Главная | Регистрация | ВходПятница, 20 Окт 2017, 09:58
StarWars
КоррелияПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 158

Коррелия

Регион: Центральные Миры
Сектор: Кореллианский
Система: Кореллианская
Солнца: одно – Корелл (Daca)
Луны: одна - Гус Талон
Продолжительность суток: 25 стандартных часов
Продолжительность года: 329 местных суток
Диаметр: 11000 км
Климат: жаркий
Гравитация: стандартная
Преобладающая территория: равнины, холмы, леса, горы, моря, острова
Население: 3 миллиарда, в основном люди драллы и селониане
Столица: Коронет

Если вдруг кому-нибудь придет в голову попросить фанатов Звездных Войн назвать их самую любимую планету, могу спорить, каким окажется самый популярный ответ. Конечно же, Кореллия! Ведь кореллиане – вечный двигатель Галактики. Самые отважные воины, самые ловкие и обаятельные мошенники (я до сих пор не понимаю, как Ландо Калриссиана угораздило родиться на Сокорро), они не обращают внимания на шансы и ставки, даже если те сильно не в их пользу, они рискуют – и побеждают. Что делала бы без них Галактика? Наверное, просто остановилась бы. Ну а пока она еще вертится, неплохо бы узнать побольше о родине героев.

Кореллия (как ни странно ^–^) столица Кореллианской системы, в которую кроме самой планеты входят Селония, Дралл и Миры-Близнецы Тралус и Талус. Всю систему часто называют «Пятью братьями», и старший из братьев, естественно, Кореллия. Такое количество обитаемых миров в одной системе небывалая редкость, и ее обитатели - люди, драллы и селониане - издавна живут в тесном контакте друг с другом, представителей всех трех рас можно встретить на всех планетах системы. Знаменитые производственные центры находятся на орбите планеты, а на поверхности преобладают леса и поля, небольшие деревушки и фермерские сообщества. Больших городов немного – кроме Коронета есть туристический Kor Vella, двойной город Tyrena и несколько других. Переселенцы с Селонии (Selonia) проложили под поверхностью планеты сеть тоннелей, которыми пользуются существа всех рас, обитающие на Кореллии, но самыми глубокими тоннелями пользуются только сами селлониане.

Кореллиане – странный народ. Несмотря на свою общительность, склонность к рисковым предприятиям и торговле, они довольно сильно замкнуты сами на себе – это проявляется как в вековых традициях, так и в тяге к независимости. Для начала о традициях, которые многие жители Галактики считают странными и устаревшими. К примеру, кореллиане кремируют мертвых, а затем сжимают их прах в искусственнее алмазы в генераторе искусственной гравитации. В отличие от многих миров, на Кореллии до сих пор существует смертная казнь за особо тяжкие преступления. В некоторых древних кореллианских семьях существует запрет на браки вне родины. Кореллианин, женившийся на чужаке, будет изгнан из семьи. Впрочем, судя по всему, эта традиция практически изжила себя. На Кореллии даже существовал собственный орден джедаев, также отличавшийся от остальных джедаев традициями – например, зелеными плащами и джед-кредами (Jedi Credit).

Стремление же отделить себя от внешнего мира проходит сквозь всю историю Кореллии. Цикличность событий видна невооруженным глазом: по принуждению или в силу необходимости Кореллия вступает в какой-нибудь союз или альянс, затем следует мятеж или война, кореллиане вновь обретают свободу… и вступают в новый союз.

Давным-давно… знакомое начало, не правда ли? Так вот, давным-давно Кореллия была порабощенным миром Бесконечной Империи (Infinite Empire). Но в районе 25,200 BBY, когда раката (Rakata) пали жертвами эпидемии, кореллиане подняли бунт и освободились.

Следующие 200 лет кореллиане пытались создать гипердвигатели без помощи Силы раката. Созданная гиерпространственная пушка (hyperspace cannons) связала Кореллию с другими центральными мирами, в том числе с Корускантом и Дуро. Заново открытый примерно в 25000 году гипердвигатель позволил в результате создать Галактическую Республику.

Кореллиане активно осваивали космос. Ими был создан Кореллианский торговый путь. Они открыли New Plympto, Goroth Prime и Koboth. Они колонизировали Рабаан (Rabaan), Сокорро (Socorro), Trulalis, и Trigalis. Кореллия первой начала торговать с вуки, когда Кашийик (Kashyyyk) присоединился к Республике.

В 500 BBY Кореллия вместе с Селонией и Драллом попытались захватить Федерацию Двойных Миров – правительство Талуса и Тралуса, но не преуспели. А через 30 лет Кореллия попыталась выйти из состава Республики в первый раз. Попытка окончилась ничем.

Издревле Кореллия была абсолютной монархией, но в 312 BBY правитель (Berethron e Solo) создал демократическое правительство.

Кореллия процветала благодаря развитию производства и торговли. Планета стала центром многих межзвездных конгломератов, например (Gowix Computers), Кореллианская Горнодобывающая Корпорация (Corellian Mining Corporation) и, конечно же, Кореллианская Инженерная Корпорация (Corellian Engineering Corporation) – одна из крупнейших верфей галактики, созданная даже раньше, чем Республика. Эти корпорации соперничали с Торговой Федерацией и Межгалактическим банковским кланом за торговое влияние и в 150 BBY свергли правительство и поставили свое, более сговорчивое в вопросах торговли, названное Диктат (Diktat).

В 22 BBY, когда пошла речь о Войне Клонов, представитель Кореллии в Сенате Гарм Бел Иблис и Диктат (Shyla Merricope) вывели Кореллию из состава Республики в знак протеста против Закона о Создании Армии. Но и в этот раз остаться независимой планете не удалось, и Кореллия, как и остальная галактика, оказалась втянута в Войну Клонов. Несмотря на то, что планета принимала не слишком активное участие в борьбе, чрезвычайно активная борьба соседнего Дуро расстроили и без того нестабильную экономику.

