Главная | Регистрация | ВходВторник, 27 Июн 2017, 18:51
StarWars
R2-D2Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 483

R2-D2

Разряд: мыслящее существо типа «дроид»: промышленный автоматический астромех серии R2
Пол: запрограммирован как существо мужского пола
Цвет волос: отсутствуют
Цвет сенсорных чевствительных элементов: красный
Рост: 0,96 м
Место создания: Набу

Синяя и белая краска на его корпусе маскирует вмятины, а потому мало кто понимает, что маленький дроид R2-D2 на своем веку повидал сражений не меньше, а то и больше, чем самые выдающиеся герои Республики. Люка Скайвокера еще и на свете не было, a R2-D2 уже принимал участие в освобождении Набу - и он все еще в прекрасной форме, хотя прошло уже больше полувека. Этот маленький дроид соединяет в себе достоинства всех героев Республики: у него доброе сердце, как у Чубакки, по храбрости он сравним с принцессой Леей Органой, а словарный запас у него точь-в-точь как у Хана Соло, только вот никто этого не понимает, потому что R2-D2 выражает свои чувства исключительно мелодичным свистом.

R2-D2 - усовершенствованная вручную модель дроида-астромеханика серии R2, выпущенной компанией «Промышленные автоматы». На заре своей карьеры R2-D2 был собственностью Королевского Дома Набу. Техники Набу снабдили всех своих дроидов, в том числе и R2-D2, дополнительным оснащением - внутренние подъемные катушки, магнетизированные провода и навесные ракетометы.

Ракеты, разработанные специально для управляемого маневрирования в невесомости, вскоре стали обязательными для рядовых дроидов-астромехаников. R2-D2 был первым, кто обнаружил, что увеличив в ракетницы подачу топлива, можно преодолеть гравитацию Набу и подлететь над землей. Другие дроиды быстро последовали примеру R2-D2, и маленький бело-синий робот заработал репутацию возмутителя спокойствия.

R2-D2 служил в Королевской Службе Охраны, первоначально при короле Верана. Представляя собой встраиваемую часть истребителей № 1 Эскадрильи Браво, R2-D2 сопровождал эскадрон в ходе выполнения различных миссий по всей галактике.

После отречения короля Верана и восшествия на престол королевы Амидалы, R2-D2 проводил большую часть времени на борту Королевского Флагмана в качестве техника-ремонтника. Когда королева спасалась бегством от Торговой . Федерации, R2-D2 и четверо его коллег-астромехаников выбрались на наружную обшивку корабля, чтобы починить генератор защитного поля, лучи турболазера сразили его друзей, но R2-D2 продолжал делать свое дело и в результате все-таки спас корабль. Он вместе с королевой отправился на Татуин, и там произошла его поистине судьбоносная встреча с домодельным стандартным дроидом С-ЗРО. Несмотря на несходство внешности и характеров, с самой первой, весьма непродолжительной встречи между двумя дроидами завязалась крепкая мужская дружба.

Во время обороны Набу от Торговой Федерации R2-D2 и юный Анакин Скайвокер на истребителе Н-1 обстреляли фотонными торпедами самый большой из вражеских боевых кораблей.

Следующее десятилетие R2-D2 провел в услужении у Падме Амидалы, даже после того как она перестала быть королевой и начала новую жизнь - жизнь сенатора. Он сопровождал Падме и Анакина обратно на Татуин и вновь пообщался с С-ЗРО. В битве при Геонозисе их боевой дуэт сложился окончательно.

После Войн Клонов оба дроида сменили немало хозяев-инопланетян. Новые владельцы изрядно обновили техническое оснащение R2-D2 - исчезли ракеты, но зато теперь у R2-D2 было бесчисленное множество разнообразных аксессуаров, таких как лазерные сверла и подводные пропеллеры. Один из хозяев, который в одиночку работал на топливной станции, научил R2-D2 играть в дежарикские голографические шахматы, и они скоротали вместе немало приятных часов.

Хотя С-ЗРО был нервен и трепетен, как юная барышня, и вечно находился в растрепанных чувствах, да к тому же всякую опасность воспринимал как смертельную (а это кого хочешь доведет до белого каления), R2-D2 относился к своему позолоченному приятелю очень нежно. И это было глубоко взаимное чувство. Неразлучной парой прошли они через руки множества владельцев и пережили немало приключений на самых разных планетах от Инго до Каларбы. В конце концов оба стали собственностью Королевского Дома Альдераана. Как раз в это время принцесса Лея Органа и загрузила в память R2-D2 чертежи императорской летающей крепости «Звезда Смерти» и приказала ему отыскать на Татуине Оби-Вана Кеноби. Долгие поиски привели С-ЗРО и R2-D2 на Явин-4, где привезенная R2-D2 информация тут же пошла в дело при составлении плана контратаки против императорского сверхоружия. И когда Люк Скайвокер ринулся в бой, кто, как не верный R2-D2, был подключен к его истребителю «икс-винг».

