Главная | Регистрация | ВходВоскресенье, 22 Окт 2017, 01:59
StarWars
БосскПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 158

Босск

Биологический вид: трандошан
Пол: мужской
Цвет волос: отсутствуют
Цвет глаз: красный
Рост: 1,9 м
Место рождения: планета Трандоша (Доша)

Когда малютка Босск вылупился из своего яйца, он поморгал блестящими глазками, зевнул, демонстрируя крошечные клычки, и одного за другим принялся пожирать не успевших вылупиться родичей, так и не узнав, кто из них стал бы ему братишкой, а кто сестренкой. Наблюдая эту милую сцену, папаша Крадосск чуть не лопнул от гордости.

Биологический вид, к коему имеет честь принадлежать Босск - рептилии трандошан, чья родина - одна из планет той же звездной системы, что и Кашииик, родная планета вуки. Трандошаны традиционно ненавидят вуки, вражда к ним у этих рептилий в крови. Кроме того, они поклоняются женскому божеству по имени Скоркипа - Хранительница Удачи; издревле считается, что Скоркипа приносит удачу на охоте. Нетрудно понять, что убийство всякого вуки - не только приятное времяпрепровождение, но и гораздо более - это религиозный долг.

Босск родился за пятьдесят лет до Явинской битвы и еще юношей стал одним из самых прославленных на Трандоше охотников на вуки. При Старой Республике всякий спорт, сопряженный с пролитием крови, хотя и практиковался нелегально, но был запрещен законом; однако с провозглашением Империи биологический вид вуки попал в разряд рабов, что явилось поистине благом для Трандошских охотников. На счету у Босска были сотни прекраснейших шкур вуки, что заставляло его отца еще больше гордиться любимым сыночком.

Старый Крадосск долгое время возглавлял Гильдию охотников за головами - старейшее и самое многочисленное охотничье братство трандошан - и сын его, идя по стопам отца, также стал действительным ее членом. По первому заданию гильдии он отправился на разоренную и опустошенную войной планету Коутиль, чтобы настичь там одного дезертира-перебежчика, не пожелавшего участвовать в Гиперпространственной Войне, удравшего на эту несчастную планету и провозгласившего себя местным царьком. Босск быстро настиг свою жертву, и охваченные ужасом местные жители возложили на него титул «Повелителя системы Коутиль».

Босск продолжал одерживать одну победу за другой, что способствовало его немалой популярности среди молодых членов Гильдии. Однако на планете Гандоло-4, пытаясь взять в плен довольно многочисленную группу вуки, в числе которых был Чубакка - выдающийся экземпляр, поистине перл, мечта любого охотника, наш славный трандошан испытал серьезное разочарование. Верный товарищ и союзник вуки, Хан Соло, придя к ним на помощь, посадил свой корабль «Тысячелетний Сокол» («Millennium Falcon») прямо на кабину суденышка Босска и раздавил его как пустую жестянку из-под пива. Босск ухитрился-таки выбраться из-под обломков живым и невредимым; домой он добирался на попутном грузовом звездолете, перевозящем удобрения. Все оставшиеся деньги ему пришлось ухлопать на новый корабль YV-666 «Собачий Клык» («Hound's Tooth»); на оставшиеся гроши он купил резервное судно поменьше, без ложной скромности названное им просто: «Завоеватель» («Captivator»). Позднее Босск принимал участие в поисках Вассилики, где его соперниками были и другие члены Гильдии, но, увы, остался ни с чем.

После Явинской битвы подобные неудачи стали повторяться с Босском все чаще и чаще, не без посильной помощи, кстати, одного из величайших киллеров галактики Бобы Фетта. Если бы не Фетт, Босск наверняка смог бы вернуть похищенный у Джаббы Хатта довольно ценный грузовой звездолет, битком набитый дроидами, и выполнить заказ Куд'ара Муб'ата - захватить для него самого Нила Посондума. Именно поэтому когда Боба Фетт обратился с просьбой о вступлении в Гильдию охотников за головами, Босск отреагировал на это не только с подозрением, но с неприкрытой враждебностью. И чутье не подвело его: оказалось, что Фетт вступил в Гильдию с одной-единственной целью: развалить ее изнутри.

После провала миссии на планете Шелл Хатт Босск решает исполнить то, что ему полагалось по праву рождения. Следуя древнему трандо-шанскому обычаю, он врасплох напал на своего отца Крадосска, прикончил его и, не откладывая в долгий ящик, сожрал. Это сыграло как раз на руку Фетту, поскольку Гильдия охотников за головами была в то время уже расколота на две воюющие между собой группировки: Реформаторский Комитет Гильдии, возглавляемый Босском, и Гильдию Истинных Охотников, во главе которой стоял Крадосск и верные ему соратники. Озабоченный денежными проблемами - деньги всегда нужны для поддержания власти - Босск объединился с Феттом и Закассом, с тем чтобы добиться от Имперской администрации средств на поимку беглого штурмовика Трином Восс'он'та, но Фетт и тут надул своих компаньонов, присвоил себе все деньги и скрылся.

Начиная с этого момента, Босск смирился с тем, что авторитет Гильдии сходит на нет и что это братство никогда больше не будет играть той значительной роли, какую оно играло, когда во главе охотников за головами стоял его отец. Он стал все более походить на обыкновенного наемника: если требовали того обстоятельства, Босск готов был сотрудничать с кем угодно, даже с ненавистным ему Бобой Феттом, например для того только, чтобы схватить еще более ненавистного Хана Соло. Когда же им это удалось, Босск, Фетт и другие охотники доставили Соло на Орд Мантелл, но увы, кореллианец сбежал еще до того, как они успели придумать, какого наказания тот достоин.

