Star Wars - Гивины
Главная | Регистрация | ВходВторник, 28 Мар 2017, 16:54
StarWars
ГивиныПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 153

Гивины

Гивины — разумная раса с планеты Яг’Дхал. Выглядят они словно ходячие скелеты, благодаря тому, что их скелеты и впрямь расположены на поверхности тела. Благодаря длинным, тонким, гибким трубчатым конечностям, большим глубоким треугольным глазным впадинам и гримасничающим ртам выглядят Гивины еще более причудливо.

Поскольку у родной планеты Гивинов, Яг'Дхал, три луны, орбиты которых постоянно изменяются, то на поверхности планеты часто происходят бурные приливы, несущие разрушения и лишающие часть планеты ее атмосферы. По это причине эволюция даровала Гивинам такую защиту как развитый экзоскелет, выполняющий функцию органического вакуумного костюма, состоящего из непроницаемых костей, соединенных гибкими мембранами, закрывающий все внешние отверстия для защиты от скачков давления и температур. Странным кажется то, что Гивины имеют фобию относительно своей белесой оболочки.

Гивины не дышат в общепринятом смысле слова - энергию они производят за счет переработанных и сохраненных жиров. Для поддержания своей закрытой системы, они вынуждены питаться в три раза больше, чем другие расы с таким же весом. Гивины могут выживать в полном вакууме в течение одного дня.

Стержнем Гивинской культуры является математика, так что их общество управляется математической теократией во главе с великими математиками, служащими в Боди Калкулюс. Соответственно математика - основной предмет изучения студентов, стремящихся на конкурсной основе поступить в монастырь, где их главной целью будет решить вопрос о смысле жизни как математическую задачу. Губернатора своей планеты Гивины выбирают путем состязания, которое включает в себя решение дифференциальных уравнений в многомерных пространствах. Правитель Яг’Дхула принимает политические решения на основе вычислений комплекса мультидименсионных дифференциалов и нульмодальной вероятности. Согласно традиции, Гивины обычно приветствуют друг друга простейшим квадратным уравнением, поэтому посланцы с других планет должны были пройти интенсивный математический курс обучения перед посещением Яг’Дхула. Благодаря своим математическим способностям, Гивины предсказывают перемену погоды.

Кроме того, Гивины славятся как умелые корабелы, строят самые быстроходные звездолеты в галактике. На математический расчет своих кораблей они тратят столько же времени, сколько и на постройку и создают одни из самых впечатляющих, комплексных и совершенных по форме кораблей во всей галактике. Зачастую, другие расы вынуждены перестраивать приобретенные корабли Гивинов, устанавливая навигационный компьютер и систему давления, которые отсутствуют, все по тем же причинам, способности жить в вакууме и рассчитывать навигационные векторы в уме. Компьютер у Гивинов используется лишь для хранения информации. Также их корабли отличаются тем, что каюты занимают очень мало места.

Расу Гивинов уважают другие расы-кораблестроители, такие как Верпины и Дуросы, но недолюбливают Мон Каламари из-за противоположных взглядов на дизайн. Представителей тех рас, которые не способны жить в вакууме, и имеют проблемы с математикой, Гивины презирают, считая их грубыми и неполноценными (исключение составляют Дуинуогвуины), поэтому раса ведет обособленный образ жизни.

Во время Войны Клонов, Гивины отдали свои математические, инженерные и навигационные таланты Конфедерации Независимых Систем, для создания космического флота Сепаратистов, в обмен на поддержку в конфликте с Мон Каламари. В этот период они разработали проект фрегата класса "Звуковой крест". Гивины астронавты высоко ценились, и некоторые были наняты Республикой во время конфликта. Верфи Гивинов были уничтожены во время или после Войны Клонов. Во время войны с Юужань Вонгами, кораблестроительная промышленность Гивинов была восстановлена и создавала современные корабли, как для военных, так и для гражданских целей. Яг’Дхул был атакован Вонгами только один раз.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

