Star Wars - Кореллианский мятеж. 18 лет п. Я. б.
Главная | Регистрация | ВходВторник, 21 Фев 2017, 17:10
StarWars
Кореллианский мятеж. 18 лет п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 460

Кореллианский мятеж. 18 лет п. Я. б.

Во время этого затишья глава Республики Лея Органа Соло запланировала официальный визит на большую торговую конференцию на Кореллии. Кореллианский сектор по праву обладал большим влиянием в Галактике после заката Старой Республики. Сама система состояла из пяти обитаемых планет - Кореллия, Дралл, Селония и двойная планета Талус-Тралус. Как считали некоторые специалисты, все планеты системы в незапамятные времена были перенесены на нынешние орбиты какойто таинственной и неведомой силой.

В этой системе базировались такие важные конгломераты, как, например, Кореллианская Инженерная Корпорация. Кроме того, Кореллианская система была колыбелью многих прославленных героев Республики, например Хана Соло и Веджа Антиллеса. А потому Кореллианский сектор пользовался большим уважением по всей Галактике.

Однако в пост-Палпатиновскую эпоху Кореллианский сектор постепенно, но неуклонно стал отгораживаться от внешнего мира. Исчезло влияние на дела Галактики - вскормленное кореллианской независимостью и самоуверенностью, которую часто принимают за надменность, - и сектор сосредоточился на своих собственных делах и нуждах. Наезженные торговые маршруты, некогда приносившие немалую прибыль, были забыты, и торговцы из других миров теперь обходили Кореллию стороной.

Новая республика вряд ли могла как-то повлиять на Кореллианскую систему. Когда от Республики на Кореллии был назначен генерал-губернатор, фрозиец по имени Микамберлекто, местное население встретило его враждебно, сочтя чужакомбюрократом. А потому и он особым влиянием не пользовался.

Так что теперь Органа Соло искренне надеялась, что торговая конференция станет первым шагом на пути воссоединения Кореллианского сектора с Республикой и посеет новые настроения в умах кореллиан.

Лея Органа Соло отказалась от официальной свиты - ее сопровождали только члены семьи. Люк Скайуокер отклонил приглашение, хотя ему незачем было постоянно присутствовать в Академии джедаев - ведь теперь многие его ученики уже сами стали преподавателями. На прощание Скайуокер вручил сестре подарок - световой меч с алым клинком, в дополнение к тому оружию, которое он создал для Леи перед войной с гранд-адмиралом Трауном. Близнецы затеяли импровизированный поединок, чтобы опробовать мечи, и, к немалому удивлению брата, Органа легко разоружила его. Так он узнал, что Силы у Леи прибавилось.

А в это время Лэндо Калриссиан решил передать управление Кессельскими шахтами Найн Нанбу, своему соратнику-салластанцу, с которым они когда-то вместе разгромили «Звезду Смерти» на Эндоре. Прибыльное дело, добыча специй, тем не менее отнимала у Калриссиана слишком много сил и времени. Несколько пиратских шаек, воспользовавшись моментом, когда основные войска Республики были задействованы в военном конфликте с Империей во Внешнем кольце, совершили налет на Кессель. Они напали врасплох и захватили богатую добычу - на миллионы кредитов необработанной руды. В то же время сейсмические колебания пробудили полчища агрессивных специевых пауков, так что работу в шахтах пришлось приостановить на неопределенное время.

Надеясь компенсировать финансовые потери, Калриссиан продал часть акций Найн Нанбу и вложил полученные деньги в проект строительства подземного города на Корусанте, так называемого Города-под-Сводом. Но этот проект не удовлетворял его жажду быстрой наживы, так что Калриссиан решил прибегнуть к проверенному веками способу разбогатеть, - а именно взять невесту с хорошим приданым.

Калриссиан уговорил Скайуокера составить ему компанию в «охоте на невест». Одним из кандидатов в длинном списке, составленном Лэндо, была некая Тендра Рисант, богатая наследница с планеты Сакоррия, что располагалась на захолустной окраине Кореллианского сектора. Тендра оказалась милой, приветливой и искренней девушкой, так что вскоре Калриссиан был готов посвататься к ней не только из корыстных расчетов. Но романтическую пару разлучили в самом разгаре романа, поскольку Скайуокера и Калриссиана выдворили с Сакоррии по особому указу местного репрессивного правительства - Триады.

