Главная | Регистрация | ВходПятница, 20 Окт 2017, 17:12
StarWars
IG-88Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 158

IG-88

Разряд: мыслящее существо типа «дроид»
Пол: запрограммирован как существо мужского пола
Цвет волос: отсутствуют
Цвет сенсорных чевствительных элементов: красный
Рост: 2 м
Место создания: Холованская лаборатория

Многие считают, что из IG-88 вышло бы превосходное оружие для сражения с Юужань Вонгами. Его огнемет, автоматический бластер, акустический станнер, парализирующий шнур-лассо и распылитель отравляющего газа способны мгновенно вывести из строя любого противника. И особенно забавно было бы смотреть на то, как ярые противники технического прогресса - Юужань Вонги - десятками гибнут от механической руки дроида.

Однако все это возможно лишь в сослагательном наклонении, ибо дроид-убийца IG-88, благодаря которому количество заказных убийств некогда сильно возросло, канул в прошлое - что, несомненно, к лучшему.

IG-88 был изобретен в Холованской лаборатории Механики за несколько лет до битвы при Явине. Имперский Надсмотрщик Гардан вложил миллионы кредитов в «Проект Флютдроид», амбициозную попытку создать механических воинов, которые подавят повстанцев. Главный техник Лорасс и ее команда разработали 5 прототипов серии IG.

В ходе самого обычного лабораторного испытания один из дроидов перезагрузил свою сенсорную программу и внезапно «ожил». Погнавшись после этого за своими творцами, будто они были его злейшими врагами, он в несколько секунд уложил их всех замертво, а затем скопировал свое сознание в 3 идентичных механизма. И вот четверка IG-88 ускользнула с планеты, а пятый дроид, IG-72, отправился на поиски приключений сам по себе.

Надсмотрщик Гардан, ужаснувшись тому, какое зло он выпустил в мир, разослал по всем галактическим постам приказ с описанием беглых роботов и указанием немедленно их демонтировать. Так что Империи пришлось еще годы и годы ждать появления на свет новых, более удачных механических бойцов, которыми стали куда более послушные Темные Штурмовики.

Первый из беглых IG-88 поменял свой индекс на IG-88A, чтобы как-то отличаться от сотоварищей. Остальные вслед за ним присвоили себе номера IG-88B, IG-88C и IG-88D. Четверка роботов отправилась на фабрики по производству дроидов на планету Мехис-III, где быстро взяла власть в свои руки, переманив на свою сторону всех местных киберов. Чего же добивались эти роботы? Ответ прост - власти не над фабрикой, а над всей галактикой.

На первый взгляд Мехис-III продолжала работать как ни в чем ни бывало. Однако в каждом дроиде, что сходил с конвейера, теперь была встроена потайная программа. Получив сигнал к активации, дроиды должны были тут же взбунтоваться против своих хозяев и сделать IG-88 повелителями галактики.

Чтобы никто раньше времени не догадался о правде, IG-88B сфабриковал себе документы наемного убийцы. Далеко-далеко от Мехиса-III он выследил и убил множество жертв. В ходе выполнения первого заказа IG-88B ликвидировал торговца оружием, а затем, по собственной инициативе, потихоньку убил и изобретателя дроидов класса IG-88. Так он продолжал свой кровавый путь по просторам галактики, пользуясь все большей известностью, а заодно постепенно убирая всех, кто знал о его истинном происхождении. В ходе двух из вылазок, на Таммаз-Ан и Хоске, дроид-убийца оказался замешан в ранние приключения R2-D2 и СЗ-РО.

IG-88 летал по галактике на IG-2000, штурмовом истребителе класса «Трилон Агрессор» с усиленным оснащением. При наличии встроенного арсенала он практически не нуждался ни в каком оружии, но все же возил с собой пушку-пульсар, чтобы отпугивать возможных преследователей. В конце концов IG-88B вступил в Гильдию Охотников за головами и участвовал в таких операциях, как поиски Явинской Вассилики и охота на Оф Нар Диннида на родной планете Панцирных Хаттов.

А в это время IG-72 тоже заделался наемным убийцей. Некоторое время он работал с наемником-человеком Дайсом Бонармом, и его достижения лишь преумножили дурную славу дроидов серии IG. Вскоре после битвы при Явине IG-72 разрушил себя во время преследования легендарного генерала Адара Таллона.

В итоге на Мехис-III однажды явился Дарт Вейдер, но хитроумные дроиды IG-88 умудрились скрыть назревавшую революцию дроидов даже от него. IG-88A модифицировал программу, написанную Дартом Вейдером для серии роботов-зондов, так что они тоже стали потенциально опасны для хозяев и были готовы взбунтоваться по первому же сигналу.

После битвы при Хоте IG-88B и 5 других дроидов-убийц высадились на борт звездного суперразрушителя «Палач» («Executor»), чтобы принять заказ Дарта Вейдера на уничтожение «Тысячелетнего Сокола» («Millennium Falcon»). С помощью особой системы наблюдения IG-88В выследил Бобу Фетта вплоть до Облачного Города, однако тот ловко заманил дроида в плавильную камеру. Обездвижив противника выстрелом тяжелого ионного пистолета, Фетт затем взорвал его гранатами и бросил останки на поживу угнаутсам.

IG-88C и D на своих истребителях класса IG-2000 поспешили в погоню за Феттом, но в Облачный Город прибыли слишком поздно: киллер уже исчез. Затем 2 дроида приняли и выполнили ряд заказов, среди которых был, в частности, розыск Домина Тагге в Красной Туманности и попытка взять в плен Лэндо Кальриссиана на планете Стенос. В конце концов IG-88C и D расставили Фетту западню на орбите над Татуином, но он вновь перехитрил этих дроидов и расстрелял оба истребителя. По некоторым данным, IG-88D уцелел и, изрядно покалеченный, бежал на Орд Мантелль, где его прикончил Даш Рендар.

Последний, кто уцелел из великолепной пятерки, IG-88A, заканчивал подготовку к галактическому перевороту. Он велел фабрикам на Мехисе-III создать точную копию бортового компьютера второй «Звезды Смерти», затем напал на имперский конвой и подменил оригинальный компьютер копией, записав туда свое сознание. Как только имперские техники запустили компьютер, IG-88A стал разумом «Звезды Смерти», готовым в любой миг, как только ему захочется, разрушить любую планету. Когда флот повстанцев прибыл на Эндор, IG-88A приготовился разослать тот самый роковой сигнал, который должен был заставить всех дроидов поднять бунт. Однако Лэндо Кальриссиан и Ведж Антиллес опередили его - они взорвали «Звезду Смерти», а с ней и дроида IG-88A.

Звездолет техобеспечения, который перевозил бортовой компьютер «Звезды Смерти», доставил пустую оболочку IG-88A обратно на Мехис-III. Без амбициозного сознания робот был просто железякой. В конце концов кто-то, видимо, нашел этот механизм и перепрограммировал его, поскольку IG-88A видели на планете Кейорин уже после Эндорской битвы. Много лет спустя Тико Таль обнаружил вновь отключенное тело некогда знаменитого дроида на Мехисе и перепрограммировал его на личного телохранителя, который и пригодился своему новому хозяину во время кризиса Межрасового Союза.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017