И вот когда Люк и R2-D2 уже неслись на летающую крепость, готовясь расстрелять ее фотонными торпедами, маленький дроид даже не подозревал, что его давний знакомец Анакин тоже участвует в этих событиях, закованный в темные доспехи Дарта Вейдера. С пульта своего ДИ-истребителя Вейдер нанес по мозгу R2-D2 несколько лазерных ударов. И только героические усилия и умелые, чуткие руки техников-повстанцев спасли R2-D2 от зависания на веки вечные.

В течение следующих 3 лет R2-D2 и С-ЗРО бок о бок служили Повстанческому Альянсу. Однако после битвы при Хоте R2-D2 был вынужден расстаться с другом, ибо Люк Скайвокер отправился на Дагобах. С тех пор R2-D2 стал личным дроидом Люка, а С-ЗРО все больше служил принцессе Лее.

После спасения Скайвокера из Облачного Города Верховное Командование Альянса основало новую базу на лесистой планете Арбра. R2-D2 и С-ЗРО помогали чем могли, спасая повстанческий флот от палящих лучей арбрианского солнца. Они также добровольно вызвались пойти и наладить отношения с недружелюбными дроидами Клигсона. На Корусанте, когда Лея пыталась выручить из беды Хана Соло, R2-D2 и С-ЗРО пришлось лететь на «Тысячелетнем Соколе» («Millennium Falcon»), чтобы спасти друзей от неминуемой смерти в замке принца Ксизора. R2-D2 сделал все, что мог, но поскольку у штурвала стоял С-ЗРО, корабль только чудом ни во что не врезался и, кувыркаясь и петляя, худо-бедно добрался до цели.

R2-D2 пришлось во имя спасения друзей пережить глубочайшее унижение и служить роботом-официантом на барже Хатта Джаббы во время экспедиции на Татуин за Ханом Соло. В числе прочего ему пришлось также держать в тайне от С-ЗРО весь хитроумный план спасения, ибо полное неведение друга-дроида было неотъемлемой и весьма важной частью этого плана. Позже, в перестрелке в имперском бункере на Эндоре, R2-D2 пришлось по долгу службы получить удар из бластера.

После Эндорской битвы R2-D2 в основном служил Люку Скайвокеру и практически выучил наизусть каждый винтик и проводок его Х-крылого истребителя, так что корабль во много крат превосходил свои технические возможности - но только когда R2-D2 был на борту и выполнял обязанности астромеханика.

После изматывающих атак адмирала Трауна воскресший император поднялся из Глубинных миров и нанес удар по беззащитной Новой Республике. R2-D2 не оставлял хозяина даже в самую трудную минуту, и когда Люк Скайвокер преклонял колени перед торжествующим Императором Палпатином, он на самом деле потихоньку загружал командные шифры императорских «опустошителей миров» в память R2-D2. Почти как в истории с чертежами «Звезды Смерти», R2-D2 возвратился в Республику, нагруженный бесценной информацией, и благодаря ему республиканцы одержали победу при Мои Каламари.

Вскоре Люк Скайвокер учредил Академию Джедаев на Явине-4, так что на своем Х-крыле он теперь летал все реже. Но R2-D2 все равно остался с хозяином. В эти годы он мало виделся со своим закадычным другом С-ЗРО, хотя им удалось встретиться, когда Лэндо Кальриссиан изучал таинственный корабль «Телъджиконский странник» («Teljikon vagabond»), и вместе они участвовали в подавлении Альмаиийского «нового восстания». На фабрике по производству дроидов на планете Тельти Д2-О2 и С-ЗРО удалось обнаружить неопровержимые доказательства коварного плана заминировать галактику начиненными взрывчаткой дроидами, подчиняющимися единому детонатору. В последний момент R2-D2 успел перехватить роковой сигнал и тем спас миллионы жизней.

После Альманийского кризиса R2-D2 вернулся на Явин-4, в Академию. Через несколько лет, во время инцидента на базе «Рука Трауна», он вместе с Люком отправился на далекий Нирауан спасать Мару Джад. Дроид проник во вражескую базу и переписал там бесценный экземпляр Каамасского документа, который сыграл решающую роль в разрешении межрасового конфликта, подтачивавшего основы Республики. В последующие годы R2-D2 успешно исполнял административные обязанности в Академии Джедаев. Когда юный Анакин Соло стал студентом Академии, R2-D2 тщетно пытался предостеречь мальчика и его подружку Тахири, чтобы те не искали приключений на свою голову.

С самого начала вторжения Юужань Вонгов R2-D2 отошел на второй план, что было весьма разумно с его стороны, если учитывать лютую ненависть, которую захватчики питают к дроидам. После гибели Чубакки на Сернпидале R2-D2 помог С-ЗРО написать биографию этого национального героя народа вуки.

Падение Корусанта принудило Новую Республику отправиться в изгнание, и даже оборона давалась республиканцам с большим трудом. С-ЗРО все твердит R2-D2, что, видать, нет на этом свете надежного приюта бедным дроидам, но R2-D2 никогда не пасовал перед опасностями. Если его друзья в опасности, маленький дроид готов сражаться до последнего.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017