Главная | Регистрация | ВходСреда, 13 Дек 2017, 10:03
StarWars
АрахнорыПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 701

Арахноры


Арахноры — гигантские паукообразные, которые обитают во влажных, заросших грибами лесах планеты Арзид. Питаются в основном гигантскими грибами-макааб, которые покрывают большую часть поверхности планеты, хотя с тем же успехом арахноров можно назвать и плотоядными — от мяса они не отказываются.

Грибы макааб содержат ряд натуральных веществ, представляющих определенный интерес, в частности, одно из них способно преодолеть почти все контролирующие разум имплантаты, которыми широко пользовалась Империя. Кроме того, грибы макааб содержат вещества, которые, будучи переваренными арахнорами, делают его паутину самой крепкой и липкой среди всех известных в галактике паутин, которые плетут паукообразные расы.

Арахноры всегда держатся настороже. Не будучи разумной расой, они инстинктивно знают, как преследовать добычу и направить ее в свои замаскированные тенета. Стоит жертве соприкоснуться с паутиной — и, как бы она ни сопротивлялась, но лишь все больше запутывается в липких нитях и буквально заворачивается в плотный кокон.

На заре существования Империи старший этнограф Хуул побывал на планете Арзид вместе со своим помощником, биологом Хларом Котчмином, которому встреча с арахнором стоила жизни, о чем Хуул и пишет с глубоким прискорбием:

 

Котчмин шел впереди меня, чтобы рассмотреть след паука, и вдруг он поскользнулся, потерял равновесие и шлепнулся точнехонько на ком паутины, оставленной арахнором. Меня пробрала дрожь ужаса, когда я понял, что арахнор наверняка нарочно привел нас сюда, заманил в ловушку, оставив след. Мои опасения тут же подтвердились — арахнор сполз с гигантского гриба и принялся деловито заворачивать моего брыкающегося друга в слои паутины. В считанные секунды передо мной был плотный кокон без единой щелки.

В ужасе я скатился с холма вслед за коконом и оказался прямо перед гигантским насекомым. Арахнор набросил паутину и на меня, я рванулся, прыгнул к кокону и выхватил нож, чтобы освободить Хлара. Но нож прочно завяз в плотной пипкой паутине, а за ним — и край моего рукава. Я застрял намертво!

Изо всех сил стараясь больше ничем не коснуться паутины, я достаточно сильно напугал арахнора, так что он двинулся прочь — по крайней мере, на какое-то время. Мне удалось вывернуться из прилипшей к паутине верхней одежды, однако я тут же понял, что инструментов, нужных для спасения друга, у меня с собой нет. Пока я бегал к звездолету за лучевым резаком, Хлар задохнулся.

Я очень огорчен всем случившимся. Котчмин был прекрасным ученым и преданным своему делу, опытным исследователем-практиком. Радуюсь я лишь одному — что мне по крайней мере удалось отвезти его тело скорбящей семье.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017