Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 24 Авг 2017, 00:13
StarWars
Мятеж наддистов. 3998 лет д. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 485

Мятеж наддистов. 3998 лет д. Я. б.


Тем временем на Ондероне после двух лет относительного затишья вновь начались беспорядки, зачинщиками которых явилась мрачная секта почитателей памяти Фридона Надда.

Наставник Арка остался со своими учениками - братьями Кель-Дрома и Тоттом Дониита. Все четверо страдали от гнетущего воздействия темной стороны силы, и больше всех мучился наставник Арка. Пытаясь освободиться от губительного влияния зла, они решили перенести саркофаги с телами Фридона Надда и королевы Аманоа на населенную монстрами луну Дксун.

Однако во время погребального шествия последователи Фридона Надда внезапно напали на его участников близ города-крепости Айзиз. В ходе сражения темной силе удалось вывести из строя наставника Арку и мятежники-наддисты похитили оба саркофага.

Придя в себя, Арка узнал, что престарелый отец королевы Галин, король Оммин, оказывается, еще жив. Будучи болезненным и немощным старцем, Оммин обитал в специальном убежище, оборудованном всем, что необходимо для поддержания жизни. Заподозрив нечто неладное, Арка в сопровождении Галии и Улика Кель-Дрома посетил умирающего старца и выяснил, что Оммин был источником великого зла и последователем Фридона Надда. Адепты черной магии, окружавшие Оммина, вызвали дух Надда, который придал старцу нечеловеческие силы. Немощный король обрушил на Арка раскаленные стрелы темной энергии, лишившие его способности сопротивляться. Несмотря на то что Улик мужественно сражался, стремясь спасти своего учителя, Оммину удалось захватить парализованного Арка и скрыться в другом тайном убежище, где уже находились похищенные ранее саркофаги.

От поражения и мыслей о собственной слабости Улик Кель-Дрома впал в отчаяние и обратился за помощью к Галактической Республике и к ордену рыцарейджедаев. Военные корабли Республики устремились к системе Ондерон, а другая команда джедаев, в состав которой входила хорошо подготовленная и переставшая сомневаться в себе Номи Санрайдер, была направлена из мира библиотек, с планеты Оссус. Преодолев под огнем противника сопротивление защитников Айзиза, подкрепление джедаев с боями вышло к войску Улика. Непоколебимые рыцари-джедаи спустились на подземные уровни города, чтобы найти и спасти наставника Арку.

В разгар сражения на Ондероне появились две равнодушные к опасности фигуры: Сатал Кето и его двоюродная сестра Алима, наследники престола ныне погрязшей в пороке системы Императрицы Тета. Испорченные, пресыщенные и богатые, Сатал, Алима и их друзья от нечего делать превратили ситскую магию в свое хобби и развлекались предметами, найденными ученым-джедаем Одан-Урром тысячу лет тому назад, вскоре после окончания Великой Гиперпространственной войны. Эти скучающие аристократы называли себя «кратами» - в память о внушающей страх легенде их детства.

По наущению своей красивой и честолюбивой кузины Алимы Сатал Кето выкрал из музея планеты Корусант древнюю книгу о секретах ситов. Прослышав о том, что на Ондероне взбунтовались сторонники Фридона Надда и что там есть знатоки, практикующие ситскую магию, юные краты отправились туда. Их мало волновало, идет на планете война или нет. Сатал и Алима были преисполнены решимости найти когонибудь, кто сможет перевести на понятный им язык таинственную книгу и раскрыть секреты ситской магии.

Воспользовавшись своим вновь приобретенным умением творить зло и простым везением, два аристократа миновали город, в котором шло сражение, и добрались до убежища, где король Оммин держал в качестве пленника наставника Арка. Придя в восторг от того, что собственными глазами видит книгу о ситских секретах, Оммин пообещал перевести ее и подарил Саталу Кето ситский амулет.

В то время как переписчик усердно копировал фолиант, появился призрак Фридона Надда. Зная о том, что армия Республики громит город и что на подходе объединенные войска джедаев, Надд понимал: королю Оммину не избежать поражения и нужно действовать. Его выбор пал на двух аристократов, и он смог убедить Сатала Кето и Алиму в том, что только у них есть ключ к возрождению золотого века ситов и что он сам будет направлять их.

Рыцари-джедаи с боем пробились в убежище Оммина как раз в тот момент, когда темные силы вот-вот должны были уничтожить наставника Арку. Надд лишил Оммина своей поддержки, и Улик, не сдерживаемый никем, рванувшись вперед, убил старого короля и спас учителя.

После того как Сатал Кето и Алима бежали из Айзиза, увозя с собой в систему Тета целое богатство, состоящее из предметов материальной культуры ситов, призрак Фридона Надда явился Арке, Улику и рыцарям-джедаям и, усмехаясь, сказал, что темные силы на этом не успокоятся.

В конце концов республиканцам удалось силой навязать разрушенному Айзизу порядок и законы, соответствующие военному времени. Саркофаг Фридона Надда был перенесен на луну Дксун и помещен в бронированный подземный склеп, заваренный листовым мандалорианским железом, которое, как надеялись джедаи, не разрушится и за тысячелетия.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017