Мало кто из граждан Кореллии понимал, что тайные лидеры надвигающегося переворота развивают все более бурную деятельность прямо у них под носом. А депортация Скайуокера и Калриссиана была срежиссирована нарочно, чтобы положить начало отделению от Республики. Триада жаждала сделать Кореллианский сектор полностью независимым. Ключом к победе для них была космическая станция «Центр» («Centerpoint»), огромное сооружение размером со «Звезду Смерти», расположенное точно посередине между двойными мирами Талус и Тралус. Сама станция представляла собой сферический артефакт неизвестного происхождения и невообразимой древности - он дрейфовал по орбите еще на заре кореллианской истории. В лабиринтах улиц, под сводами его стен обитало множество самого разного народа. И вот, 30 тысяч лет спустя после появления людей в Кореллианском секторе, Триаде наконец-то открылась загадка «Центра».

Станция на поверку оказалась огромным гиперпространственным репульсоромбуксиром, а сам Кореллианский сектор - искусственной системой, которую в незапамятные времена возвели представители какой-то невероятно могучей и древней расы. «Центр» был мотором, двигателем, и с его помощью всю систему некогда провели через гиперпространство. А под поверхностью каждой планеты таились свои репульсоры - системы балансировки, которые и удерживали эти космические тела на ее стабильных орбитах вокруг местного солнца. Кто и зачем создал Кореллианскую систему - остается загадкой, хотя, возможно, это были те же силы, которые в свое время затормозили интеллектуальный прогресс народа шару, обитавшего в системе Рафа. Открытие, связанное со станцией «Центр», породило новый виток бурных научных дискуссий о естественном или рукотворном происхождении скопления черных дыр Утроба.

Триада пришла к выводу, что и станцию «Центр» и планетарные репульсоры можно использовать как оружие - ведь они обладают огромной мощью. Они внедрили соответствующие группы агентов на каждую из планет системы - «Лигу Людей» на Кореллию, драллистов на Дралл, завербовали руководство Верховного Логова на Селонии - и приказали им отыскать доступ к планетарным репульсорам и тем самым предотвратить малейшую возможность их использования как оружия против самой Триады.

Они также выяснили, каким образом при помощи репульсора самой станции «Центр» можно устраивать дистанционные взрывы сверхновых звезд в отдаленных системах. Первой мишенью суждено было стать безымянной необитаемой системе, а после удачного завершения эксперимента Триада взорвала колонию на Танта Зилбра. Наконец Триада обнаружила, что станция «Центр» способна вырабатывать непроницаемое заграждающее поле для самой Кореллианской системы в целом. И теперь, когда лидер Республики, Органа Соло, попалась в ловушку, а дистанционный взрыватель сверхновых позволял взять саму Республику под прицел, Триада решила, что все договоры будут безоговорочно заключены в пользу Кореллианской системы, которая тем самым станет небольшой независимой империей.

Однако Триада допустила непоправимую ошибку, связавшись с Траканом СалСоло, коварным лидером Кореллианской «Лиги Людей», проповедовавшей искоренение всех прочих рас. Когда Органа Соло прибыла на торговую конференцию, Триада включила заграждающее поле и путь к бегству был отрезан. Сал-Соло, однако, предал своих хозяев и включил поле статического глушения, также вырабатываемое на станции, и тем лишил Триаду возможности вести любые переговоры с Леей Органой. Он провозгласил себя диктатором и заявил, что все это было срежиссировано им. Сал-Соло полагал, что пока Триада изолирована, он может захватить власть во всей Кореллианской системе.

Итак, мирная торговая конференция на поверку обернулась очередным жестоким конфликтом. Органа Соло очутилась в заложниках у Лиги Людей. Чубакке и трем младшим Соло вместе с их учителем-драллом Эбрихимом удалось было бежать с Кореллии на борту «Тысячелетнего Сокола», но тут путь им преградило заграждающее поле. Хана Соло взяли в плен люди Тракана Сал-Соло, и вот в подземной штабквартире лиги Людей они наконец столкнулись лицом к лицу. Худшие опасения Хана подтвердились: Тракан оказался не кем иным, как двоюродным братом Хана, о котором Хан ничего не знал целых 30 лет.

Хана Соло швырнули в темницу. Заключение с ним делила мохнатая селонианка по имени Дракмус. Структура общества у этого народа подобна муравейнику или улью, так что каждый клан контролирует свою территорию. Потому-то народ Дракмус взбунтовался против доминирования поддерживаемого Триадой Верховного Логова. Отряд селониан освободил пленников, и Соло очутился на борту конусовидного звездолета, направляющегося на Селонию. Дракмус и ее соратники были намерены использовать героя Республики как козырь в переговорах с Верховным логовом.

