Главная | Регистрация | ВходСреда, 28 Июн 2017, 11:51
StarWars
Линкор Торговой ФедерацииПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 699

Trade Federation Battleship
Линкор Торговой Федерации

Название

Trade Federation Battleship (Modified Trade Federation LH-3210 Container Ship)

Производитель

Hoersh-Kessel Drive Incorporated

Длина

3170 м

Экипаж

175 - 25 неймодиан (офицеры и пилоты), 150 дроидов (указан стандартный экипаж, хотя он может варьироваться от 150-300)

Десант

139000 Battle Droids (максимум)
50 C-9979 десантных аппаратов (максимум)
550 MTT (максимум)
6.250 AAT (максимум)
1500 пехотных транспорта (максимум).

Скорость

30 MGLT
Гипердвигатель 2 класса

Двигатели

3 Rendili StarDrive Proton 2 (основные)
4 (или шесть) Rendili StarDrive Proton 12 (второстепенных) двигателей

Защита

Щиты ? SBD
Броня ? RU

Вооружение

42 тяжелых счетверенных турболазерные батареи

Ангар

1500 Droid Starfighters (максимум)

Грузовместимость

5000000 метрических тонн с десантом и истребителями и 15000000 метрических тонн без десанта

Максимальное расстояние для контроля над дроидами

16500 километров


Сразу после принятия резолюции BR-0371, облагавшей налогом гиперпространственные пути во Внешних и Средних Регионах, Торговая Федерация начала готовить ответный удар Республике, в тайне увеличив количество боевых дроидов, которые официально использовались для защиты кораблей от пиратов. Поскольку ТФ не имела собственных боевых кораблей, а заказывать новые было невыгодно экономически (для неймодиан), да и привлекло бы внимание со стороны правоохранительных органов Республики, верхушка ТФ приняла решение переоборудовать в боевые корбали тяжелые транспортники LH-3210, имевшиеся в большом количестве.

Это был удачный ход для создания тайного флота. Торговая Федерация была повсюду, просторы космоса бороздили эти гиганты. Ранее груженые всевозможными товарами, теперь они заполнялись разнообразным вооружением и техникой. Увеличивалось количество несущих рам для подвески истребителей, по бортам корабля появлялись скрытые лазерные батареи, а корпус кораблей утолщался слоями брони. Не прошло и полугода, как от некогда мирных судов остался лишь внешний вид. Проведя испытания новой техники на планете Локе, Торговая Федерация была готова к войне. LH-3210 отводилась функция линейных кораблей.

Линкор торговой Федерации в разрезе больше всего похож на слоеный пирог. Весь пояс охватывающий сферу занят в основном ангарами и складами. Мозговой центр корабля расположен в центральной сфере, она содержит главный ректор, находящийся в центре сферы, капитанский мостик, каюты для неимодианцев и торговых гостей, залы приема… и прочее. «Шея» линкора являет собой стыковочный отсек сферы с остальным кораблем, так как сфера способна самостоятельно существовать без остальной части корабля. При переоборудовании корабля, Торговая Федерация стремилась, прежде всего, сделать линейный корабль (отчего и название) и одновременно десантный крейсер. Но де-факто получился корабль-авианосец совмещенный с десантным.

Первой планетой атакованной Торговой Федерацией стала мирная планета Набу. В битве за Набу на свет проявились многие недостатки присущие переделанным из гражданских судов боевым кораблям: слабый генератор, не способный обеспечить энергией все размещенное вооружение и недостаточное количество артиллерии, размещенной к тому же таким образом, что образовывалось множество «мертвых зон», где могла спокойно действовать вражеская авиация. Из-за «грузового» дизайна корабль имел множество уязвимых мест: генераторы и главные проекторы защитного поля располагались в сфере, маленькие аппараты (истребители или бомбардировщики) могли «поднырнуть» под проектор поля и атаковать непосредственно проекторы поля и мостик. Еще одним уязвимым местом был ангар, вход в него был очень широк, уязвим и ничем не был защищен. Такая конструкция позволяла легче швартоваться грузовым кораблям, но добавляла еще одну уязвимую часть.

Недостаток корабля как десантного – это центр управления дроидами. Так как дроиды являлись основой армии Торговой Федерации, станция управления попадала под удар в первую очередь. По экономическим причинам, правительство Торговой Федерации решило оборудовать только каждый двадцатый корабль таким коммуникационным центром. Такой корабль не сложно было вычислить, так как на поверхности командной сферы прекрасно видно характерное скопление антенн. Вывод из строя такого центра мог полностью остановить все вторжение на планету, как наземное (Battle Droid управляют всеми видами войск – ААТ, МТТ…) так и космическое (Droid Starfighter).

Потеря одного корабля в битве при Набу учла Торговая Федерация. И за следующие десять лет, до начала Войны Клонов, линкоры Торговой Федерации стали авианосцами одновременно десантными кораблями, хотя слово «линкор» за ними осталось. Во времена Войны Клонов корабли этого типа участвовали во многих сражениях как линейные корабли, однако чаще всего они играли роль авианосцев и десантных кораблей. Каждый корабль во времена Войны Клонов имел яркую раскраску с большими эмблемами Торговой Федерации, чего не было до войны. После Войны Клонов эти отличные (особенно в качестве транспортников) корабли не сошли со сцены продолжая использоваться во флотах различных корпораций и планетарных правительств. Известно по крайней мере об одном LH-3210 использовавшийся Альянсом Повстанцев. Этот корабль принимал участие в битве при Деспайре и там же был уничтожен

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017