудачу и вынужден был спасаться бегством.

Признаваясь по возвращении на Явин-4 в своей неудаче Экзару Куну, Крадо умолял его дать ему еще один шанс доказать свою состоятельность и преданность. Улик и Кун придумали новое испытание: Крадо и Алима должны были опробовать оружие с древнего ситского флагмана, корабля, погребенного когда-то Нейгой Садоу. Кун показал им, как, разрушив кластер Крон, с помощью этого оружия можно вызвать сильнейший звездный шторм.

Крадо и Алима отправились в путь, горя желанием разгромить врагов и не подозревая о том, что по воле Куна и Улика им суждено стать жертвами собственных амбиций. Крадо должен был быть наказан за свою некомпетентность, а Алима - за вероломство: в то время как Улик находился в заточении, она попыталась завладеть его силой. Пустив в ход оружие древних ситов, Крадо и Алима утратили над ним контроль. Оба исчезли в зареве гигантского пожара, который должен был уничтожить всю звездную систему. Волна пламени от взрывающихся звезд докатилась до планеты Оссус - мира библиотек. Произошло именно то, на что и рассчитывал Кун.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017