Лее Органе Соло удалось бежать из-под домашнего ареста с помощью товарища по несчастью - Мары Джейд. Мара прибыла на конференцию, перехватив послание Лиги Людей, в котором говорилось о готовящейся ловушке. Посредством дистанционного управления Мара перегнала свою яхту из космопорта, и обе женщины едва успели уйти от разъяренных солдат Лиги Людей.

Чубакка в это время вел «Сокола» к Драллу, где его и троих маленьких Соло приняла под покровительство тетушка Эбрихима Марча - дама суровая, но с поистине золотым сердцем. Джейсен, Джейна и Энакин Соло вскоре вычислили местонахождение драллского планетарного репульсора, который представлял собой наполненное сиянием пустынное помещение на километровой глубине. Юный Энакин несознательным воздействием Силы случайно запустил антигравитационный привод. В результате огромное устройство открылось поверхности планеты.

А в это время на Корусанте республиканские стратеги прилагали все усилия, чтобы связаться с Леей Органой Соло или кем-то еще из делегации, канувшей на Кореллии. Из-за заграждающего поля они не могли отправить туда корабльразведчик. Единственный выход - послать спасательный отряд обычной, а не сверхсветовой скоростью, но такое путешествие займет слишком много времени – более двух месяцев.

Мон Мотма предложила лучшее решение. Едва ли не каждый второй корабль республиканского флота на тот момент находился в ремонте или патрулировал далекие границы Империи и Глубинных Миров. Адмирал Акбар мог предоставить лишь несколько кораблей из числа охраны Корусанта. Нореспубликанская разведка доложила Мон Мотме, что бакурианам удалось создать модель корабля, преодолевающего поле заграждения. Люка Скайуокера немедленно откомандировали на Бакуру, чтобы «позаимствовать» их военный флот.

Со времени заключения исторического перемирия на Бакуре прошло 14 лет, но население планеты по-прежнему было готово в любую минуту дать отпор сси-руук. На Бакуре были построены 4 мощных крейсера, оснащенных особым экспериментальным оборудованием, которое и позволяло прорываться сквозь заграждающее поле. Правда, ни одно из этих приспособлений не было рассчитано на такую огромную мощность, как у кореллианского поля, но все же был шанс, что даже такие блокирующие поле устройства позволят кораблям подойти достаточно близко.

Скайуокер встретился с советником Гэриэль Каптисон, которая к этому моменту уже вышла в отставку. В знак благодарности за ту помощь, которую Повстанческий Альянс оказал ее планете во время вторжения сси-руук, Каптисон согласилась помочь и отправилась к Кореллианской системе вместе с 4-мя крейсерами как представитель Бакуры. План был таков: прорваться сквозь заграждающее поле, нанести отвлекающий удар по Селонии, а затем пробиться на станцию «Центр» и отключить ее.

Небольшая армада вслепую прыгнула к центру системы. Уникальное оборудование позволило кораблям продвинуться довольно далеко. Казалось бы, все идет по плану, но один из кораблей, «Часовой» («Watchkeeper») внезапно получил серьезные повреждения при выходе из гиперпространства, и было ясно, что на поле боя от него уже не будет никакого проку. Так что экипаж этого крейсера эвакуировали, а сам корабль выставили впереди флота, медленно подбиравшегося к Селонии, в качестве приманки.

Как и следовало ожидать, как только флотилия приблизилась к планете, невидимый разряд из планетарного репульсора ударил по кораблю-приманке с такой силой, что его разорвало на мелкие кусочки. Оставшиеся три корабля развернулись и двинулись к истинной цели своего пути - станции «Центр».

На всей огромной станции не было ни единой живой души, если не считать дежурного офицера. Все обитатели были эвакуированы на Талус и Тралус после недавней вспышкина местном солнце. Во время этой вспышки светило станции иссушило все водоемы и превратило наружные строения в черный пепел.

По сути дела, вспышки были побочным эффектом тех взрывов сверхновых, которые Триада осуществила дистанционно при помощи станции «Центр». А Триада уже наметила третий мир для разрушения - многомиллионную систему Бово Яген. Так что посланники Республики сразу поняли, что счет идет на минуты и даже на секунды.

Лэндо Калриссиан пришел к выводу, что единственный способ спасти Бово Яген - предотвратить новый выстрел со Станции, а для этого нужно получить доступ к планетарному репульсору какой-нибудь кореллианской планеты.

Именно это и попытался сделать Хан Соло на Селонии. Он наконец-то воссоединился с супругой, и теперь они общими усилиями пытались помочь народу Дракмус отбить репульсор у верховников - но тщетно.