У этой расы гуманоидов-ксенофобов есть характерная особенность: скелет у них расположен с наружной стороны тела. Подобный экзоскелет помогает им противостоять неожиданным перепадам давления (включая периоды абсолютного вакуума), случающимся на поверхности Яг'Дула (Yag'Dhul), их родной планеты. Этот же экзоскелет закрывает их суставы, обеспечивая большую защиту. Повышенная чувствительность к изменениям атмосферного давления позволяла гивинам (Givin) предугадывать наступление ненастья и прятаться внутри экзоскелета. Укрывшись подобным образом, гивины обычно не дышали. Многие ученые сравнивали гивинов с твилекским веревочными марионетками - по причине их похожести.
Гивины жили в герметично запечатанных городах, которые были построены с таким расчетом, чтобы противостоять вакууму. Гивинское общество развивалось на базе интенсивного изучения математики - благодаря математике можно было предсказывать поведение воздушно-вакуумных потоков. Благодаря пристрастию к науке чисел гивины снискали славу великолепных математиков и стратегов - этой репутации еще более способствовал тот факт, что гивины во время взаимных приветствий использовали квадратные уравнения. Помимо этого, гивины также обладали достаточно передовыми технологиями и в большинстве секторов галактики считались знатными звездолетостроителями.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Гивины - это разумная раса, внешне больше всего напоминающая ходячие скелеты, потому что их скелеты и впрямь расположены на поверхности тела. У гивинов длинные, тонкие, гибкие трубчатые конечности, большие треугольные глазницы и гримасничающие рты, так что стороннему наблюдателю может показаться, будто гивина постоянно корчит от боли. Внешний скелет гивинов выполняет функцию органического вакуумного костюма, состоящего из непроницаемых костей, соединенных гибкими мембранами. Гивины не дышат в общепринятом смысле слова энергию они производят за счет переработанных и сохраненных жиров.
Стержнем гивинской культуры является математика; она же — основной предмет изучения студентов, стремящихся на конкурсной основе поступить в монастырь, где их главной целью будет решить вопрос о смысле жизни как математическую задачу. Губернатора своей планеты гивины выбирают путем состязания, которое включает в себя решение дифференциальных уравнений в многомерных пространствах. А все политические решения принимаются с учетом нулевой модальной.
Кроме того, гивины славятся как умелые корабелы, а их способность жить в вакууме неоднократно оказывалась весьма полезной. Представителей тех рас, которые не способны жить в вакууме, гивины считают неполноценными и презирают, а лучше всего у них складываются отношения с дуросами и верпинами — эти расы, как и гивины, занимаются кораблестроением. Однако именно гивины строят самые быстроходные суда в галактике. Их корабли отличаются тем, что каюты занимают очень мало места, а компьютеры используются лишь для хранения информации. Навигационных же компьютеров у гивинов нет, так как все необходимые вычисления они производят в уме.
Поскольку у родной планеты гивинов, Яг'Дхал, три луны, орбиты которых постоянно изменяются, то на поверхности планеты часто происходят бурные приливы, несущие разрушения и лишающие часть планеты ее атмосферы. Гивины с ходом эволюции приспособились к тому, чтобы справляться с этими проблемами, а прекрасное знание математики позволяет им предсказывать перемену погоды.
Согласно традиции, гивины обычно приветствуют друг друга простым уравнением на извлечение квадратных корней. Однако у принцессы Леи Органы была возможность обнаружить, что с чужестранцами гивины здороваются совсем иначе:
"Делегация гивинов изъявила желание встретиться с Люком, чтобы обсудить давние разногласия с джедаями, относившиеся еще ко временам Старой Республики. Когда делегация прибыла, возглавлявший ее гивинский посол Пол СаллиВаан выступил вперед и торжественно зачитал нечто, больше всего похожее на математическую задачу.
Я оцепенела. У меня совершенно вылетела из головы эта особенность гивинской культуры, и подготовиться к такому повороту дел я поп росту не успела. Честно говоря, с математикой у меня всегда было более-менее ничего, но мне нужно настроиться и подготовиться, а решать какие бы то ни было задачки с бухты-барахты я не могу. А то, что зачитал посол, было явно посложнее обычных уравнений, которыми они приветствуют соплеменников.
В общем, я просто стояла столбом и молчала, как дура. Я понятия не имела, что сказать! И вдруг перед моим мысленным взором возникла отчетливая цепочка математических значков. Я глянула на брата - на губах Люка играла едва заметная улыбка.
Зафиксировав в мозгу телепатически посланную Люком формулу, я зачитала ее вслух.
Посол СаллиВаан кивнул.
«Мы рады приветствовать вас, канцлер Органа Соло и мастер Скайуокер».
Когда мы двинулись в конференц-зал, Люк мне подмигнул".

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017