Когда был провозглашен Новый Порядок, тогдашний Диктат (Dupas Thomree) заключил с Палпатином соглашение – Диктат управляет Кореллией как хочет, почти независимо от имперских постановлений, до тех пор пока он платит налоги, поставляет военные материалы и уважает Империю. Но, что вы хотели – Кореллия есть Корелиия – сразу после становления Нового порядка на планете вспыхнули антиимперские протесты. Естественно, ни о какой независимости речь больше не шла. Республиканский губернатор Кореллии Флири Ворру (Fliry Vorru), стал имперским Моффом Кореллианского сектора. Он был терпимым правителем, закрывал глаза на криминал, жаждал большей силы и, кажется, подумывал о соперничестве с Палпатином. В 7 BBY Вору был отправлен на Кессель по ложному обвинению принца Ксизора. Это позволило Черному Солнцу взять под свою власть криминальный мир Кореллии.

Общественное спокойствие на Кореллии поддерживалось благодаря КорБезу – Кореллианским силам безопасности. Офицеры КорБеза гордились своей работой, и часто надевали серо-зеленую форму вслед за родителями и братьями, поддерживая семейные традиции. Примером такой КорБезовской династии может служить семейство Хорнов, служивших в силах безопасности на протяжении как минимум трех поколений. Поскольку кореллиан активно призывали в вооруженные силы Империи, с ростом Восстания охрана сектора слабла. Этим незамедлительно воспользовались пираты, совершая все более и более дерзкие нападения на торговые станции и корабли, приводя экономику в упадок.

После гибели Императора в 4 ABY на Кореллию стали стекаться имперцы, давая новые силы проимперским группировкам. Через шесть месяцев после Эндора этот флот стал самым большим сосредоточением имперцев в Центральных Мирах – 25 ИЗРов под командованием адмирала Jaeffis (для сравнения, у Куата было 15 ИЗРов). Кореллианские имперские силы продолжали наращивать боевую мощь, когда адмирал (Roek) на Звездном разрушителе класса Супер «Агрессоре» (Super Star Destroyer Aggressor) прибыл, чтоб принять командование. Вскоре среди имперцев началась ожесточенная битва за власть. После Битвы при Тралусе (Battle of Tralus), когда столкнулись Гранд Адмиралы Данетта Питта (Danetta Pitta) и Джозеф Гранджер (Josef Grunger), имперский флот был сильно ослаблен, а поскольку Новая Республика устанавливала влияние медленно, Диктат вновь обрел силу. Из-за того, что среди повстанцев было много кореллиан, Кореллия играла довольно значимую роль в политике Альянса, а после много беженцев с Кореллии присоединились к Новой Республике, планета была представлена в Совете Новой Республики «заочно». Так случилось, что многим прореспубликанки настроенным эмигрантам Диктат запретил возвращаться на родину. На Корусканте было построено Кореллианское Святилище, где хоронили мертвых согласно традициям их родины.

В районе 12 ABY Кореллианский сектор окончательно присоединился к Новой Республике. Диктат (Daclif Gallamby) был заменен назначенным Республикой генерал-губернатором Микамберлекто (Micamberlecto) с Фроза (Froz).

Республиканское правительство было свергнуто во время Кореллианского кризиса 18 ABY, когда Тракан Сан-Соло (Thrackan Sal-Solo) узурпировал власть. Он убил Микамберлекто и провозгласил себя Диктатом. Но вскоре он был побежден, и генерал-губернатором стала (Marcha) из драллов.

Сан-Соло еще раз попытался восстановить независимость Кореллии, и даже ухитрился получить должность генерал-губернатора, когда во время битвы на Фондоре в 25 ABY контролировал (Centerpoint Station). Битва закончилась поражением Новой Республики, (Marcha) подала в отставку.

В 28 ABY после потери Корусканта Сан-Соло отправился на Йуужань’тар (Yuuzhan'tar) заключить Договор о перемирии в обмен на нейтралитет Кореллии, но его заставили возглавить Бригаду Мира, а затем привлекли к ответственности как генерал-губернатора и вышвырнули из Партии Сентерпоинта. А Кореллия на какое-то время стала верным членом Новой Республики, а затем Галактического Альянса. Но долго это не продлилось. Кореллиане остались верны себе. В 40 ABY после вспыхнувших волнений из-за провальной миссии джедаев на Адумар, Кореллия объединилась с несколькими мирам в противостоянии Галактическому Альянсу. В ответ Альянс нанес упреждающий удар по Тралусу, надеясь подчинить взбунтовавшийся мир. Но, как можно было ожидать, это только все испортило. Взбешенные кореллиане нанесли ответный удар, и противостояние превратилось в полномасштабную войну. К Корелии присоединились Комменор (Commenor), Беспин (Bespin), Кассин (Cassin), часть Корпоративного сектора (Corporate Sector), Адумар (Adumar) и Фондор (Fondor). Вовремя восстания Кореллианской системой управлял Премьер-Министр, а каждый из пяти миров имел своего Главу Государства. Главой Кореллии в это время в очередной раз стал Таркан Сан-Соло. В конце концов незадачливый борец за свободу был предательски убит собственным кузеном, Хэном Соло, при помощи Бобы Фетта (Boba Fett) и (Mirta Gev). После его смерти власть в свои руки взял (Dur Gejjen).

Второй Кореллианский кризис закончился около 42 ABY. Но, судя по всему, кореллиане плохо учатся на своих ошибках и еще не раз наступят на свои любимые грабли…


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017