В битве на Хоте Босск числился в группе из шести элитных охотников, избранных лордом Вейдером для того, чтобы разыскать и захватить корабль Соло «Тысячелетний Сокол». Когда Босск готов уже был покинуть звездный суперразрушитель Вейдера, чтобы отправиться выполнять задание, он случайно встретил двоих вуки: Тиниан Л'атту и ее дружка, которого звали Ченламбек - тех самых охотников, которые в свое время не смогли выполнить задание Вейдера. В один голос они заявили, что знают, где скрывается Соло, и Босск взял их к себе на борт «Собачьего Клыка» в качестве, так сказать, временных партнеров.

Но как только представилась возможность, он задумал их надуть и содрать роскошные шкуры с обоих вуки; но Тиниан и Ченламбек тоже были не промах и сами приготовили ему сюрприз. Обманным путем, посулив ему невесть что, они уговорили Босска напасть на тюрьму на планете Ломабу-3, битком набитую пленными вуки - это была специально устроенная ловушка для повстанческого флота. Губернатор планеты, подчинявшийся имперскому правительству, был буквально взбешен вторжением Босска; он приказал схватить его и бросить в камеру. Кстати, ему пришла в голову превосходная мысль содрать с бедняги трандошанца шкуру и сшить из нее для жены кожаное пальто - не всякий мог похвастаться тем, что носит ящерицу.

Однако Босск ухитрился прорыть подземный ход и выбраться из тюрьмы, а выбравшись, снова отбить свой корабль «Собачий Клык» у Тиниан и Ченламбека. Тем временем на планете Беспин Хан Соло был захвачен в плен Феттом. Лишившись теперь возможности получить желанный приз, каковым для него всегда был Соло, Босск по поручению Леди Домины Тагге отправился добывать редкие драгоценные камни на планету Красная Небула. Попав на планету Стенос, он договорился работать вместе с командиром корабля IG-88, и по поручению одного мафиози-бизнесмена по имени Дреббл они попытались схватить Лэндо Кальриссиана. Увы, и здесь Босска ждала неудача.

Во время короткой остановки на Кореллии Босск застрелил Хэла Хорна, офицера Корпоративного Сектора. Сыну Хорна, Коррану, удалось засадить его в тюрьму, но, к счастью для трандошана, важный имперский чиновник Киртан Луур добился его освобождения.

Снова вернувшись к любимому занятию - свободной охоте - Босск узнал, что несмотря на то что прошло немало времени с тех пор, как Боба Фетт похитил Хана Соло, он все еще не доставил Джаббе Хатту знаменитую карбонитовую плиту с замороженным в ней Соло. Объединившись с Зукуссом и 4-LOM, Босск попытался вывести из строя корабль Фетта «Раб-1» («Slave I») и похитить весь груз, но увы, опять его ждала неудача: он лишь повредил дорогой его сердцу «Собачий Клык».

В поисках быстрого заработка Босск и еще несколько киллеров временно нанялись к Куофагу Хатту на третьем спутнике планеты Блимф. И вот тут-то ему представился случай посчитаться с Лэндо Кальриссианом. Однако этот коварный и опытный игрок перехитрил обоих, и Босска, и Куофага. Босск, глубоко переживая свои неудачи и провалы, отправился на Татуин.

Сразу же после смерти Джаббы Хатта Босск обнаружил на орбите вокруг Татуина корабль Бобы Фетта «Раб-1». Посчитав, что Фетт навсегда остался в чреве чудовищного Сарлакка, Босск попытался похитить корабль, но тут ему подкинули ложную информацию о том, что заминирован его собственный корабль «Собачий Клык». Босск спешно покинул корабль на спасательной гондоле. Так что Фетт не только остался цел и невредим, но еще и получил себе в награду корабль Босска.

Оказавшись совсем на мели, без денег и без любимого звездолета, Босск сделался буквально посмешищем Мос Эйсли. И как же он был несказанно удивлен, как, впрочем, и все остальные, когда Фетт предложил ему целое состояние в обмен на некую давно забытую информацию, хранившуюся в банках данных дроидов, - информацию, нужную Фетту позарез, чтобы раскрыть заговор, в котором участвовал сам хозяин Куатских верфей. Ошеломленный неожиданно свалившимся на него богатством, Босск тут же купил новенький суперсовременный корабль и вернулся к своему прежнему занятию - увлекательной игре в наемного убийцу. С помощью перепрограммированного робота класса IG-88A он чуть было не настиг Лэндо Кальриссиана на Кейорине, но тот улизнул от него и в третий раз.

Шли годы, шкура Босска посерела с возрастом. После заключения мирных соглашений между Империей и Новой Республикой он удалился от профессиональных занятий наемника, хотя время от времени и выходил порой на свою охоту, теперь уже из одного лишь удовольствия.

Двадцать два года спустя после Эндорской битвы Босск случайно встретился с Ханом Соло - это случилось на космической станции, вращающейся на орбите вокруг Орд Мантелл. От него он узнал, что Чубакка погиб на Сернпидале, и эта новость так порадовала его сердце, что он не мог удержаться, чтобы не позубоскалить на этот счет, да еще в присутствии Соло, глубоко переживающего трагедию. Босску следовало бы быть поумней, чтобы уловить момент, когда кулак Соло обрушится на него; но увы, он уже был не тот юный и шустрый ящер, как раньше. Свернутая на сторону морда и выбитые зубы - неплохой урок для того, чтоб понять, что в следующий раз, если случится такое, надо побыстрей уносить ноги.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017