А вот на планете Дралл троица юных Соло успешно запустила репульсор. Увы, но их действия привлекли внимание Тракана Сал-Соло, и он выслал для захвата объекта штурмовой отряд. Силы были неравны: безжалостные наемники против троих маленьких детей, одного вуки и двух драллов.

Так в лапы Тракана попала богатая добыча - дети четы Соло, так что теперь он мог диктовать Новой Республике свои условия. Мало этого, теперь в его распоряжении был свой планетарный репульсор, посредством которого он мог держать "в заложниках" весь план распыления звезд своего "начальства" из Триады. Однако чтобы объявить о захваченных заложниках, Сал-Соло пришлось на время отключить поле статического глушения. Послание, которое он транслировал по всем каналам, было слово в слово похоже на все террористские ультиматумы такого сорта. Тракан требовал, чтобы Новая Республика признала независимость Кореллианского сектора и его самого в качестве безраздельного властелина. Органа Соло отказалась вести с ним какие бы то ни было переговоры.

К счастью, троице юных Соло удалось ускользнуть прямо из-под носа у Тракана. Они бежали с Дралла на «Соколе», а там их тотчас перехватил один из бакурианских крейсеров. Войска Новой Республики приготовились к сражению, и тут Триада внезапно показала свое истинное лицо. Разъяренная ультиматумом Тракана, она отключила поле заграждения, а через считанные мгновения на республиканские корабли ринулись неисчислимые полчища истребителей. Триада жаждала разить республиканцев и покарать предателя Тракана.

В битве с армадой Триады приняли участие величайшие герои Новой Республики. Все они мчались в бой на хорошо знакомых им кораблях - «Тысячелетнем Соколе», «Госпоже Удаче» («Lady Luck») Лэндо Калриссиана и Х-крылом истребителе Люка Скайуокера. Семилетний Энакин Соло, обладавший удивительной даже для джедая одаренностью в управлении чужеродными устройствами, вернулся на Дралл, чтобы вновь активировать планетарный репульсор.

Почти сразу же стало очевидно, что в этом сражении преимущество на стороне флота Триады, который включал в себя управляемые компьютерами звездолетыкамикадзе, массивные, специально разработанные для таранов. Четверка таких таранов пробила брешь в броне бакурианского флагмана. Когда экипаж подбитого корабля спохватился, было уже поздно - тараны пронзили его насквозь и нанесли тяжелейшие повреждения.

Гэриэль Каптисон и адмирал Оссиледж в этот миг как раз находились на капитанском мостике флагмана. Оба получили тяжелые ранения и понимали, что к спасательным шлюпкам им не успеть. И тогда Каптисон совершила героический поступок: принесла себя в жертву, подорвавшись вместе с кораблем. Прогремевший взрыв пробил брешь в рядах вражеского флота. Мгновение спустя адмирал Акбар вместе с подкреплением ринулся в бой, чтобы разделаться с врагами.

Вражеский флот был оттеснен и разбит, но станция «Центр» все еще держала под прицелом неповинную систему Бово Яген. В последний миг Энакину Соло на Дралле удалось выстрелить из дралльского репульсора по репульсору станции, так что роковой залп не состоялся.

Последствия кореллианского мятежа еще долго аукались по всей системе. Кореллиане слишком долго полагались лишь на собственные силы, и хотя им не по душе были суровые действия Триады, но тем не менее многие поддерживали проводимую ею политику. Местному населению импонировала идея Кореллианской независимости.

А на Новую Республику вновь обрушился шквал обвинений за грубое вмешательство в чужие дела, и Органу Соло опять поносили за то, что она довела ситуацию до военного конфликта и не пресекла его в корне. Органа была твердо убеждена, что сделала все возможное в данных обстоятельствах. Ей дорого стоила предыдущая история с вотумом недоверия во время кризиса Черного Флота, а также Алманийское восстание, так что новая порция обвинений стала последней каплей.

Лея Органа Соло объявила узкому кругу советников, что более не намерена заниматься политикой. Она настаивала на том, чтобы ей дали бессрочный отпуск, - и в результате получила его. Были проведены экстренные выборы, и на пост главы сената и государства был избран калибопский сенатор Понк Гаврисом.

А правителем Кореллианского сектора стал новый генерал-губернатор - драллианка Марча. Несмотря на то что она была ставленницей Республики, Марча пользовалась большим авторитетом среди кореллиан, поскольку была уроженкой одной из планет их системы. Нелегко ей было свыкнуться с новой ролью, но Марча попрежнему правит Кореллианской системой, хотя со времени мятежа прошло уже 7 лет.

Часть VIII. Восстания и